Голосеевский р-н, ул. Большая Китаевская, 59 (Житло-Инвест)

SMIT

SMIT

16.02.2011 08:10:07

Господа. Кто в курсе?На каком сейчас этапе? что именно делают строители? т. к. снаружи(по фасаду) особо движение не наблюдается, только машины заезжают/выезжают и кран меняет положение стрелы...

Цитувати

ProspectiveSosed

ProspectiveSosed

16.02.2011 09:49:08

Була в понедiлок на об`єктi. Ну я правда не дуже допитувалась (((, але сказали, що штукатурять тi поверхи, де є вiкна. Сказали, що вiкна не склять, бо захолодно.

Були вже труби проведенi по пiдлозi(не впевнена для чого, напевно на воду), синього i червоного кольору. Хоча знову ж таки, не пам`ятаю на якому поверсi я їх бачила i чи були на всiх поверхах (не звернула увагу)...

Ммдааа... з мене толку багато...

Цитувати

ProspectiveSosed

ProspectiveSosed

16.02.2011 09:54:06

zxzxzx: еще в марте прошлого года общался с жителем соседнего дома который строил ЖИ, у них...

А крiм того, що платежi залишають у консьєржi є ще якiсь проблеми? Наприклад, космiчнi цiни, поганий сервiс i т. п.

Як на мене, то це i тяжко проблемою назвати... Нехай буде хоч в Китаї, лише б роботу свою виконували.

Цитувати

SMIT

SMIT

16.02.2011 10:12:57

ProspectiveSosed : 16.02.11 / 11:49 Ммдааа... з мене толку багато...

На мiй погляд, досить вичерпна iнформацiя. Дякую. Взагалi вважаю, що зайвий раз заважати робiтникам допитами теж не має потреби. В iдеалi, щоб серед робiтникiв був один "iнформатор", який би час вiд часу пiдгодовував нас свiжими новинами.
Стосовно паперових квитанцiй через консьєржа, то то є "камяний вiк". Навiть класичний державний ЖКХ дає можливiсть сплачувати рахунки через iнтернет(portmone.com) не виходячи з дому. На рахунок якостi обслуговування, вважаю що першi рокiв два/три турбуватися нема потреби(з влясного досвiду).

Цитувати

zint

zint

16.02.2011 11:40:00

если вы говорите про 53 дом, его обслуживает жек ЖИ - который находиться в святошино, по ул. Котельникова 11(первый этаж). И я так подозревай, что и нас он будет обслуживать.

А вот те трубы, красного и синего цвета, то это разводка отопления с коридора к радиаторам в комнатах. Так как стояк отопления будет проходить в коридоре.

Ну у нас в квартирах, не будут штукатурить стены, а будет только затирка швов. кроме, тех квартир, что город будет дарить очередникам, если будут такие по нашему дому.

Цитувати

Gra4

Gra4

16.02.2011 11:52:46

зачем они стояк в коридоре делают? что бы можно было отключать тех, кто не платит? :)
это же бред!
чем ближе стояк к батарее - тем быстрее вода будет бежать и меньше проблем.
а длинные горизонтальные трубы вдоль всей квартиры - это бред, это залитые полы и потолки и плохое прохождение воды, холодные батареи, при наших зимах - просто кошмар.

Цитувати

zint

zint

16.02.2011 12:30:06

уважаемый Gra4 :) То, что вы имеете виду, то так отопление прокладывают только в панельных домах. А так как будет у нас, делают в монолитно-каркасных домах, и такая схема уже давно работает. Уже лет 7 так точно :) Вы зайдите в любую новостройку(кроме панельного дома)и увидите такую картину.
и скажу Вам, что тут есть и свои плюсы, бесплатный подогрев полов, по маршруту разводки. И в будущем лет, так через 30, проще будет заменить систему отопления.

Цитувати

SMIT

SMIT

16.02.2011 12:42:54

Ув. Gra4, индивидуальная разводка теплоносителя по квартире это нормальная современная технология. Нынешние нормы и практики строительства предполагают наличие индивидуального "счетчика тепла" на каждую квартиру. И в европе, например, вы платите только за потребляемое тепло своей квартирой. А ЖКХ оплачивает за обогрев подъезда самостоятельно. Тогда как у нас вы вынуждены платить по среднему тарифу, включающему в себя тепло в подъезде, и за соседей которые очень любят свежий воздух и круглосуточное проветривание. Точно знаю, что в многих новостроях изначально установлены индивидуальные "счетчики тепла", но плату по прежнему взымают исходя из общедомового счетчика гигакалорий. Может "совковая" система подачи теплоносителя и более эффективна но при современных(не чугунных) отопительных радиаторах особого смысла не имеет. Ну разве как средство связи с шумными соседями )) и, во-вторых, в таком варианте разводки вы получаете, хоть и не совсем эффективный(только вдоль магистрали под стяжкой), но все же, тёплый пол ))
З.Ы. пока формулировал свои мысли, ув. Zint опередил ))

Цитувати

Gra4

Gra4

16.02.2011 12:44:49

у меня знакомые в монолитно-каркасном доме живут.
так батареи холодные и 12 градусов в квартире зимой. пока не нагреешь масляным радиатором или UFO.

Цитувати

SMIT

SMIT

16.02.2011 12:57:24

Gra4, есть и такое дело. Я тоже знаю один такой домик. В процессе небольших разбирательств, как говорят за рюмочкой чаю, сантехник проболтался, что дом заселён на 65-70%, остальные "тупо" не желают подписывать договор с ЖЕКом, и платить..."Общедомовой счетчик тепла" при этом мотает на все кв. метры дома. Соответственно, во избежании большого отрицательного сальдо на конец расчётного периода, работник ЖЕКа(сантехник), по указанию начальства малость зажимает краник подачи тепла. ГЕНИАЛЬНО и просто. А вам остается звонить и жаловаться Лёне... или сразу покупать УФО.
Такая у нас страна, такие у нас люди ;(

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 238
Архів