r570frd
27.02.2011 10:31:54
Полагаю, суть 66 страниц ветки можно уложить в небольшой абзац.
На данный момент я вижу
Плюсы:
- Цена
- Близость к метро
Минусы:
- Нет двора
- Нет газа
- Много газов от московской площади (хотя дом так интересно расположен, на возвышенности и во дворах, что с этим пунктом можно и поспорить)
Открыт вопрос по поводу сроков сдачи, сейчас дом не особо шустро строят, связано ето с погодными условиями или с какими-то проблемами застройщика?
blago
27.02.2011 10:46:52
Двор будет не меньшим, чем у многих других новостроек. Если вы уже были возле дома, то забор стройки как раз очерчивает будущий двор.
Газа в новостройках выше 9 этажей не предусмотрено в принципе. И это хорошо! Поскольку приготовление обеда на газ. плите равносильно газовой атаке: быстро, дёшево и очень сердито для здоровья. (Не говоря уже о взрывоопасности). Привыкайте к лучшему!
Вопрос по поводу сроков сдачи мониторим.
r570frd
27.02.2011 10:57:01
Поеду, посмотрю обьект, думаю подкину свежих фоток.
oziur
27.02.2011 12:56:47
Будем ждать с нетерпением.
ProspectiveSosed
27.02.2011 13:05:55
r570frd: Полагаю, суть 66 страниц ветки можно уложить в небольшой абзац.
...
Зрозумiйте нас правильно, нiхто за вас не буде проводити аналiз. Бiльше того, нiхто не знає ваших прiоритетiв. Тому, якщо вас цiкавлять певнi питання, задавайте i, можливо, хтось на них дасть вiдповiдь.
Як уже писала blago, газу немає в жодному будинку на 10+ п-х. Це зв`язано з технiкою безпеки, бо потрiбен дуже високий тиск, щоб вигнати газ так високо, що може спричинити вибух.
На рахунок здачi, нiхто нiчого сказати не може. От вчора, хоча й була субота, працювали до пiзнього вечора (ви знаєте багато будiвництв, де по вихiдних працюють? я - нi!), а як буде - невiдомо. На даний момент немає багато робочих, але будемо сподiватись на краще )))) Офiцiйна здача в контрактi - III квартал 2011.
r570frd
27.02.2011 18:41:51
Вот парочка фоток, как и обещал
https://picasaweb.google.com/108582500634457638389/Moskovkaya?authkey=Gv1sRgCKCrvqmc46C-bA&feat=directlink
От метро конечно идти пешком грустно, но сам дом стоит в тихом месте.
Газ - не главное, но за границей почему-то в свечках именно газ, и ничего, не взрываеться.
А так впечатление впринципе позитивное, буду думать.
blago
27.02.2011 19:05:51
Спасибо, r570frd! Приятный фотоотчёт.
Надумаете - присоединяйтесь.
ProspectiveSosed
28.02.2011 10:51:53
Вичитала на iншiй гiлцi, що нiби серйозна проблема встановити кондицiонер, бо неможна портити нi зовнiшнiй вид, нi утеплення. Хтось щось знає на рахунок цього, а то я повний нуль в данiї сферi? Хтось уже думав, як будете виходити з цiєї ситуацiї?
Що мене дивує бiльше всього - це те, що чому ж вони тодi не заставляють будiвельнi компанiї будувати будинки зi спецiальними нiшами, розрахованими на встановлення конд?!
Stan
28.02.2011 20:52:13
to ProspectiveSosed
Ну да, по нашим дурацким нормам действительно для изменения конструктивных элементов фасада здания, необходимо специальное разрешение. Есть такие нормы как Правила содержания, ремонта, реконструкции, реставрации фасадов домов и сооружений от 2003 года если я верно помню. Только проблемой я бы это не назвал, все забивают на это да и все. По ним и на остекление балкона тоже надо разрешение типа и еще много на что.
Gudymka
28.02.2011 20:59:12
С кондиционерами не сталкивалась, но если б это было проблемно, то в новостройках не было б кондиционеров (или 4-5 шт. на дом). Посмотрите на соседний дом (Бол. Китаевская 53- фото 24 r570frd), так там кондиционеров чуть ли не в каждой квартире + многие лоджии и балконы застеклены (хотя тоже вроде изменение фасада)