Голосеевский р-н, ул. Большая Китаевская, 59 (Житло-Инвест)

Ледди

Ледди

25.10.2011 11:24:27

Здравствуйте, уважаемые соседи! Как-то осталась здесь незамеченной идея оградить наш двор и поставить шлагбаум или автоматические ворота. Это очень хорошая идея. В данный момент я живу в новостройке рядом. Увы, в этом году у нас во дворе часто вскрывали машины и недавно одну угнали. В подъезде, который охраняется и закрывается на ключ, вскрыли ночью 3 квартиры. В одной из них стояли двери с итальянскими замками. Было собрание жильцов, уволили консьержку, но никто не знает, как надолго это затишье. Камеры наблюдения не спасут-они всего лишь наблюдатели. Оградив двор, нам будет спокойней. Кстати, на детской площадке, которую поставили нам под домом, есть столы со столиками. Это рассадник пьянства, соседний дом с этим столкнулся уже. Нас ждут не только любители пива-водки, но и разбитые бутылки, загаженные углы. Если двор будет огражден, то чужие не пройдут, да и можно будет поставить дополнительно скамейки, разбить красивую клумбу, насадить березок, цветов. Для этого не нужно создавать ОСББ, достаточно сделать собрание и при наличии согласия, просчитать стоимость и собрать деньги. Думаю, что идею поддержат не только те, кто планирует жить в этом доме, но и продающие в нем квартиру, ведь таким образом квартира станет еще привлекательнее.

Цитувати

Gra4

Gra4

25.10.2011 12:51:45

к сожалению, хорошая дверь - это не только качество замков и их стоимость.
некоторые считают, что Kale или 3M - это тоже Италия. :))

но может и Cisa и Mottura не спасти, если сама дверь - простая.
хорошая дверь - это стальные пластины по 2мм с обоих сторон, причем из хорошей стали, это антисрезы, броненакладки, причем, утопленные. это ребра жесткости, качественные сварные швы, три петли на подшипниках, усиление стальными пластинами области замков, МДФ панели и т. д.
разумеется, на дверь должен быть действующий сертификат, подтверждающий защиту от требуемого уровня взлома.
конечно, охранная сигнализация удачно дополняет такую дверь.
разумеется, если есть ОБЩАЯ дверь на 2-3 квартиры, то именно она должна быть хорошая, иначе она служит отличным прикрытием для вора, дает ему массу времени на взлом.
наличие дома собаки - еще одна степень защиты от воров.

p.s. но, если честно, сломать можно любую дверь, вопрос только во времени, которое надо ворам для её вскрытия.

Цитувати

ProspectiveSosed

ProspectiveSosed

25.10.2011 13:48:58

blago: Друзья мои!
До тех пор, пока все не заключат договора с Житло-сервисом, коммунальные...

Blago, ia napryklad i palec ob palec ne vdariu poky ne otrymau kliuchi. Iak na mene, to edynym tormozom na danyy moment e zhytlo invest. Ia sobi navit ne uiavliau chomu ia povynna pidpysuvaty schos ZHEKom navit nemauchy dokumentiv chy dostupu do kvartyry.

Цитувати

zint

zint

25.10.2011 14:44:53

Ну договор можно заключить с Жеком, если они мне в конце месяца дадут ключи. Хотя сегодня пообщался с одними людьми с Житло-Инвеста, так они сами не представляют, как можно заключать договора перед получением тех. паспорта. Но то, что сейчас в ЖИ заключать договора можно... может раньше ключи выдадут. Так как юридической силы такие договора не имеют. Пока не полючим свидетельства, это все фифтина грамота. Так, что можно заключать. Сейчас у меня со временем запара, но до пятницу заключу и я. Если скажут платить за отопление, то не буду платить. Когда получу ключи, и там будет свет и отопление. Вот с той даты и буду платить. С такими событиями, я вижу тут и до весны не вселимся. Ведь, если не будет 70 процентов таких временных договоров, жек не включит лифты, не даст тепло и воду...

Цитувати

blago

blago

25.10.2011 14:48:41

Ледди: Здравствуйте, уважаемые соседи! Как-то осталась здесь незамеченной идея оградить...
Идея ограждения, шлагбаума и видеонаблюдения активно обсуждалась СОСЕДЯМИ в другой точке интернета. Напишите мне на почту, я покажу вам путь.
Хотя никогда не вредно вернуться к теме.

Цитувати

blago

blago

25.10.2011 15:11:16

zint: Ну договор можно заключить с Жеком, если они мне в конце месяца дадут ключи. Хотя...

Согласна.
1. Что касается договора с Житло-сервисом, то он носит предварительный характер: ни точных данных по метражу, ни точного тарифа на придомовую территорию на данный момент нет, в договоре они не прописаны! Кто вас может обязать платить по несуществующим тарифам?
2. Была сегодня в доме. Тепла и воды пока нет, свет только в общих коридорах, грузовой лифт работает. Лена и прораб на месте, только иногда выходят на этажи, их надо подождать. "Мафисан" в пятницу заканчивает установку сантехники. Нас просят поторопиться с подписанием актов (особенно социальщиков), т. к. в конце месяца все работы сворачиваются. ГЕОС уходит с объекта и претензии предъявлять будет некому.
3. Наконец нашла выход на БТИ. Инспектор, занимающийся нашим домом, не очень уверенно пообещал, что техпаспорта могут быть готовы на следующей неделе. Задержка не в самих документах, а в том, что Голосеевская РДА никак не может определиться с почтовым адресом дома.
... За кулисами нашего вселения происходят десятки мелких и крупных несостыковок, барьеров и прочих "затыков". Так давайте хотя бы сами себе не тормозить процесс!

Цитувати

Ледди

Ледди

25.10.2011 15:44:20

Gra4: к сожалению, хорошая дверь - это не только качество замков и их стоимость.
некоторые...

Спасибо,Gra4, за философский трактат о хорошей двери. Особенно понравилось два места - о том, что на дверь должен быть сертификат и в доме должна быть собака. Глубоко и по-философски. Сертификат желательно повесить в коридоре, чтобы воры видели, что взломали качественную дверь. А собаку нужно заводить не меньше московской сторожевой, чтобы иногда и самому бояться, когда заходишь :-)).
Я писала не для того, чтобы получить консультацию по выбору дверей, а чтобы довести до общественности проблемы, которые в этом районе есть. Сейчас у всех желание поскорее заселиться, я это понимаю, но лучше знать, на что можно наткнуться. Кстати, когда взломали последнюю дверь в нашем доме, то на улицу выбежали жители этой квартиры и соседней и стояли возле арки. Через какое-то время два приличных человека пробежали мимо них, ткнули какую-то ксиву и сказали, что знают о проникновении и преследуют преступников. Возле заправки сели в иномарку и уехали. На собрании выяснилось, что некоторые жители по описанию много раз видели этих людей как во дворе, так и в подъезде. Такая вот история не из книжки. Если в районе орудует хорошо организованная группа, специализирующаяся не на хрущевках, а на проникновение в хорошие дома, то и уровень подготовки у них высокий (можно сказать, соответствующий сертификату :-)).

Цитувати

Gra4

Gra4

25.10.2011 18:56:17

передайте полученные данные ментам. хотя надежды, конечно, ОЧЕНЬ мало.
а о дверях я говорила в том ключе, что можно купить дверь с супер замками, но при ее проектировании могут быть допущены некоторые ошибки, мало заметные на первый взгляд, из-за которых надежная на первый взгляд дверь открывается легко и быстро.
наличие собаки дома часто отпугивает воров. это общепризнанный факт.
ну а если квартира на сигнализации и воры понимают, что в пределах 5-7 минут приедет бригада с автоматами и оцепит дом... желание остается только у наркош.
не нравится идея с сигнализацией - застрахуйте имущество. тоже вариант.
увы, 100% гарантию от взлома никто дать не может. в нашем доме тоже были кражи, хоть он - обычная хрущевка.

Цитувати

Gra4

Gra4

27.10.2011 11:01:11

я не совсем понимаю: ВСЕ квартиры БОЛЬШЕ?
да еще на пару метров.... насколько же тогда вырос весь дом?
IMHO, это очень мало похоже на правду.
приятно, если отопление включили.

Цитувати

blago

blago

28.10.2011 16:35:16

По поводу подписания договоров: вот несколько цитат от наших СОСЕДЕЙ
(надеюсь, авторы фраз простят мою инициативу):
"Заехал подписал договор с ЖЕКом сегодня)".
"Заехал и таки подписал договор в надежде, что это ускорит наше общее
заселение, да и альтернативы на сегодняшний момент им у нас никакой нет".
"Договiр пiдписав, а також отримав деякi новини: Адреса нашого будинку -
Велика Китаївська, 59. Вже є Акт готовностi об`єкта до експлуатацiї i
Сертифiкат вiдповiдностi закiнченого будiвництвом об`єкта".
"Пообщалась с юристом, который, кстати, живет в 53 доме ниже, и
обслуживается дом так же у ЖИ, ток вот:ситуация с подписанием у них была
такая же! оплата за тепло была распределена равномерно на все квартиры (то
есть первопроходцы не пострадали). Короче чем дольше будем отсиживаться, тем
дольше не получим наш дом! Завтра побегу подписывать! И всем того
желаю"!
Такие дела у нас.
А у Вас?

Цитувати
<< 165 166 167 168 169 ... 238
Архів