Голосеевский р-н, ул. Большая Китаевская, 59 (Житло-Инвест)

blago

blago

09.07.2010 13:07:35

Впрочем, ездила с другой целью.
Выяснила, что ближайшие новостройки по Б. К. 53 и Б. К. 10-А (это громадина за гостинкой) обслуживаются в ЖЭК «Житлосервис» на Котельникова, 11. Представьте: за любой жэковской надобностью ехать в район М. Святошин! Жильцы обслуживанием не довольны.
Во дворе-подкове (новострои на Феодосийской) жизнь бьёт ключом: дети, площадки, цветочки. Обслуживает их собственное ТОВ «Новобудова»: во дворе садовники, слесари, в подъездах консьержи. Я умилилась и уж было подумала, что неплохо будет присоединиться к их ТОВ, домик ведь у нас небольшой. Но тут поговорила с людьми и … Жильцы обслуживанием не довольны!
Основные претензии: зимой очень плохо убирали лёд, детские качели красят какой-то непросыхающей гадостью, сантехники вечно подшафе. Цена удовольствия: хозяин квартиры 100 м2 платит за содержание придомовой территории 300 грн/ мес.
Возможно и рановато что-то планировать, но думать и советоваться никогда не рано.
ЖЭК на Куличках, «процветающий» ТОВ рядом или свой ОСББ? Что?

Цитувати

Gra4

Gra4

09.07.2010 13:27:45

думается мне, что своё - всегда лучше....
а там - что совет жильцов решит, то и будет.
только где же грамотных и честных хозяйственников найти - не ясно?
что бы воровали не 90%, а не более 10%. и что бы согласились на то, что бы ВСЕ расчеты были "прозрачными" - т. е. все цифры были всегда доступны для сравнения и проверки. а не тупо 1 цифра на всё про всё и пойди разберись, что в неё входит и в каких объемах.

Цитувати

blago

blago

09.07.2010 13:40:31

Вы правы! Кадры, действительно, решают всё.
Здорово, если среди нас есть юристы, бухгалтеры, финансисты, эксплуатационщики коммуникационых систем... И не обязательно брать на себя конкретную функцию в ОСББ, но задать критерии качества и оценить работу исполнителей - вот что важно.

Цитувати

Gra4

Gra4

10.07.2010 09:34:39

мнится мне, что у бухгалтеров, столяров и сантехников не хватит денег купить такую квартиру, а если хозяйственник честный, то и у него не будет.
так что искать эти профессии среди жильцов - несколько самонадеянно, и тщетно.
только среди родственников и знакомых.
144 квартиры. примерно 200-250 жильцов. нас здесь пока всего 15-16. и дома пока нет готового. может, рано создавать ЖЭК или союз собственников? :)

Цитувати

blago

blago

10.07.2010 11:04:21

На то и полагаемся, что "среди родственников и знакомых" найдутся хозяйственные и честные люди. Естественно, что завтра никто не побежит регистрировать организацию собственников.
Несколько смущает другое: собственники квартир проявляют активность в основном в виде чтения форума.
Спрашиваю прямым текстом: кто сможет в случае необходимости найти, привлечь к работе в ОСББ юриста, экономиста, бухгалтера и т. д.???

Цитувати

атта

атта

11.07.2010 06:28:27

Я - экономист. Имею опыт организации, регистрации и бухучета в осбб. Осбб, конечно, эффективнее жека. Но перед тем как создавать объединение собственников нужно хорошенько просчитать затраты на содержание дома.

Цитувати

blago

blago

11.07.2010 06:51:06

Отлично. Спасибо, Атта!
Конечно, с подсчётов всё и надо будет начинать.
Ещё специалисты: строители, энергетики, специалисты в области водоканализации, люди с опытом работы в ЖЭКах - отзовитесь! Пока что нужны эксперты - люди, знающие как надо и чего нельзя делать. А потом жизнь подскажет дальнейшие действия.
(Я - психолог. Могу быть полезной при подборе исполнителей работ, чтобы персонал, причастный к нашему дому, состоял из здоровых, уравновешенных людей).

Цитувати

SSilent

SSilent

11.07.2010 07:19:06

Мне кажется самое главное, найти способ заставить платить за содержание дома КАЖДОГО из людей, в нем проживающих... Насколько мне известно, действенного механизма взыскания таких платежей пока нету в Украине.
Сильно сэкономить на квартплате тоже не получится при ОСББ, но за те же деньги получить более качественные услуги вполне реально.

Цитувати

атта

атта

11.07.2010 08:18:09

Вы, абсолютно, правы. Неплатежи - главная проблема осбб.

Цитувати

Gra4

Gra4

11.07.2010 08:30:01

в современном мире есть технические средства отключить людям (отдельной квартире) практически все услуги кроме лифта и вывоза мусора.
телефон - на АТС, электричество на счетчике (распред. щите), воду - с помощью механизмов внутри труб. если человек поживет без воды или электричества пару дней у него сразу будет отличный стимул заплатить!
а в парадном и лифтах можно поставить камеры наблюдения, что бы не били лампочки и не кололись, не сношались, не писали на стенах.
с нашим народом, увы, иначе нельзя! :)

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 238
Архів