SSilent
28.07.2010 13:00:41
90 грн может быть как много так и мало. Глупо рассуждать, не имея точной информации, сколько людей заселились и платят за консьержа. Если это 40 квартир - то 90грн мало, если 100 то много.
ОСББ ничего не поменяет, пока дом не заселен на 80-90%, говорить о нормальных тарифах не приходится...
rjdfkmxer
28.07.2010 14:19:22
кому как. все зависит от доходов. если для Вас 90 грн за консьержа мало-платите больше.
Gra4
29.07.2010 04:47:39
интересно, какая зарплата у консьержа?
24 этажа. 6 квартир на этаже. 144 квартиры в доме.
2000 грн / 144 = 13.88 с квартиры.
откуда 90 грн? вот почему я и ратую за то, что все суммы должны быть расписаны до копейки на составляющие и всё будет прозрачно и понятно всем.
давайте подумаем. консьержу нужно:
отпуск, больничные, помещение, освещение, отопление, ходить в туалет, кушать, говорить по телефону, спать (всё это отвлекает от работы).
домофону это всё - не нужно!!
SSilent
29.07.2010 05:47:10
Консьержа должно быть хотя бы два, при работе по 12ч через день, если круглосуточно, то 4.
2000 консьерж получает чистыми, с них еще нужно заплатить налоги... Итого выходит около 5000 за эти услуги. Выходит по 35грн, но это при ПОЛНОЙ заполнености дома
Gra4
29.07.2010 06:19:32
IMHO, домофон обойдется несравнимо дешевле, и при этом намного более функциональнее.
blago
29.07.2010 06:30:05
Вообще-то на форумах обсуждают не два, а три варианта: домофон, консьержка и профессиональная охрана. Последнее отличается тем, что на входе дежурит не бабушка-божий одуванчик, а дебёлый дядя с правом ношения каких-то(надо уточнить)"средств физического воздействия". Догадываюсь, что услуги "дяди" стоят дороже, чем "бабушки", но богатые дома нанимают именно охранников. С них и спрос больше, ведь консьержка больше чем спросить "куда и к кому?" и права не имеет.
Думаю, до создания ОСББ вполне можно обходиться хорошим домофоном с видеосистемой (по желанию каждой квартиры). А какой человеческий фактор внедрять в подъезд - посоветуемся уже на собраниях жильцов и решим большинством голосов.
Собираем информацию. Полезное дело.
Gra4
29.07.2010 08:53:47
фокус в том, что от простого хулиганья может и бабушка спасет... перезвонит тем, к кому идут и не откроет дверь.
а вот если "конкретные пацаны" с автоматами приедут кого то брать "по понятиям", поверьте, ни один охранник реально жизнью рисковать не станет. скажет, что его связали или что то еще придумает. ну пристрелят его в крайнем случае. ситуацию это всё равно не спасет.
помню, были случаи в Москве - две бронированных двери взрывали что бы золото и бриллианты вынести.
возможно, современные модели домофонов умеют фотографировать тех, кто идёт.
rjdfkmxer
29.07.2010 13:41:26
SSilent: Консьержа должно быть хотя бы два, при работе по 12ч через день, если круглосуточно,...
где єто написано, что консьержи вообще должны быть? хоть четыре, хоть два, хоть один?
я не собираюсь платить консьержу. я столько не зарабатываю.
меня вполне утраивает домофон.
кто за ОСМД - ЧИТАЙТЕ: http://osmd.info/menu_1/content/osmd/spravochnik2.html
rjdfkmxer
29.07.2010 13:44:03
blago: Вообще-то на форумах обсуждают не два, а три варианта: домофон, консьержка и профессиональная...
blago, ПОДДЕРЖИВАЮ. ДВУМЯ РУКАМИ И НОГАМИ ЗА !!!!!!!!!!
rjdfkmxer
29.07.2010 18:55:18
Gra4: IMHO, домофон обойдется несравнимо дешевле, и при этом намного более функциональнее.
однозначно !!!!