Interesting
14.03.2012 08:23:48
Помню как только в этом году включили отопление, батареи еле теплые были, местные ребята из жека у меня как раз что-то доделывали, я спросил "почему так слабо греет" сказали будет холоднее тогда будет лучше греть, потом я их еще разок спрашивал "нормально ли греют батареи", я так понимаю они бы мне вентиль открутили...
А вы воздух с батарей поспускали? Там винтик есть с противоположной стороны от регулятора. Когда запустили отопление я еще пару дней воздух стравливал с радиаторов.
У себя заметил, что длинный радиатор греет заметно хуже коротких, потому больше пользую короткие.
manyl
14.03.2012 09:06:45
Всем доброго времени суток. Исходя из вышеизложенного, я понял, что изменения порядка оплати услуг за отопление, принятые на общем собрании, были явно ошибочными. (Помнится, мы в связи с этим еще за январь доплачивали разницу). Может есть смысл в будущем снова пересмотреть этот вопрос? Какие будут мнения на этот счет?
Interesting
14.03.2012 09:24:58
Я против уравниловки и среднего значения. Это не стимулирует людей принимать меры для сохраниения тепла. Можно на полную откручивать вентили и топить целый день независимо от того есть кто-то в квартире или нет вместо того чтобы при уходе на работу утром прикрутить регуляторы. Можно выбивать стены на лоджию. Можно делать как в домах советской постройки: открутить батареи и открыть окна - тепло и свежо. Ведь за все по-среднему заплатять соседи. Когда в европе все идут по пути сохранения, экономии и рационального использования энергоносителей, у нас хотят делать наоборот.
С другой стороны нужно выявлять квартиры, которые не жилые и проводить беседы с хозяевами.
lebofs
14.03.2012 09:36:09
Interesting, 100%, особенно касается выбивания стен на лоджию.
manyl
14.03.2012 09:39:22
Я могу судить только по цифрам на своем счете. Так вот, при режиме этой самой экономии, после перерасчета у меня счет за отопление вырос в 3 раза. Вот и хочу полюбопытствовать и узнать мнение соседей. Действительно ли стало экономней после решения, принятого собранием? Или, все-таки, мы несколько "погарячились";)))) в своих выводах относительно варианта изначально предложенного ТММ?
Interesting
14.03.2012 09:40:33
Это пока первый опыт у людей. Многие не знают и не понимают как вообще функционирует отопление в доме. Вот сегодня утром сам объяснял человеку перед подъездом почему в феврале 5,05 а не фиксированный тариф. В результате выяснилось, что у человека окна сифонили, батареи постоянно открученные стояли.
Еще такой момент, что квартиры, которые выходят во двор не имееют справа и слева соседей - там один ход на лестницу, второй - междусекционный проход. У них потери будут больше. Но это уже кто какую выбрал при покупке: кто ту что потише во дворе, а кто ту, что более шумная, но с соседями и на южную сторону.
manyl
14.03.2012 09:44:25
"С другой стороны нужно выявлять квартиры, которые не жилые и проводить беседы с хозяевами" - Как Вы себе это представляете???? ))))))))) Еще можно "доску позора и общественного порицания" на входе сделать....
lebofs
14.03.2012 09:46:25
А давайте наоборот - пусть за отопление дома платят исключительно хозяева пустых квартир - кто ЗА ? :)
P.S. и негры
Interesting
14.03.2012 09:48:16
manyl: "С другой стороны нужно выявлять квартиры, которые не жилые и проводить беседы с...
Лично я у себя на этаже знаком со всеми соседями и знаю кто постоянно живет, а кто наведывается. Также сходил познакомился с сосдедями надо мной, обменялись телефонами, а то мало ли что в жизни бывает. Сверху постоянно топчутся, встречаемся в лифте - значит живут :))
manyl
14.03.2012 09:53:54
Признаюсь, что я действительно не знаю, как функционирует система отопления в доме. Но, мой кошелек подсказывает мне, что как-то дороговато мне обходится эта самая система. У меня нет выбитой лоджнии, батареи на 2-3, окна в основном закрыты... А за свою двушку плачу около тысячи (за отопление) Вот и спрашиваю, у всех ли так?