neibor
22.11.2011 11:06:44
Договор с ЖЕКом стандартный, я подписал без обсуждений. Можно почитать договор на нашем ресурсе и если что-либо не устраивает позадавать вопросы в СЖФ во время подписания...
Wolf
22.11.2011 11:17:01
сбросьте тел. сантехников, если сделали хорошо и недорого pravo111@gmail.com
Yanek
22.11.2011 14:33:43
Всiм привiт, з приводу охорони чи консьєржа. Сьогоднi спiлкувався з компанiєю яка встановлювала магнiтнi замки на дверi в парадне: встановити домофон звичайний (аудiо) коштує вiд 200 до 260 грн (в залежностi вiд моделi вибраної трубки); встановити домофон вiдео вiд 1500 грн. (камера внизу i бiля дверей квартири). Кожна квартира може встановлювати той домофон який захоче. Вважаю охорона з парканом доцiльнiша нiж консьєрж.
Slav777
22.11.2011 15:05:43
Пiдтримую Yanek.
Враховуючи нашу поверховiсть, вважаю, що паркан i один охоронець з постом бiльш економний i доцiльний варiант.
Зустрiтися в суботу для пiдписання листа гарна iдея, але нажаль буде небагато пiдписiв.
П. С. На домофонах змiнили коди входу.
NoName
22.11.2011 15:08:30
2 Yanek +1, касательно забора. ув. соседи давайте вернемся к вопросу забора. Как вы сами видите охрана дома зависит от наличия забора.
Касательно видео-домофона идею поддерживаю, более того, ИМХО можно рассмотреть возможность установки камеры наблюдения с регистрацией (записью) на первых этажах в подъездае, можно и в лифтах. С одной стороны зачем они нужны если будет охрана, но(!) лучше пусть они будут и записи никогда не понадобятся нежели обратное. Как то смотрел цену, комплект состоящий из 4 камер, блока управления, кабеле по 100 метров на камеру и винчестера на 500 Гб стоил около 400 уе.
neibor
23.11.2011 10:03:18
Slav777: Пiдтримую Yanek.
Враховуючи нашу поверховiсть, вважаю, що паркан i один охоронець...
Я за забор с охраной. Но сомневаюсь, что все соседи смогут самоорганизоваться для такой масштабной затеи...
Тут более простую задачу - коллективное письмо с общедомовыми проблемами, которое уже написано, не можем ни согласовать, ни подписать, ни отправить...:(((((((
drakon_78
23.11.2011 10:14:05
Jok: Парковка
Пара идей по увеличению паковочных мест возле дома
1 Двор в случае...
Доброго дня!
Не хочу нiкого образити, але перетворювати придомову територiю тим бiльше газони!!! в суцiльну парковку вважаю недоцiльно!!!
Контейнери для смiття перенести лише з метою запобiганню заїзду на подвiр`я смiттєвозу!!!
Лист до забудовнника роздруковуємо та пiдписуємо, чи як???!
tin
23.11.2011 13:02:24
neibor:
Я за забор с охраной. Но сомневаюсь, что все соседи смогут самоорганизоваться...
Ну почему же с письмом проблемы? Вопросы, что обсуждали здесь отражены в нём на мой взгляд. Будут ещё,... значит ещё будем обращаться дополнительно.
Остаётся найти удобное время для встречи и собрать максимально подписей. Может быть даже письмо оставить где-то можно для тех, кто не сможет в назначенное время быть, но cможет подписать письмо позже?! Есть идеи где можно оставить (например, на неделю) письмо для подписания? (Люди же приходят периодически в дом). Можно и позвонить по имеющимся контактам. Если нет особых дополнений/замечаний к письму, то будем подписывать. Для меня суббота удобна для встречи.
В письмо добавил красным свои комментарии и выложил его в "Документы" на наш ресурс. Уважаемый, neibor, спасибо авторство письма.
Добавлено:
- в доводчики дополнение что должны быть гидромеханическими (иначе повреждение дверей или выход из строя ожидать можно уже скоро, если просто механика.
- добавлено о содержании крыши (как и содержание кабель-каналов и площадок перед квартирами);
- небольшие комментарии по заключительной фразе об ответе.
tin
23.11.2011 13:08:31
drakon_78:
Доброго дня!
Не хочу нiкого образити, але перетворювати придомову територiю...
Месторасположение дома тем и хорошо, что это зелёная зона. Давайте постараемся её по крайней мере сохранить такой, и по-возможности улучшить. Газоны не желательно трогать, а если трогать, то делать их где-то рядом. (Не уверен, что расположение дорожек оптимально в данный момент). "Хороший садовник сначала смотрит как ходят люди, а потом делает дорожки".
Надо искать решения проблем парковки, но не за счёт зелени. Мы же не хотим, чтобы у нас под домом был один бетон и автомобили?!
tin
23.11.2011 13:21:52
NoName: 2 Yanek +1, касательно забора. ув. соседи давайте вернемся к вопросу забора....
Вопросы охраны, наверное, упрётся в вопрос организации ОСББ. По крайней мере ОСББ без принятия дома на баланс (если не будет готовности брать на баланс и с ЖЭКом будут хорошие отношения). Для решения общедомовых проектов, где не будет необходимости привлекать ЖЭК и обращений различного рода.
Как там дела обстоят, с ОСББ? На нашей планируемой встрече может кто прояснить ситуацию?