dotnet
11.06.2011 07:27:06
neibor: Такие прозрачные балконы смотрятся стильно, в гармонии со всем проектом, дизайном...
Походу сам пришел к тому, что стеклопакеты от пола до потолка как остекление балкона - правильно, прозрачная нижняя секция или нет - это уже индивидуально.
Кирпичи или блоки серьезно увеличат нагрузку на кромку балконной плиты.
Это нам понятно, а остальным...
Вобщем с балконами будет свистопляска еще та. Это на уровне ОСББ надо решать/рекомендовать/запрещать.
dotnet
11.06.2011 07:29:07
Jet: Есть такое предложение - если кто будет встрчать объявления о продаже нашего дома,...
идея здравая, буду видеть в продаже, отмечу в списке
Sergik_C
14.06.2011 06:21:52
суровое руководство ))))
neibor
14.06.2011 14:13:32
nepiar: Для MLennka :
06.06.11 / 23:39
И ещё, по-поводу внутренней перепланировки квартир. Дом монолитно каркасный, т. е. железобетонный каркас с заполнением газобетонным блоками. Если кто-то решит перенести у себя в квартире стену и случайно срубит железобетонную опору каркаса, то вниз будут лететь все этажи. Будьте осторожны! Лучше ничего не трогать... Разве что гипсовые перегородки подвигать... и то, это кучи обломков и строительного мусора, который будут возить на новых лифтах ОТИС. Понятно во что эти лифты превратятся через пару месяцев таких ремонтных работ...
neibor
14.06.2011 14:45:13
По поводу ОСББ - создавать или нет.
Подскажите, а кто-нибудь считал во что выйдет содержание ОСББ и все расзоды? Сравнивали с обычным ЖЭКом?
Мне кажется, что в нашем доме ОСББ невыгоден. Всего лишь 166 квартир. Если бы была высотка на 500 квартир, тогда имеет смысл.
Простая калькуляция:
Минимальный состав ОСББ - председатель (зарплата 2500 грн), бухгалтер (2500), лифтер (2000), сантехник (2000), электрик (2000), маляр-штукатур (2000), кровельщик (2000), два дворника (4000) = итого 19000 грн в месяц только на зарплату ОСББ.
Добавтье сюда расходы на отопление, освещение подъездов, работу лифтов, вода на полив газонов, ежемесячные расходные материалы и инструменты для дворников, сантехника, электрика, оргтехника для администрации ОСББ и т. д. - 3000-4000 грн минимум.
Вывоз мусора - не знаю сколько, каждый день грн по 100 наверное...
Налоги на землю и квадратные метры мест общего пользования - раз в год не знаю сколько.
Плюс консьержки, если захотите.
Итого - 26000 грн. в месяц минимум.
Это по 156 грн в месяц с квартиры, если будут платить все 166 квартир вовремя. А практика показывает, что только процентов 50-80 будет исправно платить.
Это дороже, чем ЖЭК... И головняка больше намного... В общем надо считать и думать...
MLennka
14.06.2011 16:27:43
Еще раз предлагаю назначить встречу и разместить объявление на стройке (наклею сама, дайте только дату). Времени не так много, через месяц дом вводят в эксплуатацию.
dotnet
14.06.2011 17:50:21
будний день часов на семь-восемь вечера.
летом выходные обычно заняты(
MLennka
14.06.2011 18:39:32
Предлагаю 23 июня, четверг, 20:00. Какие будут мнения?
nepiar
14.06.2011 19:27:50
Для neibor :
14.06.11 / 17:45
В общим Вы много в чем ошибаетесь.
Согласен, что нужно встречаться и обсуждать, давайте например 16.06.11 тли 22.06.11 в 20 часов.
dotnet
14.06.2011 20:44:02
neibor: По поводу ОСББ - создавать или нет.
Подскажите, а кто-нибудь считал во что выйдет...
neibor, маленькая поправка)
жеку мы платим за "Утримання будинк1в та прибудинкових територ1й" в зависимости от метража(!) квартиры. Думаю, при ОСББ будет также: посчитают, сколько приходится на 1 кв. м. жилья стоимости содержания ОСББ и пересчитают на ваш метраж. Вполне справедливо, а не по 156 грн с любой квартиры, что с единички, что с трешки.
Про привлечение спецов на сдельных условиях написал nepiar. Лифтер туда же, или договор с лифтовой конторой с абонплатой ежемесячной (профилактика и ремонт).
Да и в свете ликвидации ЖЕКов у нас выбора собственно говоря нет, кроме как создавать ОСББ и самим вникать в его суть (хотя бы для оптимизации расходов).
Однако за расчеты спасибо! Это уже тема для обсуждения, а не субъективное лучше-хуже.