Cheerful_Ape
14.12.2011 10:39:11
kuchara: Уважаемые жильцы и владельцы квартир на Баумана 25-29. Мы с мужем собираемся купить...
Добрый день.
Мы купили таким образом квартиру в середине сентября, когда никаких служебных квартир еще не было. Так что не факт что это служебная. Купили за полную стоимость, но уже с отделкой. Никакой доплаты не потребовалось, скорее наоборот - возможно что при пересчете метража БТИ получилось немного меньше изза отделки. ЖИ сказали что такую им передал застройщик. Застройщик ничего внятного не ответил, типо какую дали, такую дали и вообще дареному коню в зубы не смотрят. Пока никаких подводных камней не было, но как есть на самом деле покажет только право собственности:)
kuchara
14.12.2011 14:05:37
Спасобо всем за комментарии. Скажите, Cheerful_Ape, Вы уже получили сертификат на право собственности из БТИ???
Эта квартира 2х уровневая, на 12-13 этаже - 3 секция - не на втором этаже
kuchara
14.12.2011 14:27:02
Скажите, хоть кто-нибудь уже вступил в право собственности???
Cheerful_Ape
14.12.2011 15:36:42
нет, права собственности, по словам ЖИ, будут в январе.
kuchara
14.12.2011 15:42:23
kuchara: Скажите, хоть кто-нибудь уже вступил в право собственности???
Офигеть! Пардон за "прозу". Мне сегодня в ЖИ божились, что после подписания ФФБ, регистрация будет через 2 недели - максимум месяц... Врут, выходит? А что Вам обещали, когда вносили деньги и подписывали договор финансирования? Даже услышала такое - цитирую - "80% инвесторов уже благополучно зарегистрировали право собственности"
Папа_Карло
14.12.2011 22:34:35
kuchara:
Офигеть! Пардон за "прозу". Мне сегодня в ЖИ божились, что после подписания...
Хочу еще раз напомнить что наш дом не получил номер, а соответственно и свой адрес, а без него никакое БТИ регистрацию квартир в нем проводить не будет!!! Поэтому никто права собственности на квартиру в нашем доме не получил и когда получит пока неизвестно. В КП ЖИТЛОСЕРВИС скзали, что звонить по поводу получения номера дома - в конце месяца и то не факт...
Zavarka
15.12.2011 12:55:05
Cheerful_Ape: нет, права собственности, по словам ЖИ, будут в январе.
Мне в "Спецжитлофонде" сказали, что Свидетельство на право собственности будет готово не раньше конца января. Кроме этого, с нового года реорганизовывают БТИ, и непонятно, повлияет ли это на сроки подготовки наших свидетельств. Я думаю, что повлияет.
А номер дому присвоят где-то в начале января.
kuchara
15.12.2011 14:43:05
Папа_Карло:
Хочу еще раз напомнить что наш дом не получил номер, а соответственно и свой...
Передачу полномочий БТИ к Управлению в Минюсте перенесли на конец 2012 года... пока регистрацией прав собственности будет заниматься БТИ. Так что это повлиять на получение свидетельств нашим домом никак не может.... что не может не радовать)))
nepiar
16.12.2011 16:11:17
Всем привет!
1. Судя по ситуации с тарифами на сейчас и к чему все идет от ОСББ мы никуда не денимся хочет этого кто-то или нет.
2. Все квартиры, которые продаст СЖФ как перешеддшие к ним служебные мы вернем/попатаемся вернуть в судебном порядке, судебной практики о возврате таких квартир на сегодня более чем достаточно, еще и обратимся в прокуратуру с заявлением о преступлении.
3. Рекомендую всем не покупать такие квартиры они точно будут со временем спорные и под седебным арестом.
В07
17.12.2011 08:28:23
Вариант застекления балкона:
1). Металлическое ограждение остается;
2). Металлопластиковая конструкция от нижней плиты до верхней устанавливается подобно балконам с внутренней стороны дома;
3). Размеры рам, ширины и высота остекления, по возможности, делаются одинаковыми по всему стояку;
4). Метал. ограждение перекрашивается в белый цвет снизу до уровня остекления и становится менее заметным на фоне белого пластика.
Проще некуда, а значит легче добиться сходства ( если, конечно, весь стояк не будет делать одна фирма).