Kate07
29.12.2010 09:54:44
Спасибо за новости:) Всех соседей поздравляю с наступающим Новым годом!!
dotnet
29.12.2010 11:57:34
спасибо за фотки и поздравления) соседей с праздниками)
пусть быстрее строят, чтоб мы встретились в реале на приемке объекта)
Kimlider
29.12.2010 14:46:57
Спасибо за фотки. Работы движутся и это радует. Всех с наступающими праздниками
Morgana
30.12.2010 08:13:45
Спасибо!! Порадовали перед новым годом. Всех с праздниками:)
Jok
05.01.2011 11:31:32
Длинными зимними вечерами есть возможность подумать о перепланировке квартиры.
Для меня будет интересным обсудить планировки 82, 67 м2 и 86, 39 м2, которые совпадают по планировке с бывшими 75,5.
Наваял несколько вариантов.
Кому интересно можно обсудить плюсы и минусы каждой перепланировки
Возникают вопросы:
-Каким софтом пользуетесь для перепланировки и визуализации
-Каким софтом пользуетесь прокладки инженерных коммуникаций
Понимаю, что ArchiCAD это наше все, но осилить его с наскока сложновато
Начал пользоваться 2-мя софтинами
1)MS Visio(все просто и доступно нет визуализации и экспорта в другие форматы)
2)Sweet Home (просто и доступно, есть 3D визуализация, экспорт в pdf, возможен импорт 3D объектов,
Недостатки: нет возможности изменять толщину различных стен, приходится выкручиваться, импортируемые объекты часто вызывают зависание программы.
Прокладка коммуникаций отсутствует. В версии 3.0 не получается увидеть контуры объекта, а только прямоугольник с пиктограммой
dotnet
05.01.2011 20:30:24
ого, уже перепланировку задумали ))) позитивный настрой)
по программам для моделирования интерьеров не подскажу, далек от этого(
меня вот заинтересовало такое - а можно ли зайти на стройку и посмотреть свою квартиру? За наши же деньги строят, т. е. я не просто чел со стороны.
Понятно, что я каску надену или что там надо по безопасности. Ну и сам не буду там бродить по дому, а рабочий/прораб покажет и меня выведет.
Sergik_C
06.01.2011 07:47:57
для dotnet
прошлым летом на форуме я выложил план типового этажа со 2-го по 10й кажись.
Так вот как я его добыл. Пришел на объект пообщался с прорабом, попросил план этажа, он мне его любезно выдал. При этом просил чтоб я не распространялся так как ему влетит за это. Но увиденное там меня повергло в ДИКИЙ ШОК - моя квартира увеличена на 10 квадратов. Я разместил план здесь, а сам тем временем пошел вести дипломатические разговоры к нашему застройщику. Где я нарыл стратегические планы обмана вкладчиков я не признался им. Но судя по всему они догадались и когда я снова захотел поглядеть на процесс строительства меня даже не пустили за ворота сказав фразу которая вызвала у меня хохот - "Одного уже пустили на площадку, так все по шее из центра получили" фраза мне запомнилась дословно и вот несколько месяцев спустя я не упустил ни буквы ))) Пускай простит меня Вячеслав Николаевич - начальник участка, но я я не хотел чтоб их ругали!!!
Но и нас понять можно так как за ниши деньги нас и дурят, рассчитываешь на одно, а получаеш ой..(цензура).....
На других объектах того же ЖИ инвесторы спокойно общаются с представителями на месте, даже созданы так званые "вагончики по работе с инвесторами" а у нас, тайна тайная и любые попытки хоть что-то добыть присекаются, и забор огромнейший со щелями заделанными. Шо хотят то и делают, а у нас тока обязанность деньги платить.... Связи обратной никакой.
drakon_78
13.01.2011 11:04:07
Доброго дня.
На будiвельний майданчик будуть пускати з березня мiсяця-аргументують заборону на вхiд до будинку тим що стоять крани...
На даний момент в будинку розпочато встановлення водопровiдних труб...
qaz
13.01.2011 12:12:58
Ура! Спасибо, drakon_78, за инфу. А как там дела с окнами обстоят?
Yanek
13.01.2011 12:19:17
Спасибо за информацию. Уже так хочется посмотреть как там внутри, главное чтобы не было еще неожиданных сюрпризов, как с примером увеличения площади.