fourmis
10.02.2011 09:41:47
А що скажете про вiкна, панове? Невже нiкого не турбує ця проблема? Хоча, звичайно, може бути, що вона iснує тiльки для мене...
Sergik_C
10.02.2011 10:30:06
По поводу окон еще одно замечание
проблема требующая добавление режима открытия на "зимнее" проветривание, по схемам в чертеже этого режима нет. Насколько мне известно исправляется данное упущение добавлением креплений. Но точно не знаю не специалист я в данной области, только краем уха слышал.
Для меня этот вопрос важен, так как и зимой в мороз сплю при "чучуть" открытой форточке, а металопластик не деревянные рамы, его на "чучуть" не откроеш.
но думаю с подобными багами, формус, прийдется смириться, это не первый и не последний их ляп. И дай бог чтоб и последующие их ляпы в своих масштабах не превышали уже совершенные и те о которых мы не знаем не давали о себе знать.
страна у нас.. лять... такая
drakon_78
10.02.2011 20:03:48
fourmis: А що скажете про вiкна, панове? Невже нiкого не турбує ця проблема? Хоча, звичайно,...
Доброго дня. Питання цiкаве, але треба розiбратися в ДБН...
В ЖИТЛО IНВЕСТI сказали що все це по правилах...
Житло Iнвест : тел.044 201-20-62-Анна Миколаївна-вона розумна та обiзнана в данних питаннях...
VIKING
14.02.2011 18:46:51
Господин Sergik_C не вводите пожалуйста в заблуждение пользователей форума. Зимнее проветривание в окнах присутствует оно заранее присутствует в фурнитуре. А схемы и чертежи (компетентные)Вы видеть не могли. А то что Вы делаете..... вот это ЛЯП.
qaz
15.02.2011 07:02:12
VIKING, а вы эти схемы и чертежи видели, или откуда вы знаете, что зимнее проветривание в окнах присутствует в фурнитуре? И что такое это зимнее проветривание, присутствующее в фурнитуре? Как это?
Sergik_C
15.02.2011 07:37:21
для VIKING, который на этом форуме ни разу не появлялся с добрыми вестями, а зашел сюда чтоб демонстрировать свою не дальновидность.
У нас оконные створки есть поворотно откидные, глухие и просто поворотные.
Остановимся на поворотно откидных. На схеме изображено 2 режима (поворотный - когда створка открыта в бок, и откидной (как на фотографии окна справа))
еще раз внимательно прочитайте мое сообщение от 10.02.
описанный мною режим "зимнего" проветривание (это когда поворотно откидная створка отходит от рамы на малое расстояние)и на схеме слева, этот режим обозначается дополнительными "линиями", которых на ней нет, значит и этого режима нет.
Если у вас есть более точная информация, то пожалуйста озвучьте. Не бросайтесь голыми выкриками.
dotnet
15.02.2011 07:40:18
Зимнее проветривание то ерунда по сравнению с окнами, которые не открываются вообще, как писал выше Формиус.
Мне например в голову такое не укладывается: дверь балконная открывается, а двухсекционное окно нет. Как проветривать? Открывать дверь на балкон?
Вобщем сомнительная экономия какая-то...
Sergik_C
15.02.2011 07:44:43
dotnet, согласен с вами, видел у одного знакомого в квартире аналогичную ситуацию. Но он осознанно шел на такой шаг.
fourmis
15.02.2011 13:43:20
Мої дорогенькi, зимове провiтрювання - це, звичайно, добра справа, але рiч iде не про нього. Воно було б лише приємним додатком до вiкон, що вiдкриваються. Але насправдi маємо просто скляний мур, через який можемо тiльки бачити те, що робиться в лоджiї. Нiякого функцiонального навантаження те скло не несе!!! Уявiть собi дверi, що не вiдкриваються. Навiщо вони?! А якщо додати до того ж тiльки 2 вiкна, що пропускають повiтря, в самiй лоджiї (яка буде досить сильно нагрiватися в лiтнiй перiод), то виходить геть сумна картина. Повiтря менi, повiтря!!!
Sergik_C
15.02.2011 13:54:01
придетца скидываться на кондер )))))))