Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Vittoria

Vittoria

05.05.2011 16:44:31

Slav777, добрый вечер,

Посмотрели мы инфо по этому дому: во-первых, у них не просто ЖЭК, а частный ЖЭК, во-вторых, это Святошинский район, думаем, что в Шевченковском таких проблем будет, а в-третьих, Iнвестор-Пiдрядник (Емiтент облiгацiй) - товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю «Атланта Iнвест енд Девелопмент», который умудрился сдать дом без подключения внешних коммуникаций...

Возможно, нам будет проще, чтобы изначально передали дома на баланс ЖЭКу, а потом уже будем думать об ОСББ, чтобы не было проблем, и все смогли во время начать делать ремонты и конечно же въехать.

Цитувати

Slav777

Slav777

05.05.2011 19:06:39

Vittoria и Вам добрый.
Уважаю Ваше мнение, но фраза "Возможно...." меня не устраивает.
Если владеете конкретной информацией или жизненным опытом, то давайте обсуждать: Почему будет проще, чтобы изначально передали дома на баланс ЖЭКу, а потом уже ОСББ? Возможен ли вообще такой вариант перехода? Есть ли гарантии, что в то время когда КГГА пытается всех отвернуть от гос. ЖЭКов, именно нам повезёт и нас с радостью примут? Известен ли кому случай, когда ЖЭК отчитывался о том из чего состоят его тарифы?

Уверен никто не хочет наступать на чужие грабли. Поэтому надо изучать этот вопрос уже сейчас, без обид выслушать мнение всех (хотя бы зарегистрированных), потом будет проще принимать общее решение.

Цитувати

Vittoria

Vittoria

05.05.2011 19:20:03

Slav777, Вы все правильно говорите о мнении каждого.

Мы сейчас живем в Дарницком районе, у нас обыкновенный ЖЭК, который полностью предоставляет тарифы с точностью до копейки. Тарифы - нормальные, не завышенные. Но при этом есть проблемы с оказанием услуг, так как дом у нас новый, то к счастью глобальных проблем нет, но, насколько мы понимаем по "активности" ЖЭКа, если бы это была хрущевка, то все было бы намного туже и сложнее.

Мы за ОСББ, потому что надеемся, что так дома будут содержаться в чистоте, все будет вовремя чиниться, и мы точно будет знать, на что идут деньги.

С другой стороны, у нас особенно выбора не будет - все дома будут переведены на ОСББ до 2014 года... Наш нынешний ЖЭК в Дарницком районе буквально бегает за каждым, чтобы мы перешли на ОСББ.

Но вопрос заключается в том, стоит ли нам сейчас переходить на собственное управление, когда дома не сданы, не затянет ли это их сдачу.

Кроме того, нам нужны опытные люди, которые уже сталкивались с нюансами ОСББ, если таковых пока нет в наших рядах, то вопрос отпадает сам собой.

Это наше мнение. С удовольствием прослушаем мнения и мысли остальных :)

Цитувати

nepiar

nepiar

06.05.2011 19:14:26

Добрый вечер!
Я сталкивался с ОСББ кроме того я ранее говорил, что мой товарищ начальник обычного комунального ЖЕКа кстати дома, он мне расказал, что ОСББ в новых домах это очень хорошо. А вот в старых все не так однозначно. Смотрел на выходных передачу про ОСББ там расказаывали о некоторых нюансах например что там где управляет найнятый директор ОСББ там много денег уходит на фонд оплаты его труда. а там где колегиально на общественных началах работу разделяет между собой правление например с 10 человек. Тогда все средства можно направлять на облагораживание дома. Понимаю, что можно подумать. что тогда будет у семи нянек дитя голодное, но я думаю. что этот вариант тоже нужно обсудить. Насчет регистрации то зарегестрировать ОСББ можно после того как мы получим свидетельства о праве собственности поскольку ОСББ это объеденение сособственников. а пока мы не сособственники, а каждый сам по себе инвестор. Но для оперативности нужно уже июне июле собирать людей обсуждать все вопросы и принимать решенеи как дальше обслуживать дом. Я например хочу войти в правление ОСББ несмотря на то, что работаю по 10-12 часов в сутки. Но на свой дом я готов буду немного тратить времени и если так будет поступать человек 10 тогда я думаю будет порядок. Кроме того нужно начинать готовить устав и протокол общего собрания. Это все делается не очень быстро если делать своими силами. Если останемся с ЖЕКом дом реально в течении года станет таким как буд-то ему уже 5 лет, а через 2 как 8 и т. д.

Цитувати

Patron

Patron

07.05.2011 14:44:03

Скоро будет красота

Цитувати

Slav777

Slav777

08.05.2011 13:47:56

Хотели вчера обмерять квартиру. Взяли в ЖИ пропуск. Но по прибытию оказалось, что застройщик решил сносить старый дом по Баумана 25.
Я только привествую широкие темпы строительства, но кто додумался осуществлять снос именно в субботу? Причём абсолютно никого не уведомив об этом. Только после разговора с прорабом, была напечатана и вывешена на проходной информация о том, что в этот день просмотры запрещены.
П. С. В свою мы всё-таки попали, благодаря тому же прорабу.

Цитувати

Vittoria

Vittoria

08.05.2011 16:40:15

Всем привет!

Будете смеяться, мы тоже только вчера смогли выбраться посмотреть на домик, но по дороге обнаружили, что забыли пропуск :( Уже решили не возвращаться...

Slav777, а что там новенького? Может фото выложите - будем благодарны :)

Цитувати

Slav777

Slav777

09.05.2011 20:33:59

Ув. Vittoria, Вы правильно сделали, что не поехали.
Мы в свою очередь (после небольшой перепалки с представителями застройщика нас допустили) наглеть и фотографировать не стали, быстро обмеряли по возможности квартиру и ушли.
Особо нового ничего не заметили.
Строители начинали валять старый дом, в нашей квартире поставили двери (на первый взгляд неплохие), в спальне в полу так и торчат крепёжные болты от крана который закреплён в Вашей квартире.
Всех с 9-м Мая, с великим праздником Победы. Победа за нами.

Цитувати

Vittoria

Vittoria

10.05.2011 05:11:38

Slav777: Ув. Vittoria, Вы правильно сделали, что не поехали.
Мы в свою очередь (после небольшой...

Спасибо, Slav777,

Вас и всех наших дорогих соседей также с большим праздником :)

Вот думаю, может как-то раздобыть номер телефона прораба, чтобы в случае чего спокойно ехать, зная, что пустят в собственную квартиру. Он Вам, случайно, его не предоставил?

Двери, действительно, ставят неплохие, хоть и наши, отечественные. Только они почему-то без отверстия для глазка, так что придется сверлить, хотя конечно это не проблема.

Ох, уж этот кран...

Победа за нами ;)

P.S. Я посмотрела - мы с Вами непосредственные соседи по стояку - мы как раз думали брать будущую нашу или, так сказать, будущую Вашу квартиру :) Надо будет нам с Вами ремонт начать одновременно, чтобы всем жилось спокойно ;)

Цитувати

Olvita

Olvita

11.05.2011 17:14:24

Привет соседям!
Для инвесторов по программе 70/30: звонила в Спецжитлофонд по поводу ордеров на просмотр, в апреле обещали, что в начале мая будут пускать, но там сообщили, что раньше начала июня ордера выдавать не будут. Аргументировали тем, что в квартирах заливают полы, и туда не зайти. А в других квартирах не заливают что ли? Так что пока, нам свои квартиры не видать. А по поводу доплаты за метры которые добавились в результате изменения проекта сказали, что она будет производится также по стоимости 70/30. Вот такие новости!

Цитувати
<< 86 87 88 89 90 ... 282
Архів