Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

FMAX

FMAX

28.10.2011 08:28:31

NSH: Добавлю еще "чудесной" информации ко всему, что написано. Вчера уточняла по телефону...

Странная у Вас логика по поводу остекления балконов. Вам сказали нельзя - а Вы в ответ - посмотрите вокруг. Разовью -
- В лифте гадить можно и нужно - посмотрите, в старых панельках везде так загажено.
- Парковаться на газоне не возбраняется - ведь в соседнем дворе все так и делают.
-Стены исписывать граффити - не вопрос - полгорода исписано.
-Курить в общественных местах - все ведь курят!!!
Почему в Цюрихе или Вене чисто, хорошо и аккуратно всё - потому что люди законы знают и соблюдают. А в Киеве пока все будут "посматривать вокруг" и делать так же плохо - будем сидеть в дерьме.

Цитувати

ваша_соседка

ваша_соседка

28.10.2011 08:34:41

я так понимаю вас вполне устраивают открытые балконы в вашей квартире. Но это ваше личное решение. Мы, например, тоже будем стеклить балкон. И в своей собственной, купленной квартире я бы хотела делать то что сама решу ( конечно не трогая несущие стены). Не те у нас зимы что б оставлять балконы открытыми, да и для удобства ту площать можно прекрасно использовать. Например увеличив кухню. Сегодня звонили мастеру ЖЕКа. В очередной раз он сказал что свет, канализация и вода уже подключены и ремонты можно начинать. Есть вопросы с канализацией, но они никак не влияют на ее работу... Единственное что, так это то что отопления еще нет и они решают эту проблему. Когда решать не известно.

Цитувати

NSH

NSH

28.10.2011 08:52:56

FMAX:
Странная у Вас логика по поводу остекления балконов. Вам сказали нельзя - а...

Вы видимо невнимательно читали мой пост, я как раз за то, чтобы, как в Цюрихе, сделать это одинаково во всем доме в одной компании! А когда говорила - посмотрите вокруг - имела в виду тот факт, что не зависимо от того, хотят они того или нет, балконы остеклят - никто спрашивать не будет. А я хочу использовать свои балконы в качестве полезной площади, а не как ванны для снега ;-)Мое право. Не знаю, что творится в панельных домах - предыдущая квартира, в которой прожила 8 лет, тоже была новостройка, правда от Житло-инвест, а не Киевгорстрой. Дом построили за год и ввели очень быстро и сейчас он в прекрасном состоянии. А вот застекленные балконы у кого на что фантазии хватило - сильно портят его внешний вид. Если ЖЕК скажет к кому идти и согласует дизайн одного вида, первая пойду и сделаю там, даже если будет чуть дороже. Поэтому я ни в коем случае не призываю равняться на плохое. А Вы сразу в обвинениями бросаетесь! Хватит уже того, что хамят мастера ЖЕКа, откуда столько агрессии? Не хотите на балконе ничего делать - используйте его как ванночку для снега - Ваше право :-) только не надо "наезжать" на других. Климат от Цюрихского у нас сильно отличается:-)

Цитувати

NSH

NSH

28.10.2011 08:58:45

FMAX:
Странная у Вас логика по поводу остекления балконов. Вам сказали нельзя - а...

Кстати я не курю, ни в общественных, ни в других местах:-) и еще, как и что в Вене прекрасно знаю - у меня там сестра живет :-) Вам бы к общим познаниям о европейских традициях научиться еще такой же тактичности :-)

Цитувати

FMAX

FMAX

28.10.2011 09:25:16

NSH:
Вы видимо невнимательно читали мой пост, я как раз за то, чтобы, как в Цюрихе,...

1. Нисколько не сомневаюсь в том что балконы остеклят и каждый как ему вздумается. И внешний вид будет как у большинства остальных жилых зданий. Если бы законы соблюдались - то заставили бы расстеклить и вернуть фасад к исходному виду.
2. Покупая квартиру, Вы согласились с тем, что балкон у Вас открытый, вся его полезность должна ограничиваться именно его открытостью. И к сожалению не ваше право его стеклить - это нарушает фасад, а фасад Вам лично не принадлежит. Вот вам пример - Ваш сосед над вами решит приспособить комнату под свинарник - а чё, его право! Вам такое понравится?
3. Жек или ОСББ не вправе решать как можно стеклить балконы.
4. Единственный з а к о н н ы й способ застеклить весь стояк балконов - обратиться в соответствующее архитектурно-проектное бюро, разработать проект, получить разрешение на изменение фасада, и только после всего этого выполнить работы.

По большому счету - эти все рассуждения - это демагогия. Пока всем на закон начхать - ничего хорошего не будет.

Цитувати

FMAX

FMAX

28.10.2011 09:30:46

ваша_соседка: я так понимаю вас вполне устраивают открытые балконы в вашей квартире. Но это ваше...

А Вы не пробовали расширить кухню официально, путем перепланировки? Могу вас заверить, что ничего бы не вышло. Если не давать взяток и т. д., расширять кухню с открытым балконом не разрешат.
И, как я уже писал выше - в Вашей собственной квартире Вы можете делать все что угодно. Но внешний вид дома - это не ваша собственность и уродовать его застеклением нехорошо.

Цитувати

ваша_соседка

ваша_соседка

28.10.2011 09:45:18

я думаю что перепланировку своей квартиры я буду решать уж точно не с вами. И спорить на счет балконов с вами я тоже не буду, так как не вам и не мне решать этот вопрос и навязывать это решение остальным владельцам квартир.

Цитувати

ваша_соседка

ваша_соседка

28.10.2011 10:16:39

звонили опять мастеру ЖЕКа. Он сказал что по идее начальство сказало что пока нельзя ставить кондиционеры и балконы, но понятное дело что это будет делать каждый, поэтому можно. И предложил свою команду для установки балконов, при условии что мы не найдем у кого их ставить :) Так что, уважаемые соседи, этот вопрос, как по мне, решен!

Цитувати

SVETOC

SVETOC

28.10.2011 10:47:25

ваша_соседка :
28.10.11 / 13:16

Хорошая новость!

Цитувати

SVETOC

SVETOC

28.10.2011 11:26:10

FMAX :
28.10.11 / 12:25
2. Покупая квартиру, Вы согласились с тем, что балкон у Вас открытый, вся его полезность должна ограничиваться именно его открытостью.

когда мы покупали квартиру, в договоре купли -продаже с киевгорстроем, никакой инфо про балконы и какие они должны быть в будущем(застеклённые или открытые)не было. А проблема появилась когда заключили договор с Жеком.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 111
Архів