Василий_2
11.11.2012 12:42:50
Juicy!
У меня личной заинтересованности в создании ОСББ - НЕТ. Хотя знаю как это организовывать. Жаль мне тех жильцов, которые выбрали такого предсетателя и правление! Есть статут ОСББ, элементарно просто собрать жильцов и переизбрать и председателя, и правление ОСББ. Что касается тарифов, то статистика говорит сама за себя: там где ОСББ тариф на содержание дома на 1-2 гривны меньше, чем тариф, накрученный ЖЕКом.
По своему опыту знаю, что борьба с экономически необоснованным тарифом ЖЕКа ой как тяжела! Ни КМДА, ни Генеральная прокуратура, ни Антимонопольный комитет не в силах побороть ЖЕКовскую мафию. Может Juicy у вас есть опыт борьбы с ЖЕКом эффективнее? Поделитесь, плз!
Juicy
11.11.2012 13:02:04
На этом форуме таких "председателей" правления сидят... ой, как много. Только и ждут, когда кран со стройки заберут.
А переизбрать его от кормушки, ой как тяжело. А с нашим равнодушным и по@игическим народом-вообще не реально.
Василий_2
11.11.2012 15:21:45
Василий_2: Juicy!
У меня личной заинтересованности в создании ОСББ - НЕТ. Хотя знаю как это...
Juicy!
А Вы не хотите стать во главе правления? По мере своих сил и знаний - я вам помогу!
sko73
11.11.2012 16:38:42
Василий, помогите сами себе, реализуйте свои "амбициозные" планы в других домах где у вас есть квартиры, кстати, вы не ответили на вопрос, где вам уже удалось реализоваться, как "созидателю".
sko73
11.11.2012 16:42:34
_Владислав: Что же это у вас ЖЭКовкие мастера командуют. Их функция - служить вам и обслуживать...
По поводу провайдеров, монополии у телесистем нет, в ближайшее время должны зайти навигатор и космостар(работает на 40 лет октября 30)
Василий_2
11.11.2012 16:55:44
sko73: Василий, помогите сами себе, реализуйте свои "амбициозные" планы в других домах где...
Шановний!
Я на вашi провокацiйнi запитання вiдповiдати не буду! Будь ласка, залишити свої провокацiй при себе!
Василий_2
11.11.2012 18:28:00
sko73:
По поводу провайдеров, монополии у телесистем нет, в ближайшее время должны...
Навигатор:
Сроки подключения
Подключение проводим в течении 10 рабочих дней после подписания Договора и внесения оплаты за подключение.
Условия подключения в случае, если дом еще не подключен:
Дом подключается при наличии 3-4 человек желающих. Если ваша заявка на подключение оказалась первой, а ждать не хватает терпения - проявите инициативу: расскажите про нас соседям, друзьям - это ускорит процес подключения.
Дiючi тарифнi плани без обмежень
Тариф Абонплата, грн./мiс. Швидкiсть, Мбiт/с
Unlim-49 49 до 20
Unlim-69 69 до 100
Unlim-249 249 до 1 Гбiт/с
http://naverex.net/
sko73
11.11.2012 18:46:43
Василий_2:
Шановний!
Я на вашi провокацiйнi запитання вiдповiдати не буду! Будь ласка,...
В чем же провокация ? я думаю, что не только мне интересен этот вопрос. мое мнение, что цель стольких воплей за ОСББ одна - накосить бабла.
Один из сценариев могу рассказать, допустим создается ОСББ, на момент сдачи второй очереди дома, когда инвесторы уже подписывают акты в КГС, у застройщика остаются невыполненные работы, ну скажем на лям (к примеру не положен второй слой асфальта, не выполнено благоустройство территории, не достроен паркинг). НО домом управляет ОСББ (в лице к примеру Василия), и к нему приходит застройщик с банальным предложением, закрыть глаза на недоделки "с половины". Одна сторона дает деньги, вторая берет и сваливает подальше, а те кто реально будет жить в доме, остаются с большим гемором.
Так что в отсутствии личной незаинтересованности гр. Василия 2, лично я НЕ ВЕРЮ.
Еще вопрос, зачем вам две единички в нашем доме, для аренды или на продажу ?
Serggio77
11.11.2012 20:04:42
to Sko73: "НО домом управляет ОСББ (в лице к примеру Василия), и к нему приходит застройщик с банальным предложением, закрыть глаза на недоделки "с половины". Одна сторона дает деньги, вторая берет и сваливает подальше, а те кто реально будет жить в доме, остаются с большим гемором"
Прикольно)) а ЖЕК, значит откажется от взятки и потребует устранить недоделки?
matus
11.11.2012 20:42:59
Мне тоже смешно это слушать. Насколько я знаю, то ОСББ - это не просто определенный человек, который принимает решение, берет взятки и т. п., а вполне полноценная организация, юридически зарегистрированная, и представляющая интересы, при этом жильцы сами выбирают и принимают решения путем сборов и голосований.
Я не принимаю ничью сторону, по созданию ОСББ или выбору ЖЕКа, только что-то мне не верится, что ЖЕК нам получится поменять, даже при сильном желании, и что противящаяся Юлия, тоже не является заинтересованным лицом. Насколько я знаю, на форуме представителей КГС на форуме предостаточно, и ЖЕКа тоже, поэтому кто прав, кто виноват нужно судить из личных умозаключений, а не чьих-то истерических высказываний!