Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

sko73

sko73

11.11.2012 21:07:48

Serggio77: to Sko73: "НО домом управляет ОСББ (в лице к примеру Василия), и к нему приходит...

Ребята, понятно что 100% дают только в морге, но вероятность данного расклада при осбб больше, жек не свалит завтра в бесследном направлении, а конкретный человек может. Даже если внутри жека, конкретный человек возьмет на карман, дом принимает жек (как предприятие) и имеет проблемы с недоделками.

Цитувати

sko73

sko73

11.11.2012 21:20:33

matus: Мне тоже смешно это слушать. Насколько я знаю, то ОСББ - это не просто определенный...

Матус, ничего смешного в этом нет, ситуация для Киева вполне реальная.
Может не так глобально, но алгоритм рабочий.
А насчет осбб, снимите "розовые очки", "полноценная организация" это председатель осбб и бухгалтер, и выковырять их с этих мест большая проблема. Лично я сужу по своему дому (Амосова 4) и у меня один негатив.
Как говорится - поделись историей своей.

Цитувати

Juicy

Juicy

11.11.2012 21:20:54

Matus, Вы меня Юлией назвали???))))))) Очень, приятно... я Натали.))))
В прочем, если уж есть подозрения по-поводу моей причастности к КГС, так не поленитесь почитать мои посты. Их не больше 20 и все они только в этой теме.

Я уже представляю море рук жильцов дома, после переизбирания "председателя " ОСББ с его "молодой командой"... ой, вполе полноценной организацией, желающих взять на себя обязательства поднимать "упавшее " хозяйсво и еще с большими долгами, которые оставшимися после предшественника.
С мешками убежали... Не нравится- переизбирайте.

Юридически зарегистрированная??? Ага... очень надежно.
- Турфирма есть, турфирмы нет.(с)

П.С. Я очень рада за вас,что вам так смешно.... Мне этот вопрос совсем смешным не кажется.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

11.11.2012 21:55:27

Serggio77: to Sko73: "НО домом управляет ОСББ (в лице к примеру Василия), и к нему приходит...

В том-то и вся суть! Почему КГС определил обслуживающую организацию ТОВ "Новобудова", т. е. коммерческую структуру, а не государственную структуру, к примеру, ДП "Экос". Это предприятие, кстати, упомянута в договоре на покупку. ДП легко проверить! А вот ТОВ - увы. Я уже писал об этом.

sko73, а вы не пробовали у ТОВ "Новобудова" посмотреть проектную документацию и выяснить, что КГС должен поставить и не поставил? Вам поставили поквартирный теплосчетчик ETW-1.5, который предусмотрен проектной документацией? Прежде чем считать чужие квартиры и завидовать - сделайте хоть одно доброе дело. Может к Вам люди и потянутся!

Цитувати

Juicy

Juicy

11.11.2012 21:57:26

Василий 2, у вас первая очередь или вторая???

Цитувати

Василий_2

Василий_2

11.11.2012 21:59:57

3 секция в 1 очереди

Цитувати

Juicy

Juicy

11.11.2012 22:06:24

А теперь напрашивается вопрос. Почему вы позволили КГС отдать дом на обслуживание коммерческой структуре ТОВ "Новобудова", если в договоре прописана государственная структура ДП "Экос????

А теперь предлагаете нам коммерческу стр-ру ОСББ???

П.С. у меня вторая очередь.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

11.11.2012 22:55:52

А теперь предлагаете нам коммерческу стр-ру ОСББ???

Juicy!

ОСББ как раз и не является коммерческой структурой!!!
Почитайте Закон Украины, где четко сказано, что ОСББ НЕ ПРИБЫЛЬНАЯ организация!!! О какой коммерции Вы ведете речь!

В ОСББ Вы всегда можете проверить хозяйственную и финансовую деятельность. Для этого выбирается РЕВИЗИОННАЯ комиссия из числа жильцов!
Да и правление, и председатель выбирается из числа собственников квартир!!!

Цитувати

Авдей

Авдей

12.11.2012 06:19:39

При нынешнем нормативном регулировании ОСББ - это неоправданный риск для жильцов и ЗЛО, поскольку, отстранить от кормушки нерадивых управленцев - можно, но очень сложно, долго и дорого. Сам лично вел несколько судебных дел как на одной так и на другой стороне, при нормальном юристе - хрен кого общее собрание жильцов снимет, а если и примет согласно устава решение так потом его и не исполнишь без долгой судебной процедуры суда.
Я такие дела могу годами тянуть, без особых расходов для клиента.
По поводу ревизионной комиссии - так Василий - все продаются. Кто пойдет работать в ОСББ - неудачники или квалифицированные воры. Какому нормальному специалисту нужна зарплата, которую платят в ОСББ, только таким людям.
По поводу проверки бухгалтерии - Вы будете платить аудиторам? - сомневаюсь, а доступа к финансам у жильцов ОСББ нет. Ревизионная комиссия - это чушь, которая не работает, и не может работать в нынешних условиях.
По поводу мифической экономии - такая мифическая экономия при таких рисках неинтересна.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

12.11.2012 07:11:19

такая мифическая экономия!?

Не трудно подсчитать: берем 1 грн на 1 кв. м. Дом имеет ( я не беру наш, бо не имею доступа до технического паспорта дома) 31 000 кв. м. ПОсчитайте, в месяц выходит 31 000 грн. Умножьте на 12 месяцев в году - 372 000 грн. И это Вы считаете мифической экономией?

Цитувати
<< 359 360 361 362 363 ... 716
Архів