FMAX
16.11.2012 20:27:29
А если Вы полностью перекрыли у себя отопление - то сколько примерно в месяц за отопление будете платить?
gabber
16.11.2012 20:33:21
В зависимости от того, сколько накрутят остальные жильцы, т. к. обогрев мест общего пользования рассчитывается по остаточному принципу в зависимости от общего количества тепла потреблённого домом...
FMAX
16.11.2012 21:17:00
Гм, вот в данном конкретном случае - какая сумма будет в квитанции за ноябрь у Василий_2?
vitt
16.11.2012 21:49:14
Василий_2:
Да, Svetlana, установили! Все в соответствии с проектной документацией. Но я...
Если Вы, Василий 2, не преувеличиваете, и учитывая, что на этой неделе температура воздуха, ночью опускалась до +2...3 градусов, тогда можно ли считать дом (по европейским оценкам) - пасивным?
Хотелось бы, получить более аргументированное доказательство таких низких теплопотерь... Считаю, что такую оценку можно сформулировать исходя из показаний настоящего счётчика тепла (калориметрического) и анализа параметров квартиры (площадь, расположение стен внешнего ограждения по розе ветров, производительность системы вентиляции помещений и т. д.) в которой он установлен.
Счётчики объёмного расхода теплоносителя(о которых твердит Василий_2 - грубо говоря, - это счётчики объёмного расхода горячей воды, при этом не учитывающие даже того, что плотность теплоносителя меняется с ростом температуры и примесей)- грубая профанация оценки теплового баланса в многоэтажных домах. От этого может выиграть лишь ЖЭК или ОСББ вцелом, так как потери теплоносителя по пути к Вашей квартире, будут отапливать нежилые помещения, но в смете на отопление Вашей квартиры эти потери не будут вычитаться (температура и теплоёмкость теплоносителя считывается только на входе в ЖК, а не на входе в конкретную квартиру).
Я не против таких счётчиков, если они заведомо будут установлены субподрядчиком КГС, но помимо него буду устанавливать и нормальный (калориметрический).
Соседи, у кого установлены полноценные счётчики тепла, а не те о которых постоянно, твердит Василий_2, поделитесь своими наблюдениями.
Василий_2
17.11.2012 02:32:19
FMAX: А если Вы полностью перекрыли у себя отопление - то сколько примерно в месяц за отопление...
Буду платить в соответствии с условиями договора, проект которого я отослал вместе с заявлением в ТОВ "Новобудова" и называется договор "ТИПОВИЙ ДОГОВIР
про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення".
Василий_2
17.11.2012 03:10:37
vitt:
Если Вы, Василий 2, не преувеличиваете, и учитывая, что на этой неделе температура...
В качестве информации, что выдает домовый счетчик тепла, привожу распечатку посуточного расхода теплоты в одном из домов. Как можно видеть, счетчик считает общее тепло, которое идет на квартиры и на места общего пользования (МОП). В отчете же приведены и расходы теплоносителя. Зная наши поквартирные показания по объему теплоносителя, легко вычислить расход теплоты, которая использована для обогрева вашей квартиры и МОП. Для этого берем общую теплоту по дому (Q), делим на объем теплоносителя на выходе дома (V2) и умножаем на объем теплоносителя, который прошел через квартирный счетчик. Тариф известен: 237,7 грн/Гкал, если платите до 20 числа следующего месяца, и 253,15 - после 20 числа. Вот и вся арифметика.
sko73
17.11.2012 07:39:10
vitt:
Если Вы, Василий 2, не преувеличиваете, и учитывая, что на этой неделе температура...
Дом действительно очень теплый, 12 см базальтовой ваты плотностью порядка 125 (не меньше), нормальное качество ее монтажа, плюс у меня южные окна и дополнительная изоляция внешних конструкций и перекрытий.
Пару дней назад когда вылезло солнце, была реальная жара в квартире, пришлось по открывать все окна. В общем коридоре при одной батарее, то же, очень тепло. Так что МЖК постаралось.
Сегодня ровно месяц, как установлен счетчик ГК, показания - 0,38, в октябрьской платежке цифра за места общего 12 копеек за метр.
Из пяти батарей, постоянно работают две (они закрыты фальшпанелями, и постоянно включать и отключать их проблемно). Думаю, что те кому комфортно при 19-20 градусах, будут тратить на отопление минимум, пока батареи можно не включать.
_Владислав
17.11.2012 08:02:02
Василий_2:
Но я перекрыл отопление, бо и без отопления в квартире +23....
Василий, а если ваши соседи сверху, снизу, справа и слева перекроют отопление у вас температура также будет +23 град. С?
Чудес не бывает, вы отапливаете свою квартиру за счет соседей. Т. е. за чужой счет. Это как-то неправильно, попахивает халявой. Мелочь, но не приятно.
vitt
17.11.2012 12:12:35
sko73:
Дом действительно очень теплый, 12 см базальтовой ваты плотностью порядка 125...
Благодарю sko73!
Для сравнительного анализа нужно, чтоб Вы уточнили два аспекта: 1 - площадь квартиры; 2- площадь МОП за которую начисляют в платёжке 0,12 грн/кв. м.
vitt
17.11.2012 12:29:39
Василий_2:
В качестве информации, что выдает домовый счетчик тепла, привожу распечатку...
Василий_2.
В предоставленном Вами отчёте, очень размыты цифры. Если Вас не затруднит, пожалуйста выложите скан. более высокого качества