Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

sko73

sko73

18.11.2012 17:22:46

Valera_: Проблема с тарифом не с Василичем, а с более коррумпированными системами. Николас...

Валера, у нас нет проблемы тарифов, на сегодняшний день, все работает. Все что Соколов обещал сделать он сделал, последние вопросы (мусор, датчики, горячая вода) все решены. Основное, лично мое желание, чтобы все функционировало, было чисто и аккуратно. Вопрос экономии 100 гр. на тарифах, по сути не актуален, при бюджетах на ремонт от 20 кг американских денег. Вспомните, мы платили по 11000 за кв. м., мы не искали подешевле (хотя даже в кгс были предложения по 8000).
Призыв к экономии это фикция, она только звучит красиво.

Владислав, есть очень серьезная не упомянутая проблема, это неплатежи.
Операторам рынка ЖКХ (киевэнерго, киевводоканал и т. д) глубоко наплевать, что часть жильцов не платит, нет оплаты - нет услуги.
Жек перекроет дыру, за счет других домов, а чем перекроет осбб ?

Цитувати

_Владислав

_Владислав

18.11.2012 17:58:58

Сергей, ЖЭКи непосредственно не платят естественным монополистам за их услуги и даже не перераспределяют эти деньги, более того - не имеют к ним ни малейшего отношения. Деньги распределяются через расчетный центр при КМДА.
Проблема неплатежей - это проблема взаимоотношений поставщика и потребителя услуг. ЖЭК к этому не имеет отношения. ЖЭК занимается обслуживанием дома и придомовой территории. Это его функция и не более. Он нас обслуживает, а мы ему за это платим. Если он нам служит плохо, то необходимо обязать его нормально работать или расстаться с ним без сожаления. Как это сделать - другой вопрос. Дело даже не в количестве потраченных денег, а в качестве услуг, которые ЖЭК нам предоставит. Поживем - увидим.

Цитувати

Yuliya1980

Yuliya1980

19.11.2012 08:24:11

sko73: Интересная ветка
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4662&cpg=485
достижения...

Да-уж! Наш Василий_2 уже отличился на нескольких домах КГС, очень интересно было почитать о том, какого мнения о нем люди из других домов. Характерно, что везде ему хотят "набить лицо" (цитата), вопрос, почему... Почитав ветку, на которую дал ссылку sko, могу сказать одно, нужно очень аккуратно относиться к инициативам этого человека, он точно имеет свою заинтересованность в создании ОСББ, но никакой гарантии, что с ОСББ будет лучше, НЕТ.
Действительно, справедливости ради стоит отметить, что на данный момент "Новобудова" выполняет все, что обещает, мне лично в доме живется комфортно. Если будут проблемы с ЖЭКом в будущем, то есть все контакты руководства "Новобудовы", которое на встречах в КГС давало 100% гарантии, что будет идти на контакт по всем интересующим жильцов вопросам.

Цитувати

sko73

sko73

19.11.2012 15:23:37

_Владислав: Сергей, ЖЭКи непосредственно не платят естественным монополистам за их услуги и даже...

Согласен, я привел неудачный пример с монополистами, но взять другие вещи - бойлерная, лифтовое хозяйство, насосные станции и т. д., я так понимаю, что на профилактику и ремонт тратится жек или осбб. Здесь нужен запас прочности по деньгам, чтобы вопросы решались оперативно.

Цитувати

_Владислав

_Владислав

19.11.2012 18:31:26

Сергей, тут тоже есть нюансы. Лифты будет обслуживать не ЖЭК, а другое специализированное предприятие, например ОТИС или подобное. А элементы здания (инженерные сети и т. д.) сейчас новые и затраты на их обслуживание будут относительно невелики, восстановительный и капитальный ремонт не требуется, только текущее техническое обслуживание. Но смею вас уверить, что ЖЭК заложит в тариф такую же стоимость как и для 30-40-летних зданий. Обоснуют необходимостью плановых накоплений или что-нибудь подобное. Естественно, что инфляция съест эти мифические накопления и денег не будет никогда. Как обычно.
Что касается ОСББ - думаю, нужно пожить с ЖЭКом года 2-3, а дальше будет видно, тем более, что государственная политика направлена на создание ОСББ. Не мытьем так катаньем - все равно этим закончится.
В этом деле важно не упустить время. Простой пример. Мой знакомый живет в новом доме около 5-ти лет. Дом обслуживал ЖЭК. Одним деятельным господином была создана инициативная группа, которая учредила ОСББ. Теперь это ОСББ силком загоняет на своих условиях людей. Условия очень жесткие, стоимость услуг высокая. На возражения ответ один - мы перекроем вам доступ в дом и дорогу в паркинг. Квартира и место в паркинге ваши, а придомовая территория наша. Вот мы вас и не пустим на нашу территорию. Бодаться и судиться человеку некогда и он согласился на их условия.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

19.11.2012 19:56:42

Владислав, а можно узнать, как называется "ЭТО" ОСББ? Каков у них тариф? У нас тоже не маленький тариф.
Сегодня Закон Украины гласит, что для создания ОСББ необходимо 50% + 1 голос СОБСТВЕННИКОВ квартир. В этом деле не надо быть пофигистом, а принимать по мере своих сил и возможностей участие как в его создании, так и в контроле за его действиями в соответствии с положениями Устава ОСББ. В любом доме можно найти недовольных людей. Они есть и в нашем. При желании типовый Статут ОСББ можно почитать в интернете. А в остальном Вы правы.

Цитувати

matus

matus

19.11.2012 22:28:51

Наконец-то пошел конструктивизм! Спасибо, Владислав!
Хоть по Вашим записям можно судить уже хорошо или плохо это зло "ОСББ". Перечитав все вышеописанное, конечно, я скорее против создания такой структуры, но навязанный ЖЕК, к тому же коммерческий, к тому же от застройщика, меня не греет. Посему, хотелось бы знать, найдет ли отклик у инвесторов предложение, переизбрать ЖЕК. Я думаю, это возможно, если объединить усилия, и не подписывать (продлевать) контракт с данным учреждением.
Я как человек, увлекающийся историей и психологией, хорошо понимаю, что все ЖЕКи, Налоговые, Милиции, и в принципе правительство - это структуры, которые фактически мы сами создали для нашего блага, они существуют на наши деньги, ими кормятся, зарабатывают и созданы ЛИШЬ ТОЛЬКО для того, чтоб служить нам и упрощать жизнь! И если эта функция не исполняется, то с ней нужно бороться, менять, и искоренять! И я никак не пойму, как консьержка в доме, может "одевать" корону, указывать сколько мы ей должны платить, куда бежать, зависеть от нее включит ли она нам лифт или нет, и даст ли вообще ключи!
Я конечно, реалист, прекрасно понимаю, что со всеми нам не справиться, но давайте хоть свой дом и уют будем планировать мы, а не навязанные нам структуры, тем более, это вполне выполнимо.

P.S.: Я присоединяюсь к высказыванием по-поводу грубости, хамства, и т. п., давайте не будем портить друг-другу жизнь и настроение, еще даже не начав эту самую жизнь в нашем доме, потому-что потом ой как тяжело будет находить общий язык, и решать общие проблемы. А засорять форум оскорблениями - не хочу говорить чей удел, просто будьте умнее, Вас и так оценят!

Спасибо!

Цитувати

archer

archer

20.11.2012 08:35:56

matus, вы как то много наговариваете но консьержей. Да это не секрет, что консьержейриф он тоже про привел жэк, тадиктовал свой, устами косьержей. Насколько он оправданный (большоймаленький) это другой вопрос. Неужели когда вы заходите в подъезд вам сразу кричат - "Куда ты лезешь?". Как мне кажется люди достаточно адекватные у нас сейчас, и они прекрасно понимаю кто здесь хозяин. Ну не заведует она лифтами, не заведует. Если по какой то причине лифт не идет на какой то этаж, ну не ее это вина. Это вина лифтера который по какой то причине отключил провод от вашей кнопки. Опять же когда не приходишь домой всегда чисто, не было бы их, писали бы уже на стенах - "Вывоз мусора!!!"

Цитувати

Андрей1974

Андрей1974

20.11.2012 11:04:52

Уважаемые соседи! Сообщите пожалуйста как проходят строительные работы в 6-й секции.

Цитувати

_Владислав

_Владислав

20.11.2012 11:48:55

Василий_2: Владислав, а можно узнать, как называется "ЭТО" ОСББ? Каков у них тариф? У нас тоже...
Василий, как называется ОСББ не знаю. Дом расположен на проспекте Науки возле кинотеатра Салют, новостройка. Слышал, что собственники квартир обратились в прокуратуру, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя. Там было много нарушений при создании ОСББ и в его деятельности.

Цитувати
<< 369 370 371 372 373 ... 716
Архів