Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

Serggio77

Serggio77

19.07.2013 18:25:38

Сегодня на встрече в КГС нас было 10 человек. Из двух альтернатив "ждать" или "действовать" мы выбрали "действовать".
Координатором согласился быть spaceminded
Давайте будем действовать в одном ключе и избегать ухода в сторону в решении наших задач. Если мы пойдем на поводу у КГС и начнем слушать их отговорки и "входить в ситуацию" - нас успешно проволынят еще год, а то и больше.

Цитувати

Бука

Бука

19.07.2013 19:58:01

FMAX, у меня срок сдачи второй квартал 2013, а это значит, что просрочка 20 дней. Но это не значит, что раз мое терпение еще не лопнуло, я буду спокойно наблюдать за проблемами с домом.
Спасибо за ссылку на соседнюю ветку. Перечитав страниц 20 споров о мусоропроводах, консьержах, недоделках, наткнулась на очень занимательную страницу с дельными советами инициативных инвесторов
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4636&cpg=173
во многом согласна с тем, что начинать атаку на КГС любым другим способом нежели бюрократией, получением отписок, жалобой мэру - это борьба с ветряныыми мельницами. Раз у нас нет писем в КГС и официальных ответов, значит нас до этого момента все устраивало. В прокуратуру хотим? Подадим жалобы, начнутся разбираетльства, вообще заморозят объект до выяснения... хотим? вряд ли, тем более финал виднеется.
Кстати, Жорж вроде единственный, кто писал официальные письма в КГС, получал ответы, был в курсе, за что огромный респект его инициативности. А мы питаемся слухами.

Что еще хочу сказать, проблемы дома-соседа были в большей степени от похабного строительства, долгого исправления недоделок, пассивности жильцов при подписании договоров с ЖЭКом. В нашем доме вроде бы получше. Я, по крайней мере, собираюсь подписать акт приема квартиры в ближайшее время, поскольку глобальных грехов не выявлено, а поцарапанные лифты могут быть и после наших же ремонтников.

Цитувати

Rolleyes

Rolleyes

19.07.2013 20:15:24

Уважаемые инвестора и соседи. Учитывая наши обстоятельства и выполненые перед нами КГСом определенных обязательств (достроил жк и в хорошем качестве выполнения работ) все таки давайте перед финишем не втыкать палки в колеса до сентября. Сами живем с родителями и хотим как скорее начать ремонт но выходя из сложившейся ситуации и имея опыт работы в компании данного вида деятельности, я склонен месяц подождать.

Цитувати

Кузя2

Кузя2

19.07.2013 21:04:52

Абсолютно поддерживаю позицию Rolleyes по поводу того, что месяц в нашем случае ничего не решает. И учитывая то, что задержка в год уже выливается в чрезмерное накаливание страстей, действовать надо, и надо отстаивать свои права! но обвинять кого-то из инвесторов в том, что не может по обоснованным причинам участвовать в общих собраниях (имею ввиду Жоржа) очень неправильно! У всех нас цель одна-заселиться в собственные квартиры и начать ремонты, в чем, как по мне, Жорж, в силу своей возможности и инициативы нам всячески способствует (выкладывает всю инфу, как только что-то узнает, постоянно ведет переговоры от инициативной группы, учитывая не только собственный интерес, но и всех инвесторов-побыстрее заселиться, и если я не ошибаюсь, именно по требованиям и многочисленным звонкам и переговорам с КГС, Жорж от лица всех инвесторов, выбил улучшенные лифты и прекрасную площадку во дворе дома). Так что, Serggio77, голословным на форуме быть легче простого, а когда человек старается, то, что уже сделано никто не замечает, замечают только то, что не сделано. Но если мы хотим, чтобы все было сделано качественно еще немного терпения нам всем не помешает!

Цитувати

Serggio77

Serggio77

20.07.2013 07:51:14

Уважаемые коллеги. Каждый из нас вправе действовать так как ему выгоднее. Честно, мне не понятны призывы молчать в трубочку, когда огромная сумма денег заморожена уже два года (при ставке по депозитам 20% годовых).
Я более не хочу комментировать поведение кого либо из участников форума.
Только нужно понимать, что если в следующий месяц ничего не произойдет - шансов на подключение в этом году останется еще меньше. Если же кто-нибудь умудрился сделать ремонт в этом году - скорее всего весной будет устранять последствия зимних температурных деформаций.

Цитувати

Rolleyes

Rolleyes

20.07.2013 10:49:56

Ни кто не знает, - во дворе ситуация с благоустройством изменилась ?

Цитувати

Sosed2012

Sosed2012

20.07.2013 11:48:36

Уважаемые соседи, мой совет - прислушайтесь к FMAX и Serggio77. Схема ситуации у нас в первых секциях была такая же. Обещания, отговорки, "инициативные" соседи, сумасшедшие доплаты за новозамеренные метры и т. д. Кто сомневается - почитайте сообщение годовой давности.

Эти проблемы не последние - секции до сих пор на временной схеме электричества (не на балансе Киевэнерго), до сих пор нет поквартирных счётчиков тепла и т. д.

У нас, у ЖЭКа, у КГС есть свои права и обязанности согласно договорам. Но де факто у нас, почему то получается прав поменьше, а обязанностей побольше.

Да, КГС и "Новобудова" выполняют свои обязательства (и двор хорошо благоустраивается, не в каждой новостройке такой есть, и достроили комплекс и т. д.), но не до конца.

О каких "палках в колёса" и "обидах КГС" на законные вопросы инвесторов идёт речь?

Не ждите от "инициативных", что они для вас что-то сделают. Их хватает, как вы видите, только заявить, что они обиделись, что не ценят их инициативы и уходят, а потом, почему-то снова возвращаются, и ещё хамят. Год назад было один к одному.

Пишите сами, объединяйтесь с единомышленниками, тогда можно будет добиться того, что нам и так положено.

Цитувати

FMAX

FMAX

20.07.2013 12:55:16

Rolleyes: Ни кто не знает, - во дворе ситуация с благоустройством изменилась ?

Двор практически закончен, остались мелочи. Детская площадка действительно отличная, с искусственным покрытием специальными матами (!), несколько игровых комплексов, есть стадион для мини-футбола, стоят качественные лавочки, урны для мусора, оборудованы места для отдыха взрослых, установлены вазоны для цветов. Особо удивляет то, что весь двор выложен ФЭМами, (а не залит дешевым асфальтом как в других домах). Довольно много места отведено для стоянки автомобилей, я думаю с учетом паркинга проблем с парковкой не будет.
Вообщем честь и хвала нашему подрядчику МЖК-1, и прорабу, который строит наш комплекс!

Цитувати

Sman

Sman

20.07.2013 13:53:20

Площадка отличная, но почему то забыли поставить для детей банальную качель. Наверно, они совсем забыли своё детство.

Цитувати

Sosed2012

Sosed2012

20.07.2013 14:22:39

Похоже качель стоит в дальнем углу детской площадки возле "паровоза", но без собственно качелей. Но конструкция на вид хлипковата. Такую лучше вкапывать поглубже.

Цитувати
<< 459 460 461 462 463 ... 716
Архів