Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 5 (Лико-Холдинг)

Глеб82

Глеб82

19.12.2010 10:08:56

Понятно, что запреты и согласования-чушь, но может быть это на начальном этапе, пока все службы не примут дом. Квартплата пока условная, за отопление не начисляют, значит дом еще не полностью на балансе ЛИКО. В понедельник буду в доме, уточню, кто АВТОР запретов. Кстати, мусоропроводов в наших домах нет, может это и хорошо, чище будет воздух на площадках.

Цитувати

Alyonchik

Alyonchik

19.12.2010 14:36:04

Лично я благодарна Лико за то, что нет мусоропроводов! Ибо это источник разной гадости: от микробов до тараканов. Брррррр

Цитувати

Кукузя

Кукузя

21.12.2010 09:56:54

Alyonchik, тараканов уже давно как нет благодаря мобильной связи. А мусоропровод в доме, где мы снимаем квартиру, есть, за ним следят, мусор вовремя забирают и никаких неудобств он не доставляет. Запах отсутствует даже в маленьком помещении, где находится мусоропровод на этаже. Раньше мы с мужем тоже были настроены против мусоропровода, но такой мусоропровод как у нас сейчас нас вполне устраивает. Вот недавно были морозы, муж уехал в командировку, а мы с дитем сильно заболели, было очень удобно, что есть мусоропровод и не надо было бегать больной с температурой 39 на улицу, оставляя больного маленького ребенка с такой же температурой одного дома. Вроде как такие ситуации случаются не часто, но я заценила в этот момент это удобство.

Цитувати

alex777

alex777

21.12.2010 13:46:46

Товарищи! Это ваш потенциальный сосед по Вильямса 5. Возможно буду брать квартиру в вашем доме. Очень интересует вопрос о времени реальной сдачи дома. У кого-то есть более детальная информация почему дом столько времени не принимают и сколько времени вообще могут не принимать. Зарнее спасибо

Цитувати

Alyonchik

Alyonchik

21.12.2010 14:15:52

Кукузя, позвольте не согласиться по поводу тараканов и мусоропроводов. Согласна, что в домах с нормальным ЖЕКом все ОК, и, наверное в новых домах так и есть. И если ЖЕК нормальный, то чистят и ремонтируют исправно (это, к стати, большая редкость - в плане ремонта мусоропроводов). У меня есть несколько знакомых к которым просто невозможно войти в дом. Наверное, на Вильямса такой проблемы не было бы, хотя со временем возможно все. ИМХО. По поводу тараканов: есть они, родимые, и никуда не денутся, к сожалению. Я летом наблюдала картину как к нам в квартиру таракан пытался войти через входную дверь.

Цитувати

Alyonchik

Alyonchik

21.12.2010 14:17:34

alex777, на Вильямса 5 люди делают ремонты, пару семей живут уже. Документы должны быть готовы к НГ. Говорят, что одна подпись осталась...

Цитувати

Глеб82

Глеб82

21.12.2010 22:26:32

По Вильямса,5 уже больше 15 заселенных квартир, в том числе и с маленькими детками. Некоторые семьи живут с сентября. Наконец, ЛИКО получил данные БТИ о фактических площадях и может быть их обработает до Нового года. И только потом СВИДОЦТВО на право власности будет оформляться около 2-х месяцев на Крутом спуске. Кстати, по фасаду В5 уже установлено несколько спутников и с десяток кондиционеров. Тел.250-43-50 -конструктор ГАП(для согласования установки)

Цитувати

lenchik_n

lenchik_n

22.12.2010 09:44:24

Глеб82,
подскажите пожалуста, а ГАП - это что? Расшифруйте, плиз :)
Соседи,
подскажите, пожалуйста, на каком этапе Лико позволило вам делать в своих квартирах ремонты с перепланировкой? Дом, в котором мы купили квартиру (В.3А), планируют ввести в экслуатацию в конце марта (со слов Лико). Лико говорит, что после ввода в эксплуатацию дадут делать ремонты (в т. ч. перепланировки). Но возможно ли делать перепланировку в законном порядке, если на руках еще не будет свидетельств на право собственности на квартиры?

Цитувати

Глеб82

Глеб82

23.12.2010 08:22:11

ГАП-это главный архитектор проекта и у них можно узнать все подробности о перепланировке на всех этапах готовности дома. На В5 официально перепланировку можно было заказать до возведения перегородок а ремонт начинать только после того как Вы подписали акт о том что у Вас нет претензий к строителям и Вы заключили договор с ЖЕКом, зарегистрировали счетчики на воду и элетросчетчик(у нас это было в сентябре). Но, например, нашим соседям еще в июле ремонт сделала та бригада отделочников, которая работала в доме и они заселились еще в сентябре.

Цитувати

lenchik_n

lenchik_n

23.12.2010 10:30:02

Глеб82, огромное спасибо за инфо :) Будем узнавать, как нам быть!

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів