Plus
11.11.2010 13:44:57
Приглашаю всех соседей сюда (а не в 3/7)
Plus
11.11.2010 13:59:21
Есть проблемма по 2-му подъезду: по стояку ванной комнаты в 3-х комнатных квартирах при дожде течет вода (проблема с кровлей). Дождевая вода течет по всему стояку с 18-го этажа в подвал когда идет дождь. ЖЕК это все знает уже три месяца и кивает на строителей. В смежной со стояком комнатой (которая смотрит на Вильямса) при дожде мокреет стена. Ремонт пока делать не лзя. Я неоднократно обращался в ЖЕК - воз и ныне там. Просьба ко всем собственникам 3-к квартир 2-го подъезда (сторона ул. Конева)подать заявку в ЖЕК на устранение недостатков кровли.
Oksy
11.11.2010 18:26:01
Соседи, давайте знакомиться. 3-й подъезд. Кто в курсе, когда дом примут на баланс? И кто уже решал вопрос с кондиционерами, где их можно вешать, где нельзя?
Глеб82
12.11.2010 10:53:40
Привет, соседи! Дом уже на балансе Лико, после заключения договора с ЖЕКом( Ломоносова,58-а, все претензии устраняли оперативно (инф-ия жильцов предыдущей очереди). Не понятно, почему БТИ до сих пор не дает данных по фактическим площадям, неужели химичат?
Alyonchik
12.11.2010 14:52:17
А течет крыша с какой стороны подъезда? Если выходить из лифта: направо или налево? Наша квартира направо, все сухо... Встретила сегодня сантехника местного, сказал, что в подвале сухо...
Plus
15.11.2010 07:59:30
Течь устранили на прошлой неделе. Причина - банальная: отсутстввовал смотровой лючок в канализационной трубе гдето на 16 или 17 этаже. Так что все должно быть нормально. Кстати диспетчерская жека очень быстро реагирует на замечания.
localhost
15.11.2010 15:45:42
Соседи, а вы уже заключали договора с ЖЕКом? Если да, и вам уже приходили платежки, там по идее должна стоять площадь. Сколько плата за кв. м, и на сколько площадь квартиры в итоге отличается от изначальной? Можно ли глянуть сам договор?
Спасибо.
Alyonchik
15.11.2010 19:25:03
Была недавно в ЖЕКе, хотела посмотреть договор. Мне отказали, сказали повесят вам электросчетчики, приходите, а договор, мол, типичный, поищите в интернете. Не знаю как считают они платежки поскольку БТИ еще не дали им данных (опять же в ЖЕКе мне так сказали). Сказали, что квартплата 2 с чем-то грн за метр. Отопление 6 с чем-то (80 метровая квартира за отопление 374 грн будет платить)... Мы задумываемся над электрическими батареями.
Oksy
15.11.2010 21:28:37
Мы заключили договор с ЖЕКом с 01.10.2010, поставили счетчик. Отопление 530грн/мес. - это указано в Договоре с ЖЕКом (Лико-Холдингу мы заплатили за 117,46кв. м., но в реальности после обмеров БТИ, по-моему, площадь чуть меньше, но официальных данных пока нет). За октябрь пришла платежка 129грн (утримання прибудинкових територiй). В платежке естественно нет никаких данных по площади. Мне кажется, когда БТИ даст данные ЖЕКу, тогда ЖЕК выставит счета за отопление, а когда это будет неизвестно (вот весело будет заплатить потом сразу за несколько месяцев, сумма немаленькая).
Мы решили поставить счетчики на отопление, вроде к концу недели должен этот вопрос решиться.
Глеб82
15.11.2010 22:58:25
В договоре с ЖЕКом стоимость отопления-4,52гр за кв. м. Усно было сказано, что за отопл. платить не 12месяцев, а только в отопительный период. Думаю, счетчик нужен.Oksy, где вы заказывали установку и во сколько она обходится? СПАСИБО.