Валентина94
12.09.2013 18:50:04
Уважаемые инвесторы! Очередной просмотр квартир на Моторном состоится 14.09.13г. с 9,00 до 14,00. Возьмите с собой копию договора и документ удостоверяющий личность.
arista
12.09.2013 19:26:15
Мне, собственно, нет никакого дела собираетесь Вы лично делать доплату или нет.
Любого человека, кто заплатил деньги, интересует, чтобы ЖИ как можно скорее достроил дом и отдал ключи!
Но, соответственно, этот любой человек или группа таких лиц вполне могут требовать от ЖИ ускорить строительство и принять все меры по привлечению недостающих средств.
А недостающие средства в данном случае -это средства из бюджета и сумма доплат от льготных покупателей по программе "70/30", согласно данным по повторной экспертизе стоимости строительства.
И не нужно, пожалуйста, затыкать мне рот - у нас в стране демократия, Вы можете иметь свое мнение, я свое, не совпадающее с Вашим.
А то на этой ветке форума считается хорошим тоном агрессивно набрасываться на любого, кто хоть слово скажет, не совпадающее с мнением определенных людей.
arista
12.09.2013 19:32:47
Валентина94: Уважаемые инвесторы! Очередной просмотр квартир на Моторном состоится 14.09.13г....
Было бы хорошо, чтобы, если будут заметны проблемные моменты, недоделки или брак внутри квартир и в подъездах, то озвучивать их здесь, чтобы принимать меры сразу, а то по окончанию строительства добиться исправления дефектов будет крайне сложно, а то и невозможно.
arista
15.09.2013 11:22:55
Думаю, что процедура может быть следующей:
разрыв договора с инвестором,
возврат инвестору уплаченных 2 года назад денежных средств,
квартира как объект инвестирования попадает снова на продажу и продается либо новому инвестору по льготной программе либо инвестору покоммерческой цене.
И все, судиться можно только с той организацией, с кем был подписан договор, а новый покупатель является добросовестным покупателем и претензии к нему предъявить невозможно, независимо от того сколько у него прописано детей.
arista
15.09.2013 11:33:12
Думаю, что отопление как раз будут подключать, даже если будет 100% готовность дома, только после подписания всеми жильцами дополнительных договоров и подписания договоров с ЖЕКом (с предоплатой коммунальных услуг, например, за 3 месяца).
По крайней мере, это считается обычной практикой у застройщиков.
mma2008
15.09.2013 11:49:46
arista: Думаю, что процедура может быть следующей:
возврат...
Слава Богу кто-то понял, что я имела ввиду!Согласна на все 100
mma2008
15.09.2013 12:01:21
arista: Думаю, что отопление как раз будут подключать, даже если будет 100% готовность дома,...
Не согласна. Ведь подписать договор могут и в январе. А что же будет с отделкой квартир без отопления?Нам, когда мы были на стройке сказали, что отопление включат вовремя, тк. бояться, что все отсыреет, прийдется все переделывать, а это большие деньги. К тому же будут переселять жильцов из общежитий возле нашего дома, т. к. (я так поняла) включив отопление на наш дом, там не включают. Надеюсь не врут.
mma2008
15.09.2013 12:05:04
возврат инвестору уплаченных 2 года назад денежных средств
уплата процентов, которые за два года могли бы набежать если бы деньги лежали в банке (но будем брать самую маленькую ставочку, но на срок месяцев 24 или даже 33...34... смотря когда до последней копейки рассчитаются... в общем ставка не меньше 20%- 25 % годовых)
уплата морального убытка инвестору за вытрепанные нервы, неправомочный разрыв договора и ложь.
ариста, как Вы думаете гривень 300 000 сразу стоит требовать? на крайняк уплатят 150 000 грн. или лучше требовать 400 000? что бы точно?
Вы договор читали? При разрыве договора ин6вестору возвращаються его деньги минус 2%!Какой моральн6ый ущерб?Какие проценты!
arista
15.09.2013 12:35:40
mma2008:
Не согласна. Ведь подписать договор могут и в январе. А что же будет с отделкой...
Скажите, а как выглядел подъезд, когда Вы вчера там были? Уже вся отделка закончена на 1 этаже и Вашем этаже?
mma2008
15.09.2013 14:06:50
arista:
Скажите, а как выглядел подъезд, когда Вы вчера там были? Уже вся отделка закончена...
Н 1 этаже нет. На моем этаже 2 нед. назад ничего не было, вчера уже отделка закончена. Правда это 2-й дом. Не знаю как в 1-м. Кстати мусоропроводы заварены.