Povezlo
11.09.2013 10:44:59
Друзья, вам опять повезло.
Скоро открытие на куреневке. http://www.sportlife.ua/ru/clubs/kiev/kurenevka
Идет строительство нового фитнес-клуба сети Sport Life по адресу: ул. Фрунзе, 134.
Точнее его давно построили, теперь наполняют.
10 минут от дома пешком.
Bo-gdan
11.09.2013 20:33:04
Жаль что там нет бассейна, я только ради него брал абонемент в SportLife. Кстати у меня с ним история как и с нашим домом. Брал по предпродаже со скидкой в SportLife на Теремках, обещали открыть в первом квартале этого года, жду до сих пор. Делаю выводы что в стране к срокам никто ничего не строит, а иногда и вообще не строят.
Povezlo
11.09.2013 20:45:00
Да, жаль, мы тоже только с бассейном хотели. Они предлагают занятия у них, а бассейн открывают на петровке.
Но туда не очень удобно и по поводу именно того бассейна отзывы не очень хорошие.
Зато у них до конца недели скидка 50% на годовой абонемент)
Juls
12.09.2013 16:24:21
или мне кажется, или начали стираться некоторые сообщения с форума?!?!
Извиняюсь, что не была на собрании относительно охраны
к чему пришли можете сообщить?
Я буду в доме в субботу если еще кто-то будет можем поразмышлять на тему…
Я не против физической охраны – максимум на 3 месяца!
И также я «ЗА» видеодомофоны (2 секция)
liza81
13.09.2013 06:07:04
На собрании было 10 представителей от квартир, похоже, это максимальное число заинтересованных в охране совместного имущества,- представители квартиры из 3 секции категорически отказались от физической охраны- мол, территория достаточно освещена и никакие аргументы их не переубедили.
Собранием было принято решение иметь консьержа в каждом подъезде.
Т. е. вопрос охраны должен решаться жителями каждого подъезда отдельно.
Так как решение об охране должно бать коллективням- должно присутствовать хотя-бы 51% квартир,- то данное собрание нужно считать несостоявшимся. Учитывая, что на собрании были наиболее заинтересованные жители вопрос охраны вообще никого не интересует.
При всем моем желании сохранить общее добро я не могу это делать за свой счет и бороться с ветряными мельницами- решение должно быть коллективным!
Охрана дома-охрана территории и отслеживание того, что выносят и заносят, кто заходит на территорию дома
Консьерж- отслеживание заходящих/выходящих, выносящих/заносящих- территория не охраняется.
Все, кому не безразлична судьба нашего дома- размышляйте и ходите на собрания!
Спасибо тем 12 квартирам, которые подписывали коллективные обращения президенту, премьеру и т. д. по поводу перечисления задолженности.
Т. е. остальным жителям как тогда, так и теперь безразлична судьба дома!Давайте ценить свое и чужое время- ходить на собрания, когда они организовываются.
TltnaP
13.09.2013 06:41:15
Хочу изложить своё виденье ситуации (все несогласные могут бросать в меня камни - я этого не боюсь).
На собрании мы не были. Извините, но ситуация с результатами этого собрания была мне ясна изначально - то, что на собрание явится 10-20 квартир, и то, что все явившиеся не будут покрывать затраты за весь дом (сумма получается довольно немаленькая);
Вопрос, который звучал на первом собрании, организованном СЖФ: вопрос о том, ЧЬЁ имущество мы собираемся охранять за свой счёт? Явно, что не наше. Это имущество принадлежит СЖФ, всё, включая землю, площадку, лестничную клетку, чердаки, подвалы, мусоропровод, лифты, которые, кстати, отключены (были, по крайней мере, когда я была в доме). Так вопросы не решаются. У нас ещё даже документов на право собственности нет, а мы уже должны платить за охрану чужой собственности. Какой смысл? Другое дело, если бы имущество принадлежало всем жильцам дома, и мы сами отвечали за него, принимали решения коллективно, включать ли лифты, мусоропровод и др.
В том или ином случае (я имею ввиду вид управления нашим домом и придомовой территории) логичнее поднимать вопрос тогда, когда дом будет заселён хотя бы более, чем 50% жильцами. А так, на теперешний момент, даже не все жильцы свою квартиру пришли осмотреть, что само по себе вызывает подозрения, есть ли вообще у этих квартир собственники.
По поводу видеодомофонов - кто, скажите на милость, буде отслеживать информацию с видеокамер, искать зафиксированных нарушителей? Доплачивать за это коменданту? Но она ведь в доме непостоянно. Консьержи? Возможно. Кроме того, учитывая, что наш дом на "ручном управлении", так сказать, т. е. в комнате консьержей много всякой аппаратуры, пультов, сигнализаций, то наличие консьержей само собой разумеется.
Voisin
13.09.2013 06:48:06
ЦIКАВО а чому збори призначаються у буднi днi????
напевно це вiд того що хтось не має (взагалi або постiйної) роботи та вважає що усi iвншi також....
давайте призначемо збори у суботу чи недiлю на 11 чи 12 (не має рiзницi) годину, а не у буднiй день о 19 (це менi тiльки 1-1.5 години добиратись в один бiк... бо хтось не має роботи...)
barvik
13.09.2013 07:19:09
Абсолютно пiдтримую Voisin. Приїхав о 19.30 як раз пiд завершення зiбрання. Через те, що всюди пробки, час-пiк i добратися на 19.00 пiсля роботи нереально.
liza81
13.09.2013 08:37:18
Собрание можно провести когда будет удобно всем. Давайте в выходной день, вот только непонятно проблема со временем не была озвучена до собрания- все же сюда заходят, читают, интересуются, планируют- или же изначально на собрание никто не собирался?
Время и дата собрания была спланирована ровно так же, как и собрание по поводу ОСББ ЖЭКом, а кто где работает и какой у кого график-это личное дело каждого! Время и дата может обсуждаться, можно договориться на удобное для всех время.
Давайте собираться в выходной день, 12:00, но только когда... и вопрос открыт- охрана или консьерж...
Мнения соседей разошлись- охрана подьезда или дома с территорией, многие за консьержей и тогда автоматически собрания должны проводиться поподъездно, а не для дома вообщем.
Один человек не будет решать как охранять и охранять ли вообще.
В ближайшее время организовывать собрание нет смысла
наталка
13.09.2013 14:24:41
Сегодня была на квартире, в первой парадной двери открыты, заходи кто хочешь, комната для вахтеров тоже нараспашку открыта(а там пульты ,как я поняла стоят).Тут уже не о детской площадке нужно думать ,подъезд не закрыт.