alisonya
10.05.2011 08:43:03
Зык: Да ну что Вы! Какой еще секрет?? Информация с оф. сайта КГС. Другое дело, что она...
спасибо! а я и не заметила "прайс-лист одним файлом". полезная штука.
ну, на счет третьего пункта не знаю. оно, конечно, логично. но за последний год-полтора окончательные цены на квартиры от КМБ в основном приравнивались к стартовым (по данным realt.ua). все-таки, КМБ - самый серьезный застройщик, и риск хоть и есть, он гораздо ниже, чем если связываться с какой-либо другой конторой.
другое дело, что цена действительно привлекательная. и ее, в принципе, есть куда повышать.
вам, думаю, тем более не надо волноваться. для вас-то цена не зависит от степени готовности - только от каких-то финансовых катаклизмов в стране (правда, это тоже не исключено с нынешним правительством). а мне, как еще не инвестору, стоит задуматься.
alisonya
10.05.2011 08:48:11
Elena32:
нет, у нас пятый этаж.
ой, не хотела прямо так допытываться.
думаю, уже с пятого этажа вид будет чудесный, дом ведь на горе. о, эти огромные окна! да и южная сторона. здорово, одним словом.
Nata_kot
11.05.2011 06:39:04
alisonya: Azarus, откуда такая инфа??? 70Х30 это еще не обязательно "доступне житло". на сайте...
Вы неправы, программа "доступне житло" есть 2 варианта 70х30 и 50х50
И на сайте молодежного кредитования есть инфа
http://www.molod-kredit.gov.ua/dostupne.php
Только алгоритм программы такой, что скорее это "НЕдоступне житло"
alisonya
11.05.2011 08:38:17
не все что 70Х30 - доступне житло. не путайте понятия. есть "доступне житло" - программа, стартовавшая в конце прошлого года и финансируемая из госбюджета. чтобы участвовать в этой программе достаточно было просто стоять на квартучете, не важно, как долго. о подробностях программы на этот год ничего еще не известно, в том числе условия для потенциальных участников, а также списки застройщиков и объектов строительства с высокой степенью готовности. даже если условия для претендентов сохранятся, дом на Рожевом/Белицкой никак не попадает в программу по степени готовности (не менее 75 %).
я почти уверена, что Elena32 участвовала в другой программе. здесь не обязательно высокая степень готовности, главное - социальная цена. этой программе уже несколько лет, финансируется она из местного бюджета, и в первую очередь обеспечивает жильем социальников: учителей, медиков, госслужащих, а также военных по программе 50Х50, из общей же очереди 70Х30 очень непросто попасть в программу. вот и у Елены очередь льготная, как у члена семьи чернобыльца. к этой программе "фонд сприяння молодiжному будiвництву" не имеет абсолютно никакого отношения. чтобы в нее попасть, нужно идти в квартотдел и становиться в отдельную очередь для желающих поучаствовать в программе "70Х30". очередь формируется учитывая место в общей очереди на квартиру. то есть срок постановки на учет имеет значение, и огромное! в КМБ мне сказали что квартиры по этой программе сейчас получают те, кто становился на учет не позже 2005 года. для нас же, простых смертных нельготников такая возможность еще отодвигается на неопределенное время.
Azarus
11.05.2011 20:07:47
Может я и ошибся, нам предложили по программе 50х50(30 20х50) для учителей, но до сих пор денег от городского бюджета нет (20%)
alisonya
12.05.2011 10:24:12
я сама не сразу разобралась. тем более в прессе и то, и другое называют "доступным житлом".
так вы тоже по программе? как здорово! деньги появятся обязательно, куда им деться?
мы сами очень хотели поучаствовать в "доступном житле", но не дождались. настроились именно на этот дом. нам очень нравятся планировки, место, вид на Киев. и при этом такая цена. в "доступном жилье" за прошлый год был только левый берег, и один дом на Вильямса от Лико. в этом году, по идее, Лико пролетает, опять-таки по срокам не укладывается. разве что программу специально на конец года подгонят, или условия изменят. такое возможно, вель Лико-холдинг - донецкие ребята. но как бы там ни было, мне сейчас никуда не хочется, кроме как на Рожевый/Белицкую. это наша мечта :)
так что я вдвойне рада за вас и Елену, что вам достался такой дом, еще и государство помогло. у меня таким образом несколько знакомых в прошлом году перебрались на Троещину. так ведь то Троещина, еще и дома панельные. вот не думала, что от государства на шару можно получить что-то хорошее. а тут...
не могу уже дождаться, чтобы договор заключить
Зык
12.05.2011 12:24:53
Не разделяю Вашей эйфории! Скорее наоборот встревожен тем, что это "доступное" жилье, т. к. такие программы всегда подразумевают поддержку государства (в данном случае 30 или 50%), а оно, как известно, свои обещания редко когда выполняет... И чего ждать, если КГС не получит денег от государства? Будет очередная замороженная стройка из-за недофинансирования? Мне лично этого бы категорически не хотелось, т. к. уже оплатил более 50% стоимости квартиры (по честному, без всяких программ).
Начинаю понимать почему для этой "программы" выделили гораздо более дорогой и престижный дом №2 - на нем можно больше заработать, тем более, что работы по отделке будут инвесторами оплачиваться отдельно и в полном объеме!
alisonya
12.05.2011 12:50:28
а я не совсем поняла вашу мысль о заработать больше. строить монолитно-каркасный дом гораздо дороже, чем панельный, а цены на метры почти одинаковые. отделка в панельных домах самая недорогая, какая только может быть. а заработать на отделке монолитно-каркасного дома - сомневаюсь. например, мы будем все сами делать: и потолки-полы-стены ровнять (а после их штукатурки это все равно неизбежно), и плитку класть, и натяжные потолки делать.
а на счет эйфории тоже не переживайте. у меня лично есть знакомые семьи, и не одна, у которых уже все получилось. помощь конкретной семье предлагают только тогда, когда уже располагают деньгами. да и 50-70% личных денег - не мелочь какая-то, а их надо внести сразу - в течение двух недель, а не в рассрочку, и это, по сути, за фундамент. застройщик точно в накладе не останется. даже эти 50-70% в разы перекрывают себестоимость строительства.
Azarus
13.05.2011 16:25:22
Зык, можете не волноваться - все госпрограммы построены так, что пока не будет 100% денег со всех источников - квартира не передается инвестору. Тут нет даже понятия рассрочки. Все деньги поступают на счет застройщика в течении 2-х недель с момента принятия решения. Так что вам волноваться нечего.
Зык
13.05.2011 17:57:55
Меня волнуют не столько сроки и условия передачи прав собственности, сколько сроки строительства, которые могут быть сорваны от недофинансирования, если не найдется достаточное кол-во инвесторов. Или я глубоко заблуждаюсь и для сдачи объекта КГС не нужно 100% проданных квартир?