Подольский р-н, ул. Н. Ужвий, 12 (Житлоiнвестбуд-УКБ)

investor2

investor2

17.09.2013 14:07:31

Так будет ли заселение или хотя бы пустят в квартиры ремонты делать в этом году? Тепло на зиму дадут?

Цитувати

МОМ

МОМ

18.09.2013 12:04:58

Добрый день!
Сразу скажу, я не из вашего дома, строю сейчас у этого же застройщика на Милославской. Вопрос к вам в другом.
Вчера сотрудница рассказывала, что ее подружка сейчас в процессе получения квартиры в вашем доме. Получила счет на доплату от застройщика за 2,5кв. м. И вроде как она перемеряла площадь своей квартиры и получилось только 1кв. м недоплаченный. Потом она вызвала обмерщика из частного БТИ, и тот перемерал и пересчитал площадь как-то там по-своему п строительному, и получилось, что доплатить надо только за 0,3кв. м. И справку она у него взядла официальную.
Вот у меня и вопрос. Это сплетня или как? Кто-то еще из вас перемерял свои метры и сравнивал со счетом? У кого-то еще у вас в доме есть такая ситуация? У меня тоже есть недоплата. Лишние 15 штук платить тоже не совсем хочется.

Цитувати

MuzhNati

MuzhNati

18.09.2013 12:30:12

Я уже ранее говорил !!Что если больше кв. метра на доплату надо вызывать БТИ ну если не жалко 15 тысяч на дороге они не валяются!!! Так как у меня по телефону меньше квадрата получается я не буду вызывать !!

Цитувати

Иришка

Иришка

18.09.2013 12:44:06

МОМ: Добрый день!
Сразу скажу, я не из вашего дома, строю сейчас у этого же застройщика...

Платить нужно за ту площадь, которая указана в тех паспорте. А тех паспорт можно переделать по запросу владельца квартиры. Так что, чтобы пересчитать площадь нужно, чтобы ЖИ вызвал БТИ и они перемерили квартиру и изменили тех паспорт. Это теория, а на практике ЖИ с таким вопросом отправит в пешее эротическое путишествие.

Цитувати

MuzhNati

MuzhNati

18.09.2013 12:47:44

Не кто не отправляет это ваше право !! Вы просто платите за вызов техника и за тех паспорт!

Цитувати

Иришка

Иришка

18.09.2013 13:07:56

На каком основании вы сделаете тех паспорт квартиры, на которую у вас нет документов? Тех паспорт делать нужно в БТИ и они делают свои замеры, а не со справкой сверяются, так что если они упрутся, то решить все можно будет только через суд, а у вас что? у вас нет документов на квартиру! И где подтверждение, что частный специалист сделал замеры именно квартиры №3, а не №5?
Без ЖИ вы ничего не перемерите и не переделаете тех паспорт, до получения свидетельства о праве собственности.
Да и претензии в случае чего к БТИ, а не к ЖИ.

Цитувати

МОМ

МОМ

18.09.2013 13:33:31

Нет, там не техпаспорт делали, а контрольные замеры.
Я уточнила ситуацию немного. Был выставлен счет от застройщика на 25000 (+/- точно не знаю)- 2,5кв. м (1квм недоплаты + на 1,5кв. м больше, чем по номиналу должно было быть). Т. е. типа квартира будет не 56,5кв. м, а 58кв. м. Хозяйка перемеряла квартиру вместе с мужем, этих 1,5кв. м не нашла. Пошла к застройщику, и там ей сказали - "Кто Вы тут такая, да как Вы меряли т. д. и т. п... Принесите справку, что этих метров у Вас нет, тогда мы вызовем БТИ и будем перемерять."
Она нашла фирму, которая предоставляет эти услуги БТИ (мне дали телефон, я буду перемерять в случае чего), ей пресчитали и али справку о контрольных замерах площади квартиры (общая, жилая, дополнительная).
С этой справкой она на этой неделе собиралась идти к застройщику, чтобы требовать перемера бти-шниками.
Естественно, техпаспорта в этой ситуации нет и быть не может, т. к. нет официального св-ва о собственности.
У нее стоит вопрос - доплачивать 3000грн. или 25000грн.
Лично я за просто так 22000 не отдала бы.
Это не первая квартира, которую я строю. Но нигде отличия от номинала не было, я все проверяла и перемеряла.
А кроме того, раньше и вызвать-то для такихх замеров было некого

Цитувати

Иришка

Иришка

18.09.2013 13:49:53

Вот поход к ЖИ все и покажет. Хотя вполне возможно, что БТИ снова намеряет эти "лишние" метры. Я уже ничему не удивляюсь.

Цитувати

wipe

wipe

18.09.2013 15:06:02

Моя приятельница спросила откуда в 1к кв. 17тыс доплаты. Ей сказали, что по проэкту сначала были балконы, а получились лоджии закрытые с 3-х сторон. Был. коэф. 0,3, стал 0.5. Будете в жи., уточните у вас балкон или лоджия. У меня тоже на 1м больше намеряли. На самом деле площадь увеличилась, но не на 2м. а на 1м. Но если коэф. 0,5, тогда нормально. Надо техпаспорт смотреть.

Цитувати

OLEKSiy

OLEKSiy

18.09.2013 16:28:12

Вступим в Евросоюз, то надеюсь этот ЛОХОТРОН закончится! Будет всё прописано и расписано. А не они строили балкон, а построили лоджию... В договоре одно пишут, а по факту другое. Кого это интересует что ЖИ строил? Что в договоре, то и должно строиться. А то самодеятельность развели. Может кому-то эта лоджия и не нужна! Разводняк... И так по всей стране: на СТО - дурят, на рынках и магазинах парят, дороги "типа" поремонтированы, медицина как бы бесплатная, и за учёбу нигде платить не надо.... Что за матрица? Страна чудес и зазеркалья. Все знают как есть, а картинка подаётся как типа есть, чего на самом деле и нет ))) Наболело! Хоть соседям поплачусь :) :) :)

Цитувати
<< 217 218 219 220 221 ... 346
Архів