Asja
20.12.2012 15:51:43
Одни наши друзья хотят купить в Липинке 3-комнатную квартиру. Та единственная, которая осталась, им не подходит. Если кто-то продаёт или знает, ч то кто-то хочет продать - пишите, дам координаты друзей.
Tarda, Вы меня прям заинтриговали. Буду гулять с собакой - обязательно гляну, даже интересно.
Как мало человеку надо для счастья, как оказывается - подключили газ и уже клёво:)))
Хотя, если честно, нам даже без газа и со всеми минусами, которые мы, несомненно видим, но нравится в Липинке. Кстати, на тему вывоза снега - общалась сегодня с СА по другому поводу и спросила и про это - ждут отмашку КУДА везти и сразу начинают.
Знаете, я на днях забирала дочку от подружки, "элитный", как это принято называть, дом на Оболони. Мы там жили до переезда. Так вот то, как у них выглядит проезжая часть и парковка - это просто что-то невероятное (я уже и забыла, как это было прошлой зимой...). А тариф там тоже недетский (мы платили примерно столько же, сколько и тут будем платить). Ну и квартиры стоят в 2 раза дороже примерно. Уровень коммуникаций с тамошним ЖЭКом - .... промолчу. Я понимаю, что ориентироваться стоит на лушее. Но сравнивая Липинку с вот этим домом, могу сказать, что мы выигрываем просто в РАЗЫ.
dime
20.12.2012 20:31:57
ася,
тарифиы например в оазисе ниже, чем у нас.
что около 4 кажется.
7.2 на оболоне нет нигде.
а что, у нас как-то по другому выглядит парковки или дороги?
верить обещаниям я собираюсь, если почистят - вот тогда и надо будет их хвалить.
а пока за уборку - жэку твердая двойка!
dime
20.12.2012 20:54:11
ася,
что около 4 кажется.
7.2 на оболоне нет нигде.
а что, у нас как-то по другому выглядит парковки или дороги?
верить обещаниям я не собираюсь, если почистят - вот тогда и можно будет их хвалить.
а пока за уборку снега - жэку твердая двойка!
могу добавить, что у меня в доме при тарифе 3,5 дворник долбит лед каждый день, и трактор убирает во время снегопада почти сразу.
Sosed_k_a
20.12.2012 21:59:17
Кстати, то, что парковки выглядят хоть так, заслуга совсем не жека, а автолюбителей, которые после снегопадов сами парковки расчищали. Трактором парковки чистили только 1 раз. После первого снега. А если и чистили, то возле ОП.
В подъездах тоже не феншуйно.
Так что таки да- за уборку 2-ка.
Ashkoda
20.12.2012 22:16:24
Забрал в жеке квитанции за весь период. Считают "хорошо". Я делал взнос 21августа, тогда же и ключи получил. За август насчитали больше 500грн.
Сколько я заплатил за подъем стройматериалов, сколько сам занес и вынес. Небыло света, лифты не работали, в подъезде ни кто не убирал. А они посчитали по полной.
Хороший жек. Спросил у СА к кому обращатся по поводу вытяжки в сан узлах. Сказала "уже не к кому".
Чистили сегодня фильтры в котельне. Отключили тепло. Так холодно стало моментально, вот вам супер утепленный дом. Я так понял, что гавенные окна все портят.
Sosed_k_a
20.12.2012 22:28:40
типа до этого было к кому) а за обслуживание вентканалов опять таки посчитали по-полной)
у меня в квартире, например, канал работает на вдув. Все чем смог помочь жек- предложил ждать заселения соседей.
Обслужили, в общем.
Asja
21.12.2012 08:16:18
dime: ася,
что около 4 кажется.
7.2...
Мы жили на Тимошенко, там около 6.
Снег убирали несколько раз, тротуары так вообще каждое утро. Но спорить тут бесполезно. Каждый видит то, что хочет и так, как хочет.
К нам вчера ночью приезжал по первому зову сантехник, потому что чьи-то уроды-строители насливали в сток ТАКОГО, что у нас все забилось и пошло верхом. Прыгал там 2 часа, облило его с ног до головы. Я не считаю это геройством, но качественной работой ЖЭКа- несомненно.
dime
21.12.2012 08:37:17
У меня к сантехникам тоже претензий нет.
Мы ведь о снеге писали?
В тарифе уборка его есть? Есть.
Тариф высокий? Высокий.
Убрали снег хорошо? Нет, хреново.
За такие деньги я имею право быть недовольным и требовать качественных услуг. И не нужно каждый раз хвалить ЖЭК за его ежедневную работу, они ведь не благотворительностью по отношению к нам занимаются, а выполняют свою работу за которую мы им платим нормальные деньги.
dime
21.12.2012 09:07:29
Asja:
Мы жили на Тимошенко, там около 6.
Снег убирали несколько раз, тротуары...
Ася,
Ну нет на Тимошенко таких тарифов :-)
Зайдите на сайт Гиоц и посмотрите.
Вот, например, новый дом напротив базара - Тимошенко 21 тариф 3,13
Тимошенко 29 - 3,32
Тимошенко 29 в - 3,56
Тимшенко 21 К 3 - 3,10, К 3 - 3,11
Вот еще для примера Оболонский 22В - 3,4
Вот Оболонская набережная 15 - 3,97
ГС 4 (Оазис) - 3,94
Это все новые дома.
Ну разве что вы жили в котеджах на набережной, там тоже как и у нас на Липинке - тариф на стадии затвердження. :-) (правда, это не Тимошенко)
Maxon
21.12.2012 10:07:19
А тариф это вообще величина как-то экономически обоснованная? Нам расскажут откуда взялось 7,2? Или просто дяде Васе так захотелось? Почему бы не поставить 10,5?