Vadik_BOSS
25.12.2012 15:11:14
я раньше был нейтральным по этому поводу, но сейчас с вами полностью согласен. так как у меня договор до 31.12.2012, новый не подпишу пока не будут печати КГГА и Министерства на тарифной сетке, другим тоже не советую этого делать. сколько не бывал в Липинке, в подъездах редко убирают, что СА аргументировала что там засирают строители очень быстро, один день там вообще никто ничего не делал, но все равно было не убрано. про снег вообще молчу, реально только на танке можно что подьехать что заехать, а к подьезду так вообще тропинка только вытоптана. новый тариф максимум 4 гривны. и то, с очень большой натяжкой.
dime
25.12.2012 15:23:48
А вам не нужно его подписывать. Если вы не подали заяву на его разорванные, он считается продолженным.
Если вы конечно, не убрали этот пункт при подписании.
Vadik_BOSS
25.12.2012 15:34:35
вроде этот пункт упустили, но я перепроверю, спасибо что напомнили) и вообще народ, мы там сначала не могли скооперироваться чтобы взять ситуацию в свои руки потому что у всех не было времени, поэтому советую после нг активизироваться в этом направлении. деньги все вложили немалые в этот комплекс так что и услуги надо получать соответствующие.
dime
25.12.2012 16:11:19
Lindt: Сегодня под подъездом застряла машина с доставкой. Что говорить про легковые авто......
Можно подумать, его просто нельзя откидать трактором с проезжей части. Или свезти в кучу на одну из парковок.
Просто трактора у них нет, а арендовать денег жалко :-)
Maxon
25.12.2012 18:32:19
Я как-то спросил СА почему тариф такой высокий. Так, за комфорт нужно платить, ответствовала она. Я спросил - а комфорт будет? Будет - говорит.
А пока на деле - подъезд грязный, стены уже все обшарпанные. Воняет куревом постоянно. В подвале воняет. Во дворе снега по колено, скользко. ТВ нет, газа нет (ну, вроде, делают).
Я конечно понимаю, что пока идет обустройство комплекса, но почему я уже должен платить за какие-то услуги, которые не получаю. И я не знаю что они должны делать, чтобы такой тариф оправдать.
Vadik_BOSS
25.12.2012 20:07:18
она мне точно тоже самое говорила)) комфорт, зеленая трава, я сделаю все чтобы вы жили и не тужили.. и тд и тп. я даже немного поверил)
dime
25.12.2012 20:25:37
ну справедливости ради надо сказать, что она человек подневольный, даже не директор жэка, и вроде как старается, как тут приводили примеры.
и нашими деньгами она явно не распоряжается.
жэк посажен нашим славным застройщиком, к косякам которого при проектировании, строительстве, постоянном обмане с документами нужно добавить и минусы в работе жэка.
ну и добавлю, что липинка мне все равно нравится, да :-)
главное чтобы документы дали и никаких строительных косяком больше не вылезло.
Vadik_BOSS
25.12.2012 21:15:15
ну справедливости ради стоит отметить что я не собираюсь делать вклад в покупку нового рендж ровера кому либо кто имеет отношение к обслуживанию нашего комплекса, вне зависимости кто там из них хороший, а кто плохой, и какими деловыми обязанностями они там связаны.
dime
25.12.2012 21:48:28
ну смотрите.
при полном заселении комплекса квартплаты должно собираться минимум 100 -120 штук грн в мес.
ну от силы 20 пойдет на зп персоналу. я примерно представляю сколько им платят :-)
вот интересно, куда в нашем новом комплексе будет уходить 10 тыс долл. в мес.? метлы и ведро краски? вода на полив и покупка газонокосилки на лето? :-)
а ну освещение территории и вывоз мусора, это да.
все остальное пока новое, многое, как я понимаю на гарантии от застройщика и поставщиков.
как раз за год на ренджровер кому-то и набежит :-)
не, ну может я конечно плохо разбираюсь в комунальном хозяйстве, все-таки интересно, пусть расскажут, я вобщем даже не 10 % прибыли хозяев понял бы, а 25 -30%, но тарифе 7,2 думаю 50 % заложили точно :-)
Asja
26.12.2012 08:14:01
Слушайте, ну а есть какой-то шанс изменить тариф? Мне кажется, писать о том, что он никому не нравится уже смысла нет. А вот что можно сделать? ОСББ не предлагать - я категорически против этой схемы.
Ну и как минимум да, я бы тоже хотела видеть раскладку по тарифу. Я давно говорю - надо собираться и опять встречаться с ЖЭКом. По охране комплекса тоже ничего не решено, я так понимаю. Дипетчерская до сих пор не работает, а это, я вам скажу, ойойой, как актуално. Я просто вижу, как бытро сейчас стали все заселяться - мы не сможем звонить все СА, это просто нереально будет. А проблемы, поверьте мне, будут у всех. У кого больше, у кого меньше.
+Меня интересует, когда заработают ворота у 7-го дома, когда будут карточки для въезда на территорию.
По поводу гарантий от застройщика - ну, чтобы все понимали, с нашей проблемой с канализацией в 7-ом доме застройщик тупо отморозился. ЖЭК на свои деньги закупил материалы все и сегодня будут переделываться лажи застройщика. Это, опять же, никому не в оправдание. Скорее в дополнение картинки. У них там какие-то "высокие" отношения, как я поняла :(
Выезжала сегодня из Липинки, встретила СА. Она сказала, что сегодня в 9:30 приезжает фирма какая-то вывозить снег. Очень надеюсь, т. к. так и да въезжать ив ыезжать становится всё сложнее, неговоря о том, что из-за сугробов остаётся очень мало места для парковки...
СА так и да старается и даже очень. И многое делает. Но её начальство её же как-то и прокидывает, как по мне. Примеры - нашего слесаря тупо забрали на другой объект. ТЕперь он приезжает только когда собирается достаточно заявок. Это вопрос, который СА сама не решает, её перед фактом ставят, но мне лично это ВООБЩЕ не нравится. За эти деньги я хочу иметь всех мастеров под боком. Второй пример - у нашего сантехника нет никаких интрументов. Он сам, за свои деньги ездил и покупал тросы какие-то, чтобы пробивать канализацию и т. д. Сорри, но опять же, за такие комунальные, они должны персонал всем обеспечить, чтобы они не приходили и не разводили руками.
В общем, вопросов поднакопилось. Надо после праздников собираться и их обсуждать, мне кажется...