i_bo_
26.12.2012 10:54:27
Минулої суботи прийшов, дверi закритi, про те що в суботу працюють - заклеїли. Працюють чи нi - дiзнатись не можу, так як не вiдповiдають.
i_bo_
26.12.2012 10:56:36
Теоретично цiєї суботи повиннi працювати, так як вiдробляють за понедiлок.
alnik
26.12.2012 13:06:37
dime: "Слушайте, ну а есть какой-то шанс изменить тариф?"
Да. Лучший способ влиять -...
Добрый день! По поводу влияния на ЖЕК, я бы посоветовал Всем, кто уже живет или платит ЖЕКу, фиксировать все нарушения ЖЕКом обслуживания путем написания заявлений по КАЖДОМУ поводу: не убирают снег - писать каждую неделю, некачественные другие услуги - писать постоянно, при этом в каждом заявлении указывать, чтобы учли эти недочеты при выставлении счетов и провели перерасчет. Этот способ юридически правильный, т. к. Вы со своей стороны не нарушаете условия договоров и платите, но просите провести перерасчет, т. к. ЖЕК нарушает условия договора. Все заявления подавать в 2 экземплярах и оставлять зарегистрированный у себя. Эти заявления будут основанием для оспаривания тарифа 7.2 - т. к. любое бумажное довказательство имеет гораздо большую юридическую силу, чем просто разговоры и собрания. Когда я заселюсь - буду действовать именно так, и всем рекомендую!
Sosed_k_a
26.12.2012 13:49:12
dime: "Слушайте, ну а есть какой-то шанс изменить тариф?"
Да. Лучший способ влиять -...
Просто не платить нельзя. У вас должно быть основание не оплачивать. Немного инфо о том как правильно не платить вот тут kiev.vgorode.ua/news/127835/. Дополнительно к заявлению нужно иметь акт, который подписан вами и представителем жэк, или вами и 2-мя соседями. В акте нужно описать какая услуга не предоставлена и указать период не предоставления.
+ в прошлую субботу жэк не работал.
А СА трубку чаще не берет, чем берет.
Сегодня чистили территорию. Как-то так... Не особо
dime
26.12.2012 14:09:04
можно не платить спокойно.
нынешние договора по большому счету пока не законны.
на кого они подадут в суд? на майбутнього власника? :)
по сути это джентельменское соглашение - нам разрешили зайти на ремонт по 7.2. те, кто не зашел - не платят.
так же как и заявы писать сейчас по сути не от кого.
п.с. снег таки кое-как почистили.
Asja
26.12.2012 14:20:38
Ну, про акты и т. д., это я понимаю и знаю. Я скорее спрашиваю про то, можно ли как-то оспаривать тариф, который предлагается глобально. Т. е. чтобы в договоре стоял не 7,2, а 5, например. Есть какие-то правовые инструменты для этого, кто знает?
Я до СА дозваниваюсь всегда, не знаю, в чём проблема. Звоню всегда на мобильный. Она не берёт трубку только когда у них совещание, это по понедельникам, по-моему.
п.с. Ну вот только что с ней говорила...
Да, давайте встречаться все сразу после НГ, в первый же день работы ЖЭКа. Много вопросов накопилось, надо как-то обсуждать и решать. Меня вот охрана и диспетчерская КРАЙНЕ интересуют.
Asja
26.12.2012 15:03:06
ВАУ!!! У нас появилась диспетчерская!!! Делюсь телеПоном: 379 17 83. Сейчас она работает только с 9 до 18, с 10.01. станет круглосуточной. Так же 10.01. меняется охрана. Один будет на входе, один - ходить по территории. Ну и к 7-му дому с тыльной стороны установя дополнительные камеры.
А, ещё завтра, вроде, будут снег глобально вывозить.
Ну, я, в принципе, пока удовлетворена. Если ещё так и да доделают нашу канализацию и подвал завтра отколупают от этого ужаса, то буду просто хэппи :))))
Sosed_k_a
26.12.2012 15:09:22
Asja, а были ли у Вас какие-то движения со стороны жэка по наладке вентиляции?
Asja
26.12.2012 15:40:39
Это не ЖЭК должен делать, а застройщик :( Что существенно хуже. Буду уже после праздников спрашивать что и как. Но по моему опыту то, что должен делать застройщик - проблема :( Всю ту же нашу горемычную канализацию тоже они должны были делать. В итоге - Коля наш всё меняет на деньги ЖЭКа. Просто мне даже сложно себе представить, кто в ЖЭКе это мог бы сделать. У них кто есть? Слесарь, сантехник, эелектрик. Это явно не те специалисты.... А у застройщика одна песня "вы ж квартиры дом комплекс приняли" :( Но я так сдаваться не намерена. Если будут какие-то продвижения, обязательно поделюсь, это явно не единичная проблема.
Asja
28.12.2012 08:09:37
Второй день сантихники пробивают и прочищают ВСЮ канализацию в подвале. Вердикт - всё забито цементом. Ну скажите мне, ну какими даунами можно быть, чтобы лить цементную смесь в унитаз? Или это вопрос риторический? :(