Emil
28.12.2012 08:43:19
В таком случаи и рассходы по устранению этой аварии пусть хозяин с его строителями возмёт на себя. Что не возможно определить квартиру?Жопу не захотели поднять строй мусор выбросить во двор. Это наверно был знаменитый ремонт "под ключ".
Asja
28.12.2012 10:19:05
Так а как квартиру точно определить? Сейчас ремонт идёт только в одной квартире, но закончилас в ещё одной. Не пойман - не вор, как говорится Понятно, это или одни, или другие, но доказать это нереально... В итоге это всё делает ЖЭК, все материалы и инструменты покупались тоже ими. Ну, подозреваю, что они им ещё не раз пригодятся....
CHiSA
28.12.2012 10:28:42
Если всего две квариры делают(лали)ремонт и одна из них уже закончила, то тут двух вариантов нет - он один, потому как, все "грязые" работы ведутся на начальном этапе.
vker
28.12.2012 13:53:19
А чего бы не создать ОСББ и самим решать свои же проблемы?
Почему спокойствие и уют жильцов должно быть смыслом жизни кого -то другого - но только не самих жильцов?
Emil
28.12.2012 22:41:11
Asja: Так а как квартиру точно определить? Сейчас ремонт идёт только в одной квартире,...
если на четвёртом, то это наш сантехник жековский мне временный унитаз и установил, я в из седьмого. Не думаю, что он бы выливал туда строй материал.. Так до грязных работ ещё даже не добрались. Нет даже электрики. Но в конце ноября строители застройщика "устраняли недоделки" в моей квартире они и могли без моего присутствия начудить. Но тогда ещё унитаза не было. Может тупо сливали в трубу. На третьем слышала, что ремонт почти окончен. Может "они не довольны"заказчиком. Или устранение недоделок в соседних квартирах имело плачевное следствие.
Asja
29.12.2012 07:38:08
Да нет, в трубу явно никто ничего не мог слить. Тут уже никто не разберётся. На 3-ем ремонт уже закончен, на 5-ом - заканчивают. Повторюсь, у меня к хозяевам квартир вопросов нет - ну не могут же они 24 часа в сутки сидеть возле своих рабочих. Это могло и накопится банально - раз слили, два слили, в какой-то момент всё встало.
Ладно, главное, что всё уладили и, ООООЧЕН/Ь надеюсь, что этого больше не будет.
Emil, раз Вы начинаете делать ремонт, запугайте, плиз, своих рабочих, что если, не дай Бог, они что-то такое намутят, то штрафы жуткие и вообще ужас-ужас :))) Может, хоть это поможет :))))
iv_serg
29.12.2012 09:13:14
Здравствуйте, соседи!
(это в основном касается владельцев квартир 4-х этажей под террасами)
Во время таяния снега на террасе 5-го этажа(над моей квартирой) обнаружил в своей квартире, в которой в основном закончен ремонт и планируется заселение на Новый год, очередное затекание с потолка кухонной зоны. Обратился через ЖЭК к строителям.
Они, естественно, в этих погодных условиях ничего сделать не могут, а квартира на 5-м этаже не продана. Попросил организовать хотя-бы уборку снега с террасы и с козырька балкона, обещали, но ничего не делают, капель продолжается.
Сразу после Нового года буду писать официальную жалобу, если реакции не будет - исковое заявление в суд.
Дом 108(строительный 1)кв 34
Сергей.
Emil
29.12.2012 09:24:30
Asja: Да нет, в трубу явно никто ничего не мог слить. Тут уже никто не разберётся. На 3-ем...
Это объязательно!
Ashkoda
03.01.2013 08:44:09
Всех с новым годом. Как надоели эти монополии. Газ подключение 500грн.
Позвонил в конченую череду, мало того что платишь за подключение и тарифы не детские, так еще надо ехать к ним заключать договор.
Жек тоже задрал, во дворе убиться можно, везде каток. А коммунальные насчитывают по полной.
Vadik_BOSS
03.01.2013 15:48:19
давайте на субботу (05.01) собираться и решать вопросы