lelfhtyrj
15.11.2013 08:57:29
У нас как обычно, делаем все что хотим.
Было 203 грн, стало 236 грн плюс еще добавляют за батарею в коридоре на 1-ом этаже.
Vadik_BOSS
15.11.2013 11:50:25
та да, я тоже заподозрил что много за отопление, 60 грн за октябрь, хотя батареи все время еле теплые были. еще и не указывают показатели счетчиков в квитанции.
FCDK
18.11.2013 09:45:09
Добрый день, соседи и БОСССЕРВИС. Как на счет того, что-бы установить возле домов "лежачих полицейских". Так-как некоторые счастливые обладатели авто, так спешат домой, что становится страшно за детей, которые бегают по территории комплекса. Особенно, когда играют с мячом.
Ivan_B2
19.11.2013 05:24:08
revil: В платежках ЖЕКа за октябрь цена за отопление не соответствует договору - выше, по...
Обратите внимание, что в платежках за октябрь нет строки "отопление", а есть строка "Дополнительные услуги".
Я в конце каждого месяца переписываю показания счетчиков (для контроля). Пересчитал, число в "доп. услуги" примерно соответствует моему потреблению за месяц. При пересчете обратите внимание, что в основном у нас показания в ГДж, а в прежних платёжках расход указывался в ГКал (ГКал=ГДж/4,1868).
Кроме того, в подъездах на досках объявлений вывешены таблицы расчета потребленного тепла поквартирно. Что интересно, всё верно.
А теперь к отдельной сумме оплаты за тепло в подъезде. Она разбрасывается на все квартиры пропорционально площади. В моём случае за октябрь эта оплата составила около 3.10 грн (у меня 3х-к. квартира; те же, у кого квартиры меньше платят ещё меньше).
При этом тоже открывал батареи очень редко, в основном в самом начале октября, когда начались холода, и за потреблённое в октябре тепло получилось порядка 70 грн.
Ivan_B2
19.11.2013 05:29:11
FCDK: Добрый день, соседи и БОСССЕРВИС. Как на счет того, что-бы установить возле домов...
Лежачие полицейские на территории не нужны, здесь необходима индивидуальная работа представителей службы безопасности с "непонятливыми" водителями. Также надеюсь вскоре на въездных воротах появятся обещанные знаки ограничения скорости.
А вот по обе стороны выезда на самой улице Замковецкой лежачие полицейские не помешали бы - иногда жители частного сектора любят разогнаться на новой гладкой дороге, ну а мы при выезде да и с ограниченным обзором только и успеваем оттормозиться.
Ivan_B2
19.11.2013 05:59:08
Vadik_BOSS: та да, я тоже заподозрил что много за отопление, 60 грн за октябрь, хотя батареи...
Vadik_BOSS, учет тепла ведётся на основе отобранного Вашими батареями тепла - стоят термодатчики на входной и выходной трубе, и при этом идет учёт объёма воды, пропущенной через систему. Т. о. при "еле тёплых" батареях и отдача тепла будет слабая и насчитает мало.
Текущие и прежние показания счётчиков тепла в новых платёжках (от ГИОЦ) пока не указывают, в прежних (ЖЭКовских) они присутствовали. На сей раз ЖЭК 7.11.13 вывесил таблицу показаний и расчетов на досках объявлений в подъездах.
Я общался с бухгалтером ЖЭКа и Соней Александровной, они согласны, что показания нужны и в платёжках, и приложат усилия, чтоб в дальнейшем мы видели эти показания в своих платёжках от ГИОЦ.
neo
19.11.2013 13:15:12
Добрый день.
Нужен толковый сантехник для установки фильтров для воды.
Буду признателен, если у кого то остались координаты.
Можно на электронную почту.
Спасибо.
Fotinia
20.11.2013 08:09:19
Sasha2295: Просьба для всех кто перечисляет деньги, указывать номер дома и квартиру
Вчера в 18-40 перевели 100 грв. Но оператор ошибочно указал вместо д.102А кв.12 просто д.102. Просим учесть.
Ivan_B2
20.11.2013 09:23:00
revil, lelfhtyrj!
А ведь вы правы, цена за отопление действительно поднялась на 16% (с 203 грн до 236 за 1 ГКал).
Я как-то около года назад сравнивал тарифы на воду и отопление, ориентируясь на информацию с сайта ГИОЦ КМДА (Головний Iнформацiйно Обчислювальний Центр КМДА) http://www.gioc.kiev.ua/main/document/1/, на тот момент там была указана цена 253,15 грн/Гкал (отопление), 3,50 грн/м3 (Холодное водоснабжение и водоотвод) и (15,89 1,52=)17,41 грн/м3 (Горячее водоснабжение и водоотвод), у нас было 203,26 грн/Гкал, 3,18 грн/м3 и 16,24 грн/м3 соответственно.
На данный момент на сайте ГИОЦ по отоплению указана вилка: 237,70 (до 20 числа); 253,15 (пiсля 20 числа).
Т. о. очень похоже, что цену привели к средней по Киеву.
Смущает, правда, что котельни то у нас свои, нет потерь в теплотрассах и пр.
Что ж, обсудим этот вопрос с руководством обслуживающей компании. Результат опубликуем на неофициальном форуме Липинки (Домашний сайт)
n_v
20.11.2013 12:06:07
А вот еще один сайт по тарифам tarifi.kiev.ua. Стоимость воды совпадает с расценками ЖЕК. Но всё остальноё далеко не наши тарифы. Большая просьба к Ivan_B2, если вы будете встречаться с руководством, то обсудите стоимость отопления.