kristina
28.03.2014 21:27:52
toros: Уважаемые Соседи, которые еще в процессе ремонта! Нужен срочно хороший плиточник...
Добрый вечер. у нас сосед очень хороший плиточник. у меня делал сантехнику и плитку. Сергей 099-4о3-17-87
toros
30.03.2014 14:36:54
Спасибо! Позвоню!
revil
30.03.2014 20:46:20
Ну вот и все.
Соня Александровна от нас ушла.
Ей и другим работникам нашего ЖЕКа уменьшили зарплаты задним числом с января месяца почти в 2 раза, за то время, которое уже отработано! "Попросили" уйти.
Это единственный человек, который был с самого начала заселения липинки. Но оказалось, как заявили, она ничего не делала и нам не нужна.
Очень жаль. Огромное ей спасибо за её труд! в довольно таки сложных условиях, особенно без финансирования - основная часть денег, которые мы платили, к сожалению в ЖЕК не приходила...!
И не известно куда наши деньги будут дальше уходить. Наверное взяли человека, который нам будет показывать "красивые отчеты"!.
Зато мы теперь с охраной. У которой, кстати, даже нет лицензии. А договор вообще филькина грамота, одни ссылки на законы - никаких обязательств, в любой момент развернутся и уйдут...
Но, несмотря на обещание, что охрана входит в стоимость квартплаты, мы еще и платим сверху.
Когда Соня Александровна объявила о своем уходе, на собрании присутствовала наша "инициативная" группа, которой, к сожалению, оказалось все равно!
Vadik_BOSS
30.03.2014 21:32:54
так вы же и так не платили в ЖЭК за обслуживание. о чем там самими сотрудниками ЖЭКа неоднократно было заявлено. смешно читать)
Zen
30.03.2014 22:02:50
Очень хорошо что вам смешно, а мне вот не очень. Сейчас придет новый жек, поднимут тариф, или еще какую-нибудь доплату придумают помимо охраны и жильцы липинки как всегда это примут. А мы как жили с ржавой водой, отсутствием вентиляции и ремонта в подьездах и прочего, так и будем жить. И не понятно куда тогда уходят наши деньги при самом высоком тарифе в Киеве, если на жек ничего не поступает, и даже сотрудникам зарплату не платят.
Vadik_BOSS
31.03.2014 06:56:13
а вы что то сделали чтобы изменить ситуацию?)
Zen
31.03.2014 07:47:03
Встречный вопрос - а вы что сделали?
Один человек ничего не сможет сделать, как бы не пытался.
Нас уже раз опустили, когда убрали охрану и перестали убирать и вывозить мусор. И все дружно согласились доплачивать за охрану. Дальше отключат домофон - надо доплачивать, или за стоянку возле домов. чуть позже присоединится полив газонов и его стрижка.
Управдом нами тупо манипулирует и выбивает деньги, и пока жек будет от управдома, ничего не изменится, или будет еще хуже.
Поэтому другого выхода, как организовывать ОСББ я не вижу.
Vadik_BOSS
31.03.2014 09:03:13
я ходил на собрания, и пару раз организовывал встречи с ЖЭКом. люди занимаются вопросом тарифа, новое начальство пообещало его пересмотреть и занятся актуальными проблемами комплекса, если обманут, будем что то другое предпринимать. прошлое начальство ЖЭКа с той же СА кого то предупредило что есть долги? что распустят охрану и не будут вывозить мусор? что не платят зарплату людям? они просто пришли на собрание и поставили всех перед фактом. на обращения людей реагировали с опозданием или не реагировали вообще. если вы хотите организовать ОСББ - вперед, обойдите соседей, предложите свой вариант. покажите нам по своему примеру как нужно действовать. на данный момент ваши умозаключения здесь ничего не изменят, это точно.
FCDK
01.04.2014 08:09:53
Тема застекления балконов в липинке раскрыта!
Правоведка
01.04.2014 14:18:28
Уважаемые будущие соседи. Я инвестор второго квартала Липинки, мы уже который месяц ждем получения ключей и заходов на ремонт. Сейчас возник вопрос охраны - компания Боссервис обратилась к нам с комерческим предложением.
К сожалению, у нас квартал еще не заселен, на форуме общаются не все инвесторы, потому хочу спросить у Вас, как у людей, которые пользуются услугами. Как вам качество? Тариф у Вас, как я понимаю, 200 грн с квартиры? Не проводили ли тендер на оказание услуг другой компанией?
Заранее благодарю.
Кстати, по тарифам, до 04 апреля нам обещали их пересчитать, собственно, как и первому кварталу - так что ждем как и вы!