Maestro33
29.10.2013 15:02:34
Какие могут быть коммунальные услуги, если мы все очень ждём, пока Валентин Иванович заключит договора на воду, электроэнергию, отопление. Кто нибудь уже видел новую версию договора с Жеком?
KIARA
30.10.2013 10:10:49
При подписании акта выдавали два договора. Я имела в виду оплату по Договору на содержание дома (как говорили на собрании 3 грн с чем-то за 1 м) уже надо платить, а не плату за отопление, воду и электричество.
Advo
30.10.2013 15:36:45
Други мои! Имейте ввиду, что покупку облигаций и их отчуждение нужно декларировать в ГНИ.
Morra
30.10.2013 20:21:01
Advo, подскажите когда это нужно делать? Непосредственно после отчуждения, либо в конце года? Есть ли какие-то затраты в связи с этим?
Advo
31.10.2013 08:01:13
Затрат никаких, кроме почтовых, если будете отправлять ценным письмом, а не занесете ногами. Подавать в следующем году (кажется до 1 мая)
Morra
31.10.2013 08:02:36
Спасибо, понял. А если я не декларировал покупку ЦБ, это проблема?
Advo
31.10.2013 08:05:54
Оксана уже собирает деньги (по 60 грн.) на консьержку. Помнится, что на собрании звучали голоса вообще против системы консьержей. Из практики, они ни за что не отвечают и ни от чего не защищают. Как правило, их миссия заключается в мытье пола во входной группе и визуальном наблюдении (именно наблюдении, а не контроле). На период ремонтов через парадное проходит ГРОМАДНОЕ количество посторонних людей и функция контроля просто ничтожна. Стоит ли эта неквалифицированная работа 3000 грн./месяц?
STARIK
31.10.2013 08:38:48
Мой Вам совет - даже не думайте об этом. У нас та же самая система была. Многие возмущались, а затем дружили и лично доплачивали. Новый дом у вас хоть одноподьездный!!!, никто нечего не знает, куда подвозить материалы, куда подавать, как лучше ставить кондиционеры, спутниковые тарелки на крыше, где брать ключи от всех помещений и т. д. и т. п. Неговоря уже о очень мутных типах и строителях на каждом этаже. Не буду долго обьяснять но на первых порах она больше чем нужна и ей поверьте будет чем заняться. Миллион просьб. А дальше уже как на многих форумах решайте или камеры или пропускная система или карточки, но это уже через год когда мало мальски народ поделает ремонты.
oksina
01.11.2013 20:19:12
Во первых, наши консьержи -это не какие-то бабульки, которые сидят и не вылазят из комнаты. Это парни, которые работали в охране этого дома, они исполняют функции и консьержа и охранника, они обходят ночью територию дома. Я думаю такая робота стоит 3000 тысячи. Такой дом не может оставаться без присмотра. По поводу установления кондиционеров, надо обращаться в жек, писать заявление на установку и получить схему на установление. В дальнейшем на доме планируется установления видионаблюдения. На даный момент я знаю всех прорабов и робочих, которые работают в квартирах. В дальнейшем просьба знакомить и оставлять номера телефонов прорабов, тогда будет порядок. Новость!!!!!!Жек подписал временный договор на обслуживание лифта.
Maestro33
04.11.2013 22:09:38
Тишина на форуме. 4-е ноября, где вода, свет и отопление? Хоть с кем то ЖЭК заключил договора за 1,5 месяца? Отзывы на других ветках, крайне негативные, я очень надеюсь, что нам не придётся писать письма Валентину Ивановичу, с просьбой включить отопление в период холодов, чтобы поддержать дом в нормальном состоянии. Нет конкретики, нам что то ответят по существу?? Или мы так и будем ждать, когда нам, когда нибудь позвонят??