ЖК "Уютный Дом", Соломенский р-н, ул. В. Гетьмана, 30-Б (Борщаговская, 174-А) (Энергобудлизинг)

DPF

DPF

16.03.2012 08:30:46

Ирина_29 - вы немного путаете понятия - "ввод в эксплуатацию" и "передача в собственность". "Ввод в эксплуатацию" - это подписание ГАСКом документа, который называется "Свiдоцтво вiдповiдностi", а "передача в собственность" это выдача свидетельства на право собственности, его выдает ГУЖЗ и регистрирует БТИ. Но это все технические нюансы. Суть вопроса в другом - у других застройщиков (не буду указывать названия компаний), которые думают не только о сиюминутной прибыли, но и о лице компании, создаются максимально комфортные условия для клиентов. К примеру новострой на ул. Волынской - людям дали возможность делать ремонт и заселяться (т. е. обеспечили теплом, водой, эл. энергией) сразу после окончания строительства. Документы на право собственности жильцы получили через полгода после заселения (!). С энергобудлизингом (кстати "мiськбудiнвест" и "енергобудлiзiнг" это компании одного собственника, зарегистрированные по одному юр. адресу) ситуация противоположная. Несмотря на то, что на руках у людей давно есть права собственности и заключены договора с обслуживающей организацией, в доме до сих пор нет воды и тепла. В миллионный раз нам обещают включить сегодня.

Так что обязательно требуйте все возможные документы. Пишите письма, регистрируйте их, Вам ОБЯЗАНЫ ответить согласно закону "про звернення громадян" в течении 15 дней. Если вопрос требует со стороны компании дополнительного изучения, то время на ответ может быть увеличено до 45 дней, при этом компания должна письменно аргументировать Вас в течении 30 дней, почему она не может ответить сейчас (может чуть ошибся в сроках, Вы можете это легко проверить, закон есть на сайте Верховной Рады). При отсутствии ответа можете писать жалобу в прокуратуру (в произвольной форме, обязательно приложить копию письма-обращения к компании, отправленного ранее).

Цитувати

DPF

DPF

16.03.2012 08:42:18

FMAX - по поводу коммуникаций Вы абсолютно правы, условия в которых приходится работать застройщику дикие. И перекладка сетей, и подарить подстанцию, и занести кому надо - это все имеет место быть. Только хочу Вам напомнить, что все эти затраты заранее известны (перекладка сетей, ТП и прочее подписывается еще при землеотводе) и внесены в стоимость квартир. Т.е. все эти расходы Вами УЖЕ ОПЛАЧЕНЫ!

Цитувати

Dmitry15

Dmitry15

18.03.2012 17:01:51

Завершают крышу. Закладывают 20 этаж.

Цитувати

Dmitry15

Dmitry15

18.03.2012 17:07:31

До 12 этажа вставили окна, правда не везде. Начали обшивать внутри утеплителем, видел на лестничной площадке первых 3х этажей.

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

21.03.2012 00:01:35

Только что прочитала форум по Гашека... Я шокирована идиотизмом(даже не собираюсь просить прощения за это слово, потому как это не оскорбление, а констатация факта!) некоторых граждан. И после этого мы удивляемся, что творится в нашей стране? А что может творится в ней, если вот такой народ?
Привожу цитаты дословно:

Ane4ka : Почитал форум по Борщаговской (застройщик тот же наш ЭБЛ) и тоже удивился, какие все таки люди бывают......
Laskа написал(а) правду а ей отвечают, что "не надо ничего шевелить само рассосется" :))))))
Мне эта ситуация напоминает АО МММ т. е. пирамиду, знаете там тоже была большая группа людей, которая искренне считала, что если Мавроди отпустить, то его финансовый гений позволить вернуть деньги ВСЕМ вкладчикам :))))

liliyat : По поводу негативных отзывов с Брщаговской.
Не переживайте, товарищи, на форуме инвесторов в Борщаговской не больше чем у нас. С продажей квартир в том доме - очень большая проблема. Поэтому ЁБЛ пиарит дом как может и где может.
Просмотрела акаунт Dmitry15 - с 70% уверенностью работник ЁБЛа (ну или человек живущий очень близко к офису:)).
А если еще почитаете только его отзывы, буквально с первой страницы и кол-во фоток, которые он выкладывает, то сомнений абсолютно нет.
В ту ветку можно больше не писать. Дело сделано:) есть еще много сайтов недвижимости, где можно размещать фото нашего дома и писать примерно такой текст: КВАРТИРА ВАЩЕЙ МЕЧТЫ ОТ МЕГА КОМПАНИИ ЕБЛ. Продаю квартиру от застростройщика Ёбл, без света, канализации, отопления и "ка.. ами" на нижних этажах, ну и прочими прелестями :)

Я так понимаю, что не только Дмитрия, но меня и Маэстро скоро запишут в сотрудники ЕБЛ...
Не могу понять одного: меня намеренно перевирают или они действительно не улавливают сути и нити разговора? Где я написала "не надо ничего шевелить, само рассосётся" ?
Со всего этого делаю вывод, что им в действительности наплевать на наши возможные трудности, действия направлены на исключительно подрывную деятельность; и ещё раз убеждаюсь, что слаженности в их действиях нет, потому(а не только из-за невыполнения застройщиком своих обязательств) толку нет.

P.S. Для читающих из дома по ул. Гашека! 1. Мания преследования и поиск врагов везде, где только можно- это психиатрический диагноз. 2. Это, видимо, из-за низкого спроса поднимаются цены в нашем доме уже 3й раз с декабря по март? Или это новая финансовая тактика для привлечения клиентов...

Цитувати

Dmitry15

Dmitry15

21.03.2012 07:34:52

Поеду в ЭБЛ за зарплатой, раз меня записали в их ряды. Ну или просто попрошу еще одну квартиру в предачу к той что уже купил.
Если честно, то новостройка находится между моим домом и работой и я по переулку Метталистов проезжаю чуть ли не каждый день. Хотя перед кем мне оправдываться. Что хочу то и делаю.

Цитувати

DPF

DPF

21.03.2012 14:12:10

Ирина_29, к сожалению, Вы полностью правы. И про отсутствие слаженности в наших действиях, и особенно про то, что творится в наше стране. Но ответьте, пожалуйста, конкретно мне: почему для выполнения застройщиком своих обязательств, в наших действиях должна быть слаженность? Все люди разные, у кого-то деятельность подрывная, кто-то действительно хочет Вам помочь, но перед застройщиком обязательства выполнили все до единого. Мы же не военный отряд, почему для выполнения застройщиком ЕГО обязательств должна быть слаженность у НАС?

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

21.03.2012 15:38:43

Дмитрий! Тогда и меня позовёте, когда нам зарплату начислят или должно смс прийти на карточку?:))

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

21.03.2012 16:07:20

DPF! Конкретно Вам отвечаю. Естественно, это моё сугубо личное мнение. Раз уж так случилось, раз Вы попали в такую ситуацию, то нужно из неё выходить. И, в случае Вашем(читайте инвестора, который в принципе предполагать должен, что договор, по своей сути кабальный, т. к. нет там ни единой строчки про ответственность застройщика перед нами в случае задержки сдачи и передачи дома, кроме как "в судовому порядку, згiдно чинного законодавства"...) нужно действовать слаженно. Это во-первых. Раз уж Вы с ЕБЛ так сказать объявили войну друг другу, как бы чудовищно это не звучало, то Ваш дом(имеются ввиду владельцы квартир) просто обязан выступить единым фронтом, а не просто маленьким подрывным отрядиком. Вы поймите, что просто письмами Вы не добьётесь в нашем государстве ничего. Просто обгадить по телевизору ничего не даст. Не касаясь политики, приведу пример других публичных людей. Наших "звёзд" каждый день и в интернете и в телепередачах пиарят чёрным пиаром(уж простите за каламбур), но на концерты их не стало ходить меньше людей.
Я просто не понимаю, вот хоть убейте, почему люди, которые с такими проблемами и столько лет ждали этих вожделенных квартир, в момент когда можно хоть немного подвинуть этот воз вперёд не находят времени заключить договор в Киевэнерго(на это же давался не один день), почему, когда(пусть и два дня подряд) включают отопление, не находят времени просто оставить ключи охраннику(на это надо так много времени?), чтобы не затопить себя и соседей. Я не понимаю, почему до сих пор не нашли толкового юриста, адвоката, который бы за Вас писал эти письма или общался с ЕБЛ? Если надо, то и в суде( может и не пришлось бы, если бы был действительно толковый). Просто в таких делах нужна конкретика и точный, направленный удар, а не хаотичное махание руками.

Цитувати

Laska

Laska

21.03.2012 19:07:55

Ирина_29, я Вам ответила на нашей ветке по Гашека. Если интересно- почитайте, если не интересно - просто проигнорируйте.

http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4838&cpg=22

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 138
Архів