Morra
22.01.2013 21:00:24
Ksenija:
Вечер добрый, уважаемые будущие соседи! :)
Не знаю, как насчет документов,...
Надеюсь, что наберется достаточное количество. Я точно "за" поселение до следующей зимы.
Ksenija
22.01.2013 21:28:42
И я "за". Кто еще, отзовитесь!
drpeter
23.01.2013 05:30:58
готов заселиться весной или летом!!!;)))
ALEX32
23.01.2013 06:44:12
Не знаю как на счёт поселения до следующей зимы, но ремонт готов начать и коммуналку готов оплачивать следующий отопительный сезон...
Eugeniusz
23.01.2013 06:48:45
Я тоже за то, чтобы следующую зиму дом отапливался.
Никто не узнавал, готов ли ЭБЛ дать контакты всех инвесторов после сдачи дома, чтобы с ними можно было связаться и ускорить процесс?
Garyc
23.01.2013 09:53:48
А как вы собираетесь делать ремонты и вселяться без электричества и воды? Покамест не будет у вас права собственности, с вами ни ЖЕК, ни Киевэнерго не заключат никакие договора
Eugeniusz
23.01.2013 10:04:51
На сколько я понял проблему с вселением, то она заключается в том, что воду, свет и отопление не включат, пока ВСЕ жильцы дома не подпишут договора с ЖЕКом/ОСББ
Так что нужно связаться со всеми инвесторами и договориться о синхронизации подписания таких договоров
Morra
23.01.2013 10:39:15
Garyc: А как вы собираетесь делать ремонты и вселяться без электричества и воды? Покамест...
Если дом будет готов, допустим, в апреле, то сдадут его в августе(если не будут затягивать). До октября, при желании, можно выдать документы на право собственности, что позволит заключить договора, отапливать дом и вселяться зимой.
Ksenija
23.01.2013 11:03:10
Есть примеры заселения домов без получения документов на право собственности, при условии что не менее 70% жильцов заключают дополнительные соглашения на подключение электроэнергии и воды. А документы получают уже позже. В договоре и пункт есть о том, что после сдачи дома в эксплуатацию предоставить квартиру для заселения Стороне-2. Как разъяснил юрист, если заключить дополнительные договора, то можно начинать делать ремонты и заселяться до получения документов на право собственности. Так что все зависит от успешной сдачи дома а затем уже от слаженных действий и организованности жильцов. Главное, чтобы желающих подписать эти договора было достаточно... Не хотелось бы, чтобы дом простоял без отопления еще одну зиму.
Garyc
23.01.2013 14:36:04
не менее 70% жильцов заключают дополнительные соглашения на подключение электроэнергии и воды
Доп соглашение К ЧЕМУ? К договору резервирования? Сомнительна юридическая природа этого документа, но если это позволит подключиться, то я только за.
Скажите пожалуйста, у кого что написано в договорах по поводу внутренней штукатурки стен в квартирах. Как я понял, ее придется делать самому.