ametist
21.05.2014 18:23:20
Hozuain, вам приносит удовольствие всем солить на зло?! Вас уже 90% жильцов дома ненавидят за то что вы все наоборот делаете! Зачем вы опять ходили в КГС и призывали их менять адрес на Волынскую?! Зачем?! Совесть есть?!
Vasiliska (Татьяна) Вы не звонили в КГС сегодня? Они говорили перезвонить после встречи в понедельник.
Vasiliska
22.05.2014 06:32:26
Простите, но я не звонила. Я звоню тогда, когда понимаю, какая информация мне нужна. Сейчас я в замешательстве.
Я уже просила не обвинять ни в чем инициативную группу. Поверьте, КГСу наши инициативы "по-барабану". Я уверена, что у них есть свой план (или хуже того, что нет). И вряд ли наша беготня по кабинетам что-то меняет. Из конкретных действий - мы написали письмо, прояснили для себя немного ситуацию.
В любом случае - на сегодняшний день дом никто (ПУЕЦ) принимать на баланс не собирается из-за недоделок!
Если за время устранения недоделок удастся поменять письмо из БТИ, что в этом плохого? Не нужно будет переподписывать договора (боюсь, что там не только договора нужно переподписывать, а менять еще половину проектной документации). Поэтому КГС не особо рвется их переподписывать. Жаль, что у нас нет полной информации, поэтому мы теряемся в догадках и ругаемся тут друг с другом.
Пожалуйста, помните, виновник здесь один - КГС! Он взял деньги и обязался выполнять условия договора. Решать проблемы с адресом, РДА, БТИ - должен он.
Уверена, что если бы у КГС было все ок и мешала только инициативная группа - в КГС бы их слушать не стали.
Hozuain
22.05.2014 07:19:22
Спасибо и за это. Успехов.....
Hozuain
22.05.2014 07:22:50
Уточняю. Спасибо за 90%.
ametist
22.05.2014 08:04:20
Уважаемый Виктор, не стоит кидаться фразами и обижаться. Злость которая есть - она по делу, из-за того что Вы не советуетесь ни с кем, а решаете все как сами хотите. Никто не преуменьшает Ваших заслуг в участии дома, просто нужно решать все коллективно. Сейчас не стоит сориться.
Koly75
22.05.2014 08:14:24
Согласен с Vasiliska, судя по тому, как сказали в КГС, если мы принимаем адрес Смелянская 15, то КГС запускает процесс доп. соглашений, а это не только изменение номеров квартир в наших договорах, но и подготовка пакета документации обоснований, почему меняются номера в гос. реестр, утверждение новых номеров, переделка проектной документации с указанием нового адреса..... Если бы всё было просто. Я уже и не знаю какой вариант теперь быстрее. На сколько я понимаю подготовка оснований требует 2-3 недели, а остальное..?
И самое неприятное, не дай бог будет ошибка с изменением номеров. У нас есть не жилые помещения, они оказываются то- же должны нумероваться.
В общем я так понимаю, какой бы адрес не приняли быстрее не будет 2-3 месяца, но волынская чуть быстрее, так как нужно будет только распорядження главы РДА в проектный отдел, экспертиз ни каких не надо делать!! Всё у них есть.
maj
22.05.2014 10:23:35
Обидное то, что КГС нашим вопросом совсем не занимается, а когда будет вообще не понятно. То о каком адресе и доп. угодах идет речь.... Они все заняты предвыборной компанией своего президента и. т. д., а об объектах совсем не думают, еще с Пасхи.... И что дальше.. Просто замкнутый круг.
Vasiliska
22.05.2014 10:54:49
Видела сегодня приемную комиссию от ПУЕЦа. Они обсуждали недоделки с прорабом.
maj
22.05.2014 12:18:54
Шановнi iнвестори. В новому будинку, як i в новiй машинi є свої недолiки та проблеми, якщо йде розмова про ПУЕЦ(ЖЕК), який частково пiдпорядкований "Київмiськбуд", то проблеми будинку вiришиться зарахунок субпiдрядних органiзацiй пiд контролем ЖЕКу, а якщо це ОСББ - то тiльки за рахунок мешканцiв.. Залучати субпiдрядну органiзацiю членам ОСББ буде важко.(А у нас дахова котельна, лiфти, насоснi, електрощитовi)
Знайома з КМБ, розповiла, що сьогоднi був МIТИНГ бiля КМБ. Люди стояли з плакатами "ПОВЕРНIТЬ ЖИТЛО" i так д. Проблеми з введеними будинками у КМБ є. Знайома каже, що на Позняках будинок ввели ще у червнi 2013року, а з трьох лiфтiв працює тiльки один по теперiшнiй час.
Треба йти на прийом до президента КМБ КУШНIРУ I. М.. Вiн вирiшить наше питання за "один день"(вiн, мабуть, не знає про нашу проблему).
Знайома з iнiциативною групою, яка проживає на Позняках, по подiбних питанням були на прийомi у президента, i їхнє питання(проблема) була вирiшена за 2 тижнi.
Нам треба найшвидше вiришити наше питання, бо йде перiод вiдпусток, i тодi все перейде в осiньо-зимовий перiод.
Я, думаю, нам треба заключати договора з ПУЕЦом, який прийме як треба, а це вiн робить "предвзято". А потiм на протязi року оцiнивши за i проти, визначитись з ОСББ.
ass
22.05.2014 12:39:37
Повнiстю пiдтримую maj. Нам iнвесторам потрiбно дiяти, потрiбно збиратися i йти на прийом до президента КМБ. Ми вже довго чекали, i якщо будемо чекати далi, то нашим питанням займатись нiхто не буде. Якщо вирiшиться питання з адресою, то пiдписувати договори з ПУЕЦ. Коли всi зроблять ремонти i заселяться, через рiк наприклад, завжди можна буде повернутись до питання з ОСББ. А зараз воно не є приорiтетним.
Прошу вiдписатися iнвесторiв, якi згоднi i зможуть йти на прийом до президента КМБ.