Cv_05
27.05.2014 14:07:27
Сегодня Валентина Ивановна из технадзора в телефонном разговоре расплывчато сказала, что неполадки устранены ещё не все, но к четвергу должны всё доделать. Свежо придание, но верится с трудом. Соседи, если кто-нибудь в течении дня будет рядом с домом, то имеет смысл поговорить с прорабом - в приватном разговоре он может сказать реальные сроки устранения неполадок.
А в отделе, который занимается документами сказали, что завтра попробуют договориться со строителями, чтобы они дали жильцам временно ключи (напрямую - БЕЗ ЖЕКа), чтобы люди могли приступать к ремонтам(тоже слабо верится). А КГС тем временем будет делать доп. соглашения на Смелянскую. Думаю, что нужно подождать до понедельника - истекут обозначенные устно КГС-ом сроки и мы увидим результаты.
vey
27.05.2014 14:13:08
Да, но как делать ремонт без электричества, воды, лифта?:(. У нас, к примеру, 14-й этаж. Т. е. ключи они, может, и выдадут, но пока не включат все коммуникации, толку с того не будет, к сожалению...
И да, давайте планировать встречу на 2-е июня (я или муж точно будем), и, получается, на этой неделе звоним еще в четверг в КГС, чтобы отчитались о статусе устранения неполадок по дому.
Cv_05
27.05.2014 14:29:16
Я сказала представителю КГС, что нет никакого смысла в получении ключей без подключения электричества, воды, лифта. На что мне неуверенно ответили, что будут говорить именно о выдаче ключей и подключении необходимых коммуникаций. Поэтому ждем результат. Похоже, что до понедельника будут поводы ещё для одной письменной претензии.
s_c_
27.05.2014 14:42:04
На мой взгляд, выдача ключей до устранения всех недоделок и официальной сдачи дома в эксплуатацию с заключением договоров с ЖЭКом - рискованно. Если опять будут какие-то проблемы их немедленно спишут на жильцов, начавших ремонт или просто приходящих в квартиру, и устранять их придётся за свой счёт.
Что же касается чиновников, то, мне кажется, что любое общение с ними должно базироваться на официальном запросе - бумаге со входящим номером и копией у просителя. Всё, что они говорят по телефону или при личной встрече и в более благополучные времена не имело ни юридической, ни, часто, даже информационной ценности.
агент007
27.05.2014 15:14:40
Добрый день соседи.. пишу мой номер т. к. его в списке может не быть..0677076307. Катерина. Явлюсь при малейшей необходимости.
Gelo
27.05.2014 15:29:43
Чтобы было удобнее, свои контакты можно оставлять здесь: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ak9w8NPPNoZbdEdWM2Z2aGR3YXc4X2cxY29FalZVa2c&usp=sharing
Спасибо.
Karlson
27.05.2014 16:17:37
Здравствуйте соседи. Готов идти в КГС 2-го июня. Требования очень просты и правомерны :1)Когда мы получим тех. паспорт на наши квартиры?
2)Когда мы получим свидетельство на право собственности?
3)И когда наконец нам выдадут ключи от квартир за которые мы уже заплатили 100%?
А номер дома и тех. недостатки, это проблема не наша, а Киевгорстроя.
У нас прямая договорённость именно с КГС, а не с кем-либо.
Пора заканчивать с виртуальными обвинениями и браться за конкретные действия. ИДТИ В ЛОГОВО КИЕВГОРСТРОЯ.
Возмущению нет предела...
shypsystems
27.05.2014 16:20:44
Gelo: Чтобы было удобнее, свои контакты можно оставлять здесь: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ak9w8NPPNoZbdEdWM2Z2aGR3YXc4X2cxY29FalZVa2c&usp=sharing...
Выйдет пузатое тело из КГС и скажет: читайте внимательно договора, кот. подписывали, развернется и уйдет... поэтому - только ШТУРМ !!
Gelo
28.05.2014 08:08:24
Итак большинство проголосовало за среду (то есть сегодня) 19:30. Как обычно собираемся во дворе дома.
Благодарю всех, кто нашел возможность высказаться.
Результаты - https://ru.surveymonkey.com/results/SM-3ML6HN6/
Lisenok1
29.05.2014 08:38:51
Уважаемые соседи,
Вчера Виктор нас уверил, что через 2 недели уже будет решение о присвоении нашему дому адреса Волынская, 24. Возможно с учетом того, что не все замечания по дому устранены этот срок некритичен. Если через 2 недели решения не будет, он обещал (при свидетелях) не препятствовать получению адреса Смелянская, 15. Очень надеюсь, что он сдержит слово.