wndrr
04.09.2012 11:29:09
Очень заинтересовал комплекс своим месторасположение (основной плюс - лесопосадка), а также обещанной закрытой территорией.
Ковальская не смущает вообще. Интересует будущий доступ к озерам… Дизайн домов и квартир на картинках привлекательный как для Економ+.
Загорелся купить 3-ку, но все же смущают некоторые основные вопросы:
1. Инвестиционный договор + ПаевойИвестФонд (ПИФ) любопытное сочетание! Не буду вдаваться в подробности, но в комплексе общей эйфории надвигающегося кризиса + предложенная схема инвестирования – настораживает и отталкивает от вложения средств. При худшем раскладе событий у Инвестора будут отсутствовать какие-либо ответственные лица: ПИФ – не юр. лицо (это счет в банке); КУА по такому типу ПИФа не отвечает по его обязательствам ; Застройщик и ГП Минобороны с Инвестором никакого договора не заключал. Не вижу каких-либо гарантий вообще, схему нужно менять.
2. Пока не могу представить в будущем тихое спокойное место ОТДЫХА при такой насыщенности многоэтажек (11 домов), в этом случае спасает только квартира в крайних домах 5, а лучше 10.
3. С парковками, вообще нереальная жуть. Как для меня это одна из основных проблем Комплекса. Скорей всего нужно будет брать квартиру под облаками, что бы спокойно спать при открытых окнах, вопрос не в играющих во дворе детишках (наоборот это умиляет), а в принципе наших многих «культурных» автолюбителей: у меня есть машина – я хозяин планеты! Т. е. все равно будут бросать машины где попало, врубать сигнализации (что бы игрушку не украли) и вместо звонков по телефону своей любимой или соседу, сигналить во всю свою дурь во дворе.
4. О проблемах земли уже писали. Странно, что для такого большого комплекса и нет внятных разъяснений инвесторам.
5. Вентиляция и кондиционирование:
Конечно же, до сдачи в эксплуатацию дизайн фасада будет выдержан, но ведь нам жить в этих домах. И лично я столкнусь с большой проблемой кондиционирования летом. При таких витражных окнах и стенах, не хотелось бы вариться и париться в квартире. Нужно будет срочно устанавливать кондиционеры ! Куда? А как же фасад? Ведь тоже не совсем приятно будет приезжать к новому дому, усеянному разными блоками и «вечным летним дождем». Можно было бы и что-то придумать для летнего комфорта.
6. Конечно же, УЖЕ необходима информация о будущей эксплуатирующей организации, своими коммунальными тарифами, принадлежности сетей и организацией поставок услуг. Не хотелось бы стать заложником вновь появившегося собственника коммуникаций, который будет брать дополнительные деньги.
7. Здесь присутствует и мелкий вопрос по организации сетей интернет-провайдеров, телефонии и телевидения. Есть неприятный опыт в доме где я сейчас живу: за наш счет проложили телекабель было аналоговое телевидение, а потом вдруг через 4-е года отключили телевидение и Воля-кабель активно начала продавать свои услуги. А по сути, по договоренности с ЖЭКом, забрали разводку себе. Остальные провайдеры до сих пор активно долбят стены и проводят паутину по вентиляционным шахтам и общим коридорам.
Извиняюсь, что многое написал только о проблемах комплекса, есть и положительные стороны, но считаю, что такие вопросы нужно решать уже сейчас. А принцип: не нравиться – не бери, должен остаться в истории.
AlexTsyl
04.09.2012 16:35:56
Здравствуйте, все!
Мне очень понравился комментарий wndrr сегодня в 14:29. Полностью согласна с пунктом 1 насчёт схемы покупки.
Мы с мужем рассматривали 2-х комнатные в " Видпочинке". Но после "ориентировки на местности" я сходила к юристу за консультацией по типовому договору инвестирования, который предлагает Столица. Общий вывод - абсолютно все риски на инвесторе. Подписывая предложенное соглашение, инвестор вступает в совместную предпринимательскую деятельность. Даже фраза в договоре в п. 5.2.4 про невозможность отчуждения объекта третьим лицам (она призвана защитить инвестира от продажи квартиры нескольким нвесторам одновременно) не даёт полной защиты от повторной продажи. Дело в том, что по этому договору инвестирования квартиры как таковой ещё нет, поэтому предметом покупки выступают права на неё. Но в Украине нет реестра прав на квартиру, из которого можно было бы делать "витяги". Поэтому по существу этот пункт на совести КУА.
Ещё хочется отметить неравные отношения между сторонами по этому договору инвестирования в разделе 7.
Если у кого-то есть дополнительные мысли или комментарии по предлагаемому договору, пожалуйста, напишите.
А мой вывод - действительно в преддверии выборов покупка первички по такой схеме - очень рискованное дело.
tuffik
05.09.2012 13:29:34
А еще такой вариант развития событий: меняется власть, меняется руководство минобороны и новое руководство признает сделку о продаже земли недействительной... в нашей стране возможно все что угодно :(
wndrr
05.09.2012 20:32:28
Через чур страшный сценарий)) Вряд ли такой вариант реален. Во-первых: скорей всего землю никто ни кому не продавал. Права собственности на землю у Минобороны нет и не было (землепользование в лучшем случае).
tuffik
06.09.2012 07:41:33
Хорошо, у минобороны сейчас в пользовании государственная земля, тогда на каком основании министерство может осуществить сделку по обмену земли на четверть квартир? После постройки домов будет ли земля в частной собственности у владельцев квартир этих домов?
ulianna
06.09.2012 11:30:00
Рассматриваем с мужем вариант приобретения 2-комнатной квартиры в этом комплексе. Комплекс заинтересовал своим месторасположением. Да и закрытая территория очень хороший плюс, особенно при наличии детей.
Схема инвестирования не смущает, кстати, такая же схема и у Зеленого острова.
wndrr
06.09.2012 11:55:35
tuffik: Хорошо, у минобороны сейчас в пользовании государственная земля, тогда на каком основании...
Нужно смотреть договор о совместной деятельности. Скорей всего, когда будет юрлицо или управляющя компания, тогда и будет отказ МО от прав пользования МО и переоформление земли. Сечас, как видно из договора на сайте, Заказчик ДП МО.
cher
13.09.2012 12:04:50
И мы, наконец-то, решились пополнить ряды инвесторов!!!Дом 4, эт.15, кв.117.(правда, уже не 39.6, а 40.11кв. м) Сообщаю на форуме, так как боюсь двойных продаж. Не знаю как в "столице" с такими вопросами. Смущает, что оплаченная нами квартира все еще стоит в свободной продаже на сайте, хоть нас и заверили, что у них она уже не продается.
FireStorm
13.09.2012 12:51:44
For cher :
Поздравляю Вас. Не волнуйтесь, со мной была аналогичная ситуация, купил, а на сайте светилась в свободной продаже. Админам нужно время, чтобы прописать, что она уже продана. Мы с Вами соседи, через 5 этажей ))))
cher
13.09.2012 13:33:43
Очень приятно. Тоже в 4-м?