ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

tuffik

tuffik

21.11.2012 15:25:41

Andy_123:
Никого я не отпугиваю, наоборот, сам хочу купить, комплекс нравится, но в вопросе с землей Министерства Обороны хочу разобраться. Возможно кто-то из уважаемых инвесторов досконально изучил этот вопрос?

Поддерживаю, тоже интересует этот довольно скользкий вопрос.

Цитувати

Eager

Eager

21.11.2012 15:51:00

Andy_123, Tuffik и иже с вами, Вы же должны быть взрослые люди, раз планируете покупку квартиры, но ведете себя как маленькие люди.

Давай рассуждать логически и последовательно. Если вас действительно так беспокоит юридическая чистота будущей сделки и условия землеотвода под ЖК, то первое что необходимо сделать - это взять все необходимые документы (не только договор) и отнести их к профильному юристу для всестороннего анализа и экспертизы. Желательно эту экспертизу оформить документально, чтобы в самом печальном случае их можно было привлечь к ответственности в том числе за некачественно оказанную услугу. Только так можно рассчитывать получить компетентный ответ, на базе которого уже принимать решение о целесообразности инвестиций.

Вы же задаете вопрос к сообществу некомпетентных анонимов и собираетесь на основе их ответов принимать такое ответственное решение! Это ли не величайшая глупость?! На этом форуме могут быть так же откровенные провокаторы от конкурентов, которые запугают вас радиоактивныхми шахтами, которые остались от военных и бетонной нанопылью от соседнего завода Ковальски. Как говорил доктор Хаус: "Все врут", а в интернете врут в два раза больше. Имейте это в виду.

Цитувати

AndreyOS

AndreyOS

21.11.2012 18:34:52

Все привет!
Меня тоже заинтересовал этот комплекс все отлично: расположение, транспортная развязка, проект домов и благоустройство территории, этажность, планировки, технологии строительства и т. д.
Даже квартиру уже выбрали…..

Решил изучить, хотя бы поверхностно, как документально оформлена схема этого строительства.

Итак, имеем 4 стороны:
• Заказчик – ДП минобороны «Укроборонпостачальник»
• Девелопер, застройщик - ООО «СП Фасад»
• Финансовый партнер – КУА "ИФК", Паевой закрытый венчурный не диверсифицированный инвестиционный фонд "Аргос"
• Инвестор – собственно я

Соответственно, как минимум 3 договора:
1. Заказчик – застройщик
2. Застройщик – фонд
3. Фонд - инвестор

Все договора Вам должны предоставить в ОП по вашему требованию, кстати, копии делать не разрешают, дают только почитать на месте.
Мне больше всего не понравился договор между ДП «Укроборонпостачальник» и «СП Фасад», в нем содержатся условия выделения земли под строительство и собственно, что заказчик получает взамен этой земли.
Договор датирован 2005 годом, достаточно формальный на 2 странички, кроме того ксерокс, который мне дали в ОП просто ужасного качества, читать очень тяжело, даже при 100% зрении :)
Если очень кратко, то суть договора:
1. ДП минобороны «Укроборонпостачальник» вступает в совместную деятельность по строительству объектов (каких не сказано) на земельном участке 6,3 га, который является частью участка 61, …. га и который в свою очередь предоставлен в постоянное пользование минобороне согласно акту.
2. Участок под застройку площадью 6,3 га заказчик дает в постоянное пользование застройщику.
3. Взамен заказчик получает 24% всех построенных объектов (каких не сказано).
4. В пятом пункте договора прописано, что если застройщик оплатит 58 млн. грн, то процент построенных объектов уменьшается до 1%. (подтверждение оплаты 58 млн. нет, т. е. их не оплатили, но согласно договора их можно оплатить и позже).

Кстати, если немного погуглить по ДП «Укроборонпостачальник», можно найти тоже некоторую информацию. Например новость от 20.08.2011 «Господарський суд м. Києва порушив провадження у справi про визнання банкрутом державного пiдприємства Мiнiстерства оборони України "Укроборонпостачальник" (м. Київ, вул. Мельникова, 81). Про це повiдомляє видання "Голос України". »
Вот еще: Верховна Рада України (ВР), 8 липня 2011, пiдтримала запит народного депутата Олега Надошi до Президента України щодо захоплення державного пiдприємства Мiнiстерства оборони України "Укроборонпостачальник". Даний запит пiдтримали 208 голосiв народних обранцiв.

Может кто-то, еще изучал этот вопрос и делал юридическую оценку договоров и схемы - поделитесь информацией!

Также интересно, что скажут представители застройщика (наверняка они есть на форме), так как девочки в ОП ничего внятного, кроме «все будет хорошо и руководство все решит» сказать не могут.

Цитувати

tuffik

tuffik

22.11.2012 07:59:03

Eager: Andy_123, Tuffik и иже с вами, Вы же должны быть взрослые люди, раз планируете покупку...

Ну если руководствоваться Вашими рекомендациями, то каждый потенциальный инвестор должен самостоятельно сделать юридическую экспертизу, взять заборы воздуха-воды-грунта и отнести в химическую лабораторию и т. д.
Вы же вроде тоже не маленький и понимаете, что в нашем "правовом" государстве даже при наличии кристальночистого с юридической стороны договора можно остаться с носом.
И, собственно, форумы для того и придуманы, чтобы обмениваться информацией, пусть даже не проверенной, но за зацепки спасибо AndreyOS, есть от чего отталкиваться в поиске.
И если у Вас, Eager, пордобные вопросы не возникали и ответов Вы не знаете, то не стоит возмущаться, что есть инвесторы, которых они волнуют.

Цитувати

vker

vker

22.11.2012 09:20:50

Информация о депутатских запросах говорит только о том, идет традиционный передел активов. О реальном положении дел нужно спрашивать застройщика. Кстати тот факт что они не дают копии документов - действительно вызывает недоумение. Если они чего то боятся - то значит есть какие то причины.

Что касается переживаний инвесторов о судьбе потенциальных инвесторов -как будто мы должны об этом переживать и постоянно думать - то извините это уже за гранью.

Цитувати

Eager

Eager

22.11.2012 09:39:50

Tuffik, если я и возмущаюсь, то только желанием отдельных персонажей, остеклить балконы и развесить на фасаде тарелки STV, нарушив тем самым гармоничный образ/замысел задуманный архитекторами.

С ваших же запросов, я просто умиляюсь и удивляюсь по доброму.

Цитувати

wndrr

wndrr

22.11.2012 10:18:27

Eager :
22.11.12 / 11:39 Tuffik, если я и возмущаюсь, то только желанием отдельных персонажей, остеклить балконы и развесить на фасаде тарелки STV, нарушив тем самым гармоничный образ/замысел задуманный архитекторами.
А с общим Вашим принципом согласен. Нужны будут твердые управленцы с жесткими правилами комплекса, что бы сохранить хоть какой-то вид комплекса (что кстати и присутствует давно в цивилизованых городах).
А Зайстройщик уже сегодня должен решить вопросы будущего обслуживания, парковки, фасадов, земли и др.
И все же надеюсь убрерут с планов хотя бы 1 дом и сделают отдельный паркинг, что бы хоть это железо не портило дворовый вид.

Цитувати

Logo88

Logo88

22.11.2012 10:48:29

По поводу домов второй очереди. Не знаю, правда, когда по планам было запланировано начало стройки, но прораб дал ясно понять, что эти два дома идут с опережением графика, именно поэтому их сейчас два, а не 4. Остальные будут начинать строить согласно запланированных сроков.

Цитувати

S-elen-a

S-elen-a

22.11.2012 16:51:08

ребята, прекратите нервничать по поводу земли МинОбороны. Что бы ни случилось - МинОбороны будет заинтересован заполучить свои 24% готовеньких квартир, а не отобрать землю у застройщика. это означает, что даже если весь рынок недвижимости накроется медным тазом, - МинОбороны прижмёт застройщика и заставит его закончить строительство, даже если застройщику для этого придётся "вынимать" деньги из других проектов и вкладывать в наш Видпочинок...

некоторая полезная информация для будущих инвесторов: застройщик говорит, что любые перегороди внутри квартир можно менять как нам вздумается. на практике - это означает, что если хочешь убрать 1 стену ДО ввода дома в эксплуатацию (логично, ведь, это сделать сразу, чтобы потом не переоформлять документы) - ты должен заплатить от 1 до 2% стоимости квартиры... как для меня, так это бред: как может перепланировка быть привязана к стоимости??? убрать стену между кухней и залом в 1-комнатной квартире - от 4000 до 8000 грн (уже много!), а трёшке - будь добр выложи за ту же работу 8000-16000.
и это - стоимость только за внесение изменений в проектные документы!
при этом если саму эту перегородку уже успели поставить - инвестор дополнительно должен оплатить услуги по демонтажу, стоимость которых заранее не оговаривается и выставляется по факту...

вот это насущные проблемы, а не ОСББ эфемерное... (Eager`а поддерживаю в этом плане)

Цитувати

vker

vker

22.11.2012 17:37:00

Вот уж воистину - за моей дверью хоть потоп. Возвести проблему снесения локальной стены в ранг мировой. И это при том, что с нового года исчезают БТИ и процедура согласований
перепланировок будут меняться еще много раз и скорее всего в сторону упрощения.

А вот по поводу эфемерности
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4777&cpg=116

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 571
Архів