AndreyOS
22.11.2012 19:42:42
S-elen-a: ребята, прекратите нервничать по поводу земли МинОбороны. Что бы ни случилось - МинОбороны...
Мне кажется, что основная проблема как раз не в гипотетическом отборе земли, хотя этот вариант возможен, учитывая судебный процесс о банкротстве ДП «Укроборонпостачальник», и неизвестно, чего захочет новый собственник земли 58 млн. грн. или 24% квартир (а это 2,5 дома!!!!!!).
Во-первых 24% не исключены из списка квартир, которые продаются, кроме того даже 1% не исключен – все это со слов менеджера ОП!!!
Во-вторых, непонятно какой вариант будет выбран застройщиком 1%+58 млн. или 24%
В третьих договор очень поверхностный и его можно оспорить и по факту отобрать 24% квартир, которые уже могут быть проинвестированы физ. лицами, соответственно кто-то может остаться без квартиры.
На мой взгляд - это одно из самых проблемных мест этой схемы.
Есть живые примеры из жизни инвесторов в Коцюбинском – после сдачи дома и оформление прав собственности появился какой-то инвестор и сказал, что каждая 3-я квартира в доме его, как результат суды и прочая нервотрепка…. Не знаю чем закончилась эта история, но моему знакомому очень повезло и его квартира не попала под определение каждая 3-я….. думаю, что на форуме можно об этом почитать более подробно.
Eager
23.11.2012 07:10:41
S-elen-a, гран мерси за понимание. В отношении перепланировок, столкнулся с той же самой ситуацией - 1% от стоимости квартиры за внесение изменений в план (не проект) оплата демонтажных и монтажных работ (если потребуется исправление проводки и/или стяжки). Там где требуется суровая перепланировка с переносом коммуникаций размер ценника не предсказуем.
В общем для себя решил, что проще после оформления квартиры "как есть", сделать все "как хочу" и если будет желание и/или необходимость "узаконить" свою самодеятельность задним числом. На сегодня эта процедура стоит по Киеву от 600 у. е. в зависимости от степени кастомизации оригинальной планировки.
vker
23.11.2012 09:43:36
Ну вот уже уже пошло обсуждение проблем более серьезных чем красные труселя на балконе :))
Гипотетически можно предположить что расчетные квартиры для Мин обороны застройщик заложил по проекту в последние дома.
А сейчас за счет масштаба и количества хочет выйти на себестоимость.
vker
23.11.2012 11:48:03
Для тех, кто еще не сформировал своего мнения о ОСББ.
http://www.epravda.com.ua/publications/2012/11/23/345486/
Vulture
26.11.2012 06:28:00
Всем доброго времени суток и спасибо за довольно-таки бурное обсуждение.
Заинтересовал данный ЖК, но есть много ньюансов. Вот например наткнулся на вот такую старенькую статью http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/7/26/20154.htm
Пожалуйста, подскажите кто знает, что сейчас на територии военной части?
Alexbon
26.11.2012 07:36:50
До ближайших строений на територии части - метров 200-300. Самому было интерестно что за забором. На запад просто лес (фото выкладывал выше), на северо-запад вид примерно такой.
Мне кажется, нам не о чем волноваться.
Eager
26.11.2012 08:02:34
Благая весть для всех жаждущих перепланировок.
С 1 января 2013 г. не надо будет обязательно брать в БТИ справку о том, что квартира не перепланирована. С нового года, в случае продажи квартиры, достаточно будет прийти к нотариусу с документами на право собственности и актом оценки.
Roman218
26.11.2012 08:35:46
А что отменяется передпродажная техинвентаризация БТИ?
Eager
26.11.2012 08:54:44
Если власти ничего не переиграют за ближайшие полгода, тогда "да".
FireStorm
26.11.2012 09:00:09
Создание единого госреестра недвижимости намного упростит смену собственника, разъяснил нам юрист Владимир Столитний. Главное — после 1 января 2013 г. не надо обязательно брать в БТИ справку о том, что квартира не перепланирована. Получить ее часто бывает проблемой при продаже не новых квартир, ведь малейшее отклонение от техплана, даже не влияющее на прочность дома, надо узаконивать, а это долго и дорого, проще дать взятку сотруднику БТИ, пришедшему с проверкой. С нового года достаточно будет прийти к нотариусу с документами на право собственности и актом оценки. Если все в порядке, нотариус зарегистрирует смену собственника. Но Столитний опасается, что в январе-феврале возможны сложности с осуществлением сделок, пока нотариусы разберутся, как правильно работать с реестром.
http://www.segodnya.ua/politics/laws/vazhnye-zakony.html