cher
20.11.2012 18:08:42
Eager: Граждане колхозники, желающие остекления балконов, а не проще ли прикупить квартиру...
А из нашего окошка... Мы- не колхозники, мы-дачники. Теперь, может обсудим дресс код, при такой плотности "элитного" жилья. Научитесь терпимости, европеец вы наш. Нам, видимо, это пригодиться больше всего.
Eager
21.11.2012 06:33:05
Vker, давай для начала изучать матчасть, а потом лозунги озвучивать. И так, с чего начинается процедура создания ОСББ? Отвечаю, с учредительного собрания, на котором, согласно законодательству, должны присутствовать более половины совладельцев дома. В настоящий момент среди нас нет ни одного совладельца дома ЖК "Видпочинок", есть только инвесторы какого-то фонда. Далее. Смотрим тут http://www.vidpochynok.com/ua/17/, что происходит с выкупом квартир. И наблюдаем, что в лучшем случае выкуплено 50% квартир по домам №№ 4 и 5. У дома №1 ситуация еще хуже. На момент сдачи домов и оформления права собственности выкуплено будет порядка 80% квартир т. к. останутся самые не леквидные варианты. Из этих состявшихся 80% владельцев, добрая часть не планируют тут жить, они купили с целью сдачи в аренду или защиты своих сбережений. Вытащить их учредительное собрание будет ОЧЕНЬ большая проблема. Поэтому задача "создавать ОСББ и начинать работу по этому направлению нужно не через два три года а сейчас" звучит как утопия. Давайте быть реалистами и копить деньги на своевременную оплату счетов согласно тарифов ЖЭКа SG. Полагаю, что даже мои сроки 2-3 года до начала процедуры создания ОСББ, могут оказаться излишне оптимистичными, если не будет законодательно утверждена норма об обязательном создании этих самых ОСББ.
Д
Eager
21.11.2012 06:58:39
Cher, во-первых, касательно вашей реплики относительно дресс кода, хочу сказать, что доведение вопроса/ситуации до абсурда - это типовой психологический прием манипулирования сознанием как отдельного человека так и целых масс, который работает только в отношении не знакомых с этим приемом. Я знаком, поэтому бесполезно.
Во-вторых, для меня остается загадкой с чего вы решили, что ЖК "Видпочинок" претендует на статус элитного жилья? Об элитности нет упоминания ни в одном из официальных представлений данного объекта SG. На лицо не удачная попытка выдать желаемое за действительное. Но столкнувшись с реальностью вы потерпели сокрушительное разочарование (но и не мудрено при такой депрессивной картинке из окна). И теперь пытаетесь восстановить свое психологическое равновесие своим сарказмом и желчью.
Уверяю вас, что если балконы, что напротив, каждый застроит кто во что горазд, то общая картинка от этого не выиграет, если конечно вы не поклонник супрематизма в архитектуре.
vker
21.11.2012 07:22:54
Eageу -радует что Вы ее начали изучать эту самую мат -часть.
На самом деле ситуация немного иная. Пятый дом должны сдать в эксплуатацию в июне -июле 2013 года. По договорам застройщик заставит в самые короткие сроки оформить инвесторов свидетельства на права собственности (на это уйдет еще около полугода).
Вполне реально создать ОСББ на пятом доме, к которому могут присоединяться жильцы остальных домов по мере появления документов.
Eager
21.11.2012 07:34:44
Vker, хочу вновь напомнить про "мармелад". Сколько его не произноси, сладко во рту не станет. На этом форуме по каждой новостройке идут подобные вбросы: "давайте создавать ОСББ". Но дальше того чтобы написать пост на форуме никто и ничего не делает. Рекомендую полистать параллельные ветки форума уже завершенных объектов и поинтересоваться на предмет наличия в этих новостройках ОСББ.
Либо попытаться самому созвать инициативную группу для создания ОСББ по дому №5 или №4. Реальность неприятно отрезвляет. Каждую ссубботу "инвесторы" не могут собрать кворум в составе 7-10 человек, чтобы посмотреть стройку, а вы про ОСББ все фантазируете.
vker
21.11.2012 07:42:09
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания.
Именно поэтому и предлагаю вопрос начинать обсуждать сейчас - чтобы создать инициативную группу за год.
Eager
21.11.2012 08:04:04
Обсудили, см. выше. И что дальше?
tuffik
21.11.2012 08:24:27
Кто знает, по каким причинам во 2 очереди только 2 дома, а не 4 как по плану? Решили уменьшить количество домов в комплексе или просто растянули строительство еще на несколько лет?
Alex85
21.11.2012 08:39:50
Добрый день! Хочу особенно поблагодарить Eager и Vker за то, что оживили нашу ветку, так как надоело читать одну Липинку ). Я, как и большинство форумчан/инвесторов, не могу понять какие должен выполнять функции в инициативной группе ОСББ. Я обеими руками "за" качественное и недорогое обслуживание нашего ЖК, не против создания ОСББ, но чем именно я могу помочь в продвижении этого важного вопроса? Таким же вопросом задаётся большинство форумчан
FireStorm
21.11.2012 09:01:13
Для начала, как мне кажется, нужно собраться всем активным и обсудить важные вопросы. Обменяться контактами. Но, как показывает практика (я несколько раз выступал в роли организатора встреч), инвесторы не особо активны(((.