DaJ
21.01.2013 08:27:11
Был внутри 4-го дома на 4-м этаже, сразу после рождественских праздников. Я бы не сказал что активность рабочих такая что они бегают и сбивают с ног, но работы ведутся. В то же время в нашей квартире вроде как все сделано. И я даже не знаю чего еще там надо сделать, кроме балкона.
Первый дом тоже удивил, что он еще не догнал 4 и 5. Но, он с самого начала не строился наравне с ними.
Sofya
21.01.2013 11:25:25
Были вчера на стройке. Очень понравился ЖК. В отделе продаж дали полную информацию о строительстве ЖК. Правда забыли спросить вопрос о комуникациях. Комплекс новый и обьемы работ по строительству комуникаций занимают значительный удельный вес в общем обьеме строительства. Кто-то может интересовался этим вопросом, буду благодарна за информацию.
bussukr
21.01.2013 11:32:41
Всем привет! Насчет 6-го дома, в галерее есть фото от 3 января, где залито 3.5 этажа. Был 18.01 на объекте - сейчас уже 4 полных. Т. е. медленно, но уверенно строится, даже не смотря на погоду и праздники.
RAM
22.01.2013 20:17:34
Добрый вечер!
Хочу в ближайшее время стать инвестором данного комплекса.
Сейчас именно то время.
Есть несколько вопросов:
1. Скажите пожалуйста, знает кто-то какой объем квартир уже выкуплен, хотя бы в % отношении?
2. Рядом завод рабочий, он сильно портит воздух или нет? Я не увидел там дыма и др. плохих веществ. Это так?
3. Кто купил уже квартиры, скажите пожалуйста в дополнении к договору предоставляют перечень что из чего будет построено, материал, выноски для кондиционеров и т. д.?
4. Что входит в стоимость комуналки 8 грн.
Заранее спасибо за ответ!
kip
23.01.2013 06:41:22
1.RAM, не думаю, что вопрос о % выкупа квартир должен иметь значение при выборе застройщика, если не спешат продавать, не снижают цены, значит деньги есть и точно здадут, если бы хотели собрать деньги и не строить, то, наверное, понизили бы цены...
2. То, что комплекс в лесу, уже хорошо, от современных украинских заводов, которые работают не очень, дыма гораздо меньше, чем от машин, которые ездят по шумным улочкам... Насчет плохих веществ, почитайте форум весь, там этот вопрос обсуждался.
3. В приложении к договору указано, что будет в квартире, насчет кондиционера ничего нет, на форуме есть эта информация. В офисе показывали, где надо устанавливать кондиционер.
4. Почему 8 грн? На форуме проскакивала информация о 7 грн. Я думаю, что вряд ли эти цифры могут быть окончательные.
RAM
23.01.2013 14:04:33
Спасибо большое за ответ!
Я уже определился, хочу жить в данном комплексе!
Поэтому покупаю здесь квартиру!
Andy1605
24.01.2013 11:49:34
Всем добрый день!
Думаем с женой инвестировать в 2-комн. Квартиру на 50 квадратов в 1 или 5 доме 1 очереди. Кто-то может подсказать сколько примерно она будет стоить и сколько примерно может стоить минимально ремонт такой площади?
Спасибо!
Eager
24.01.2013 14:13:41
Сомнительный путь для поиска объективной информации - спрашивать цену у форумчан. Т. к. цена зависит не только от площади квартиры, но еще нескольких факторов: этажности квартиры, схемы оплаты (100% или с отсрочкой), действующих акций, срока до момента сдачи дома.
Если интересует просто порядок цифр, то легко: Дешевле 12000 грн. за кв. м. вряд ли продадут следовательно минимальная сумма на покупку квартиры 50 кв. м. 600 000 грн. Еще чуть-чуть придется доплатить при оформлении права собственности. Но на фоне первой цифры - это будут почти копейки, в смысле десяток- другой тысяч.
Минимальный ремонт так же понятие очень субъективное. Для кого-то и 5000 грн. за квадрат - это бюджетно. Но меньше чем 1000 грн за квадрат я бы не рассчитывал. Итого получаем в бюджет еще 50 000 грн.
И все это очень оптимистично и очень приблизительно. Правильнее будет найти время и подъехать в офис продаж. Там пообщаться с милыми девочками, которые дадут объективную информацию об имеющихся и доступных квартирах, действующих ценах, акциях и условиях покупки. С ремонтами они не помогут, но это уже второй вопрос.
PS1: Мебель и техника уже есть? ;-)
PS2: По ходу, двушки в 5-м разлетелись как горячие пирожки. Остались только в 1-м по 55,55 кв. метра. А это еще +72 000 грн к бюджету. Так глядишь и к 1 000 000 грн. доберемся :-)
Andy1605
24.01.2013 14:26:31
Eager, спасибо за ответ, интересовало как раз такое вот мнение, понятно, что на практике будут плюс-минус отклонения, примерно такую же инфу по стоимости получил позвонив в офис, пока все сходится :).
Кто-то знает, является ли покупка в этом жк НДС-ной операцией, будут ли 20% к стоимости начислять?
vker
24.01.2013 14:36:18
Продается без НДС.
НДС не начисляется