Andy1605
24.01.2013 14:37:52
А почему? Не первая поставка? Или у поставщика льготы?
vker
24.01.2013 15:08:46
Новый налоговый кодекс отменил НДС на строительно-монтажные работы.
bussukr
24.01.2013 15:25:33
Всем привет!
Был сегодня на объекте. В 6 доме, за неполную неделю, залили полный 5-ый этаж. Такие темпы не могут не радовать:)
Andy1605
24.01.2013 15:44:46
vker: Новый налоговый кодекс отменил НДС на строительно-монтажные работы.
При чем тут это? В договоре купли-продажи квартиры объектом будут выступать строительно-монтажные работы?
fullthrottle
24.01.2013 20:03:55
Откуда Вы черпаете информацию? Вроде слова умные, первое событие и всё такое... Вообще-то никогда (новый налоговый кодекс тут ни причём) продажа физлицу квартиры (по разным схемам) не была объектом облажения НДСом. Поэтому не сейте панику
Andy1605
24.01.2013 20:48:50
197.1. Звiльняються вiд оподаткування операцiї з:
197.1.14. постачання житла (об`єктiв житлового фонду), крiм їх першого постачання.
У цьому пiдпунктi перше постачання житла (об`єкта житлового фонду) означає:
а) першу передачу готового новозбудованого житла (об`єкта житлового фонду) у власнiсть покупця або постачання послуг (включаючи вартiсть придбаних за рахунок виконавця матерiалiв) iз спорудження такого житла за рахунок замовника;
б) перший продаж реконструйованого або капiтально вiдремонтованого житла (об`єкта житлового фонду) покупцю, який є особою, iншою, нiж власник такого об`єкта на момент виведення його з експлуатацiї (використання) у зв`язку з такою реконструкцiєю або капiтальним ремонтом, або постачання послуг (включаючи вартiсть придбаних за рахунок виконавця матерiалiв) на таку реконструкцiю чи капiтальний ремонт за рахунок замовника.
Норми цього пiдпункту поширюються також на перший продаж дачних або садових будинкiв, а також будь-яких iнших об`єктiв власностi, зареєстрованих згiдно iз законодавством як житло (житловий фонд);
А в нашем случае что будет считаться первой поставкой? Передача дома подрядчиком заказчику или как? Непонятно мне, потому и интересуюсь, не знаю как на практике, т. К. Никогда не покупал новых квартир...
Кто-то может прояснить?
Eager
25.01.2013 06:29:08
Граждане "финансисты" и "бухгалтера", если мне не изменяет память, то вы/мы ничего не покупаем по договору, вы/мы участники инвестиционного фонда. За участие в нем нам положен "бонус" в виде права собственности на квартиру. О каких таких НДС вообще речь? Если бы тут можно было что-то вымутить на НДСе, то квартиры раскупили бы еще до того, как повесили первый банер с рекламой на районе.
vker
25.01.2013 08:58:06
Мы действительно не покупаем готовый товар в виде квартиры - а покупаем некий набор услуг и работ по его созданию, в результате которого и образуется собственно сам товар - жилье.
Eager
25.01.2013 10:12:41
Спорить не буду, ибо не силен в этой теме и аргументировать нечем.
Считаете, что можете что-то выкроить для себя какие-то "ништяки" с НДСом - бог вам в помощь. Только в случае успеха не забудьте поделиться с соседями своим секретом или ноу-хау, потому как тот же самый бог велел делиться. ;-)
realt12
25.01.2013 14:03:06
А что это за двушка в 5 доме на 50 квадратов? Покажите)