Соломенский р-н, ул. Гарматная 29-31 (Аркада)

L777

L777

11.07.2013 17:11:47

BIO:
И что значит схема остекления балконов?

В дорогих домах "типа Парк Авеню" балконы застеклены одинаково и предусмотрены места для кондиционеров. Вы не можете перестеклить как Вам захочется. Если застройшик выдаст схему (например - 6 окон ширина 50 см, открывается 3 и 5 секция) и все жильцы получат такую картинку и сделают в соответствии с ней-домик будет как в Европе. С кондишенами та же ерунда - они красиво расположены если висят одинаково.

Цитувати

L777

L777

11.07.2013 17:26:40

FMAX:
В доме где я сейчас живу кондиционеры стоят в специально предназначенных местах...

Вот эти "специально предназначенные места" нужны нашему дому. Письмо в Аркаду подпишите? По перепланировке -мне было достаточно директора ДСК, который строил наш дом. Инстанциям - не доверяю и обращаться не буду. Узаконить в нашей стране можно все. Если решу делать перепланировку - буду выяснять в Аркаде и КГС. И надеюсь, что все остальные поступят так же.

Цитувати

L777

L777

11.07.2013 17:32:24

BIO: А почему кондиционеры не повесить на балконах? На них же фасадом обшивать не будут,...

А стенку в панельке штробить на 50 метров для вывода трубы? Или по всей квартире будут коробочки с уклоном на стенах. :) У нас в квартире по одному балкону, а кондиционер в каждую комнату нужен.

Цитувати

BIO

BIO

11.07.2013 17:36:58

Хотите красоты - жертвуйте

Цитувати

BIO

BIO

11.07.2013 17:40:52

Притом откройте планировочку вашей квартиры. Долбить нужно под две тоненькие трубочки и на растояние всего 3.5-4 метра не более

Цитувати

FMAX

FMAX

11.07.2013 18:10:20

L777:
А стенку в панельке штробить на 50 метров для вывода трубы? Или по всей квартире...

Делать горизонтальные штробы в панельных домах категорически запрещено. Независимо от того 50 метров или 5. Если Ваш дизайнер не в состоянии так расположить внутренние блоки, что бы Вам не мешали короба - зашейте стену сплошным слоем гипсокартона.

Нужды в подписании глупых писем в Аркаду не вижу совершенно, по той простой причине, что не буду в этом доме вешать кондиционеры на фасад, сносить перегородки и штробить стены.

Цитувати

vlepnik

vlepnik

11.07.2013 20:42:12

Кондиционеры на вентилируемый фасад вешать можно, есть специализированные фирмы которые этим занимаются, возможно будет дороже но можно.

У кого квартира больше 1к, тем ну никак по нормальному не обойтись без кондиционера не на балконе так что места выбирать нужно и выбирать красиво. Особенно остро проблема стоит у тех кто на солнечной стороне здания, я им не завидую летом :-)

Видел как сделаны крепления под кондиционеры в ЖК "Сонячна брама", очень симпатично (утеплитель там, правда, пенопласт или что-то в этом роде). Если еще там буду — сделаю фото.

F777, вы правы что будете консультироваться у директора ДСК, они точно лучше всех знают где что можно перепланировать. Но я всё равно против перепланировок более арки в дверях, целее будем. Больше всех кричат те кто надумал делать перепланировку а тут на тебе, соседи против.

Давайте жить дружно! :-)
А кто хочет сделать перепланировку, пожалуйста, подумайте о соседях, не только о себе.

Цитувати

__al__

__al__

12.07.2013 06:53:11

Вчера на северо-восточный угол одели облицовку, сфотографировать не успел, но пока получается что облицовка будет вертикальными полосами (хотя по облицовке угла сложно что-то сказать). На всех стенах, кроме западной, уже либо начальные крепления под утепление, либо уже рейки.

По поводу кондиционеров: вешать их все равно будут (собственно и я тоже, кухня выходит на южную сторону, что там будет летом можно себе представить). Согласование общего плана идея хорошая, но надо что бы кто-то этим занимался. По-хорошему, слив кондиционеров надо выводить в канализацию, но тогда действительно все стены будут в гипсокартоне (горизонтальные штробы в панельке запрещены).

Кстати, странно но факт, на сколько я понимаю в доме рядом (Машиностроительная 21/21а) фасад тоже вентилируемый, и кондиционеры там стоят прямо на фасаде. Как держатся - непонятно.

По поводу перепланирования: посмотрите на план двушки, вход в туалет прямо от входной двери (за это конечно проектировщику отдельное "спасибо"), думаю врядли многие так оставят. Но судя по плану стены там не капитальные, так что проблем с перепланировкой не вижу.

Цитувати

Tatyana80

Tatyana80

12.07.2013 08:07:21

Добрый день. Мы поддержим подписание письма застройщику по поводу кондиционеров и перепланировок. Дайте знать где и когда подписывать. Застекление балконов вроде у нас не предусмотрено за счет застройщика. И установить единый вид застекления балконов можно будет только по доброй воле всех жильцов.

Цитувати

risk

risk

12.07.2013 12:42:00

По размещению кондиционеров свои рекомендации должна дать Аркада.
При проектировании дома однозначно этому вопросу уделяется внимание. Я почему-то уверен, что в проектной документации есть даже типовые схемы монтажа кондиционеров по фасаду в разных квартирах этажа.
По типоразмерам элементов остекления балконов Аркада (или её ЖЭК) должна на первом этаже у входной двери на доске объявлений вывесить рекомендации и разъяснения с подробными размерами и пропорциями. Так людям не придется "колхозить" и генерить разновидности балконов по стоякам самим того не желая.
Аналогично Аркада должна бы поступить и по теме перепланировок. Необходимо жильцам чётко указать и разъяснить какие стены можно демонтировать, как это делать и какие есть особенности.

А дальше мы с вами со временем по нарушителям данных рекомендаций и проведем перепись идиотов и неадекватов, проживающих в нашем доме.
Очень надеюсь, что все люди нормальные и никто не будет "пилить сук, на котором сидим".

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 169
Архів