Соломенский р-н, ул. Гарматная 29-31 (Аркада)

__al__

__al__

29.07.2013 08:43:01

L777: Аркада ждет наши письма. И кстати читает наш форум. Что с балконами делать будем?...

Я за второй вариант :) Стеклить все равно буду (утеплять тоже планирую).

Цитувати

MuzhIzbushki

MuzhIzbushki

29.07.2013 10:00:31

Я думаю, что все за 2-й вариант. Кто захочет себе полбалкона застеклять?

Цитувати

mikerin

mikerin

30.07.2013 05:43:42

Побывал сегодня на объекте. Понравилось - работа кипит.
Но возникли некоторые вопросы.
По мелочам - зачем эта уродская арка приплюсной формы, в которую человек выше 1.9 уже проходит с трудом? Ее придется распиливать до нормальной...
Зачем вопреки проекту преренесли дверь в санузел, из-за чего полотенцесушитель фактически умножился на ноль? Теперь нужно будет ломать перегородку и ставить дверь на положенное место с нарушением гидроизоляции и отделки коридора, а это дополнительные затраты.

Рассматривал конструкцию внешней теплоизоляции - сначала не понял, почему нет гидробарьера. Объяснили, что Роквул баттс ее не требует.
Изоляция монтируется на обрешетку из нержавеющей стали (это плюс), которая скручена обычными винтиками, которые могут корродировать - это минус. Из чего вообще внешние бетонные плиты здания - керамзитобетон или обычный? Дополнительная теплозащита тут не будет лищней, потому как при такой конструкции фасада не исключено появление мостиков холода по металлическим элементам крепления и локальное проседание утеплителя с аналогичным результатом...

Еще вопрос по вентиляции - в документации к дому указано, что она принудительная, с установкой вентиляторов на кухне и в санузле...
Принудительная - значит ли это, что естественной не будет???
Странно, учитывая высоту здания... Или в конструкции вентканалов не предусмотрен воздушный затвор от задымления при пожаре и против обратной тяги? Такое возможно у неграмотных проектировщиков, а здесь с этоим вроде бы проблем нет...

Цитувати

vlepnik

vlepnik

30.07.2013 07:43:01

MuzhIzbushki: Я думаю, что все за 2-й вариант. Кто захочет себе полбалкона застеклять?
Вот в фотогалерее аналогичного дома есть пример застекления:
http://realt.ua/Forum/?fGal=1&IDF=3&IDT=5018&cpg=8

Цитувати

DVO

DVO

30.07.2013 07:50:00

Проработал нормативную документацию, нет запретов на остекление балкона в жилых домах (см ДБН В.2.2-15-2005) - это норматив регламентирующий требования при проектировании и строительстве жилых домов условной высотой до 73,5 м. (до 25 эт. при высоте этажа 2,8 м.). Есть запрет остекления балконов, лоджий, галерей которые являются выходом из незадымляемых лестничных клеток (стр 16 вышеприведенного документа), в нашем доме это холодный переход над входной группой, или если бы на наших балконах была пожарная лестница, тогда тоже стеклить нельзя.

Цитувати

Svitlana

Svitlana

30.07.2013 08:14:20

mikerin: Побывал сегодня на объекте. Понравилось - работа кипит.
Но возникли некоторые...

Дуже сподiваюсь, що коли ви будете розпилювати плиту з аркою та ламати перегородку, то будете усвiдомлювати можливiсть руйнування будинку через такi вашi дiї i як мiнiмум дiзнаєтесь у проектувальникiв, яким чином додатково змiцнити конструкцiю вiдповiдної плити.

Особисто я проти будь-яких таких дiй. Як вже говорилося на форумi пiд час купiвлi будинку ми всi мали усвiдомлювати нюанси ремонту в панельному будинку.

Цитувати

L777

L777

30.07.2013 16:19:15

DVO: Проработал нормативную документацию, нет запретов на остекление балкона в жилых домах...

Надеюсь, что Вы правы. Хотя я думаю, что ограничение все-таки есть. Иначе зачем стеклить кусок балкона? Таким "куском" застеклены так же в нашем районе дом на Борщаговской 143, Ковальском 17. Судя по реакции соседей, все стеклить будут полностью. Просто в этом случае мы не сможем воспользоваться тем стандартом, которое сможет нам официально представить Аркада.

Цитувати

L777

L777

30.07.2013 16:31:15

vlepnik:
Вот в фотогалерее аналогичного дома есть пример застекления:
http://realt.ua/Forum/?fGal=1&IDF=3&IDT=5018&cpg=8

Это наше остекление по варианту проектантов. И его нам сможет предложить официально Аркада.

Цитувати

mikerin

mikerin

30.07.2013 16:57:06

Svitlana:
Дуже сподiваюсь, що коли ви будете розпилювати плиту з аркою та ламати перегородку,...

Не беспокойтесь, никто ничего бездумно ломать не собирается. Речь идет о ненесущей перегородке санузла из пазогребневых газобетонных блоков - это видно на плане и на месте в торце дверного проема. При сооружении этой перегородки кому-то было лень распиливать эти блоки, чтобы дверь была в месте, предусмотренном проектом - ближе к углу санузла. По-хорошему надо бы заставить застройщика привести эту перегородку в соответсвие.

Что касается арки, то естественно если такая ее форма определена расчетом как необходимаая на этапе проектирования, то пилить ее нельзя. Однако представитель заявил, что фактически поставили то, что было на ЖБК. Этот вопрос неплохо было бы прояснить.

Цитувати

Svitlana

Svitlana

30.07.2013 18:25:10

Дякую, заспокоїли. Приємно усвiдомлювати, що матиму в сусiдах адекватну людину.

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 169
Архів