mikerin
01.08.2013 17:43:16
Все таки есть определнные сомнения по поводу утепления - во-первых, наружные панели керамзитобетон или монолит?
Ну и во-вторых, какой слой минваты кладут, может кто-то посмотреть-прояснить? Представитль Аркады обещал тут 120-150 мм, а по факту на глазок вижу 80-100 мм? Как бы не было холодно в новом доме...
Annich
02.08.2013 10:20:38
Била на стройке на єтой недели!Толщина утеплителя 110-120, согласно проекта!пообщалась с рабочими и они меня убедили что фасад будет теплый)))))
risk
03.08.2013 13:33:52
Судя по описанию системы Scanroc на офиц. сайте, можно сделать вывод, что в нашем доме монтаж фасада идет с нарушением технологии.
Отсутствует термоизоляционная прокладка между стеной и крепежом. Т. е. создаются мосты холода...
Уважаемая Аркада, прокомментируйте пжлста!
PS. Утеплитель ставят толщиной 40мм такой:
http://www.rockwool.ua/products/techrock
И нижний слой делают толщиной 70мм или 80мм такой:
http://www.rockwool.ua/products/rockmin+plus
vlepnik
04.08.2013 06:02:46
У нас утеплитель Изоват 80
На 11 странице есть фотография завезенного материала:
http://realt.ua/Forum/?ft=4-6060&ida=566386
risk, то что вы нашли на rockwool.ua - там есть и толщиной 100 мм та же модель. 40 мм - просто первый пункт в модельном ряду.
risk
04.08.2013 12:50:48
Вы просто давно были на объекте.
Изоват весь использовали на утепление стен на балконах. Однослойно.
А теперь вся территория стройки завалена Роквулом двух видов. Фасад монтируют двумя слоями.
Толщину меньшего слоя я знаю точно. Потому что четко видел упаковку.
Второй вид утеплителя рассмотреть не смог, а ближе подойти не было возможности. Оценил толщину на глаз, по сравнению с первым...
Werya
04.08.2013 13:26:54
А на глаз это как?)))) прикольно, чувствуется подход специалиста
risk
04.08.2013 14:31:45
Не понял в чем проблема?!
Сходите на стройку и померяйте.
Если увидите обратное, то изложите здесь.
Если я точно знаю, что один слой 40мм, а второй визуально примерно в два раза толще, то разве трудно умножить на 2???
Специальность "умножь на 2" - это младшие классы средней школы ;)
изАркады
05.08.2013 12:58:57
risk: Судя по описанию системы Scanroc на офиц. сайте, можно сделать вывод, что в нашем...
По фасаду есть ряд "спорных моментов", по которым у Застройщика к подрядчику есть ряд вопросов. Над ними сейчас работают, вопрос по отсутствию термоизоляционных прокладок там тоже присутствует. И если подрядчик не докажет то, что он всё правильно делает, предьявив соответствующие технологические карты и заключения проектного института, то его обяжут учесть замечания Застройщика. Рычаги влияния для этого есть, из-за "спорных моментов" по фасаду Застройщик пока не подписали ни одной процентовки подрядчику, а там фигурируют приличные деньги. Поверьте тут Застройщик на Вашей стороне.
По поводу рекомендаций по остеклению балконов и установке кондиционеров, попробуем проработать эти вопросы с обслуживающей компанией. Банк и Застройщик в этом вопросе, скорее всего, уже не помогут.
KAA
05.08.2013 18:06:37
Если даже не докажут правильность технологии устройства фасада (отсутствия термоизоляционной прокладки), ни кто его уже не будет переделывать. Может сойдутся на том, что Аркада меньше заплатит подрядчику или получат откат.
ИМХО
R-Tem
06.08.2013 08:03:34
Уважаемый представитель Акрады, просим Вас, так же, дать комментарии по поводу подключения к коммуникациям.