Соломенский р-н, ул. Гарматная 29-31 (Аркада)

изАркады

изАркады

06.08.2013 11:32:34

Я только с отпуска, ещё не успел вникнуть во все вопросы. На неделе постараюсь разобраться со всеми делами и узнать о ходе работ по Вашему дому.

Цитувати

DVO

DVO

06.08.2013 14:58:08

Звонил сегодня конструктору компании производителя фасадной системы, получил ответ, что применение термоизоляционных прокладок не обязательно и с точки зрения экономии их могут не использовать при монтаже. То что кронштейны могут выступать в роли мостиков холода - на фоне системы в целом на это можно не обращать внимания. Так же получил информацию по утеплителю, вроде бы тоже применяют правильно, если risk правильно указал марку утеплителя на объекте.

Цитувати

Vitaliy8

Vitaliy8

06.08.2013 19:30:34

REHAU EURO-60 - это трёхкамерный профиль профиль 60 мм. а стекло пакет двух или одно пакетный?

Цитувати

vlepnik

vlepnik

06.08.2013 20:40:15

Извините за длинные сообщения, провел небольшое исследование в меру своих возможностей, проанализировал несколько источников по вентилируемым фасадам.
Может кому-то сэкономлю лишний часик поиска и чтения :-)

В кавычках - цитаты из источников, без кавычек - мои комментарии.
Имейте в виду, я не инженер-строитель и не учитываю множество факторов.

Цитувати

vlepnik

vlepnik

06.08.2013 20:43:08

Теплозащита фасадов с вентилируемым воздушным зазором
Часть 2
В. Г. Гагарин, доктор техн. наук;
В. В. Козлов, НИИСФ;
Е. Ю. Цыкановский, канд. техн. наук, ООО «ДИАТ-2000»

http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2400

"Заключение"

"Установлено, что существенное влияние на теплозащитные свойства фасадов с вентилируемым воздушным зазором оказывает количество и расположение кронштейнов и теплопроводность материала, из которого они выполнены."

"Влияние вентилируемого зазора на повышение теплозащитных свойств рассматриваемых конструкций в большинстве случаев незначительно, однако его необходимо учитывать при расчете энергоэффективности зданий."

"Максимальные теплозащитные свойства конструкции фасада достигаются при наименьшем количестве кронштейнов, выполнении их из стали, при наименьшей площади их поперечного сечения и при минимально возможной (по условиям удаления влаги или по другим соображениям) величине воздушного зазора."

"Например, реальное значение коэффициента теплотехнической однородности рассматриваемых конструкций при использовании трех стальных кронштейнов в количестве на 1 м2 составляет 0,85 и ниже, а при использовании алюминиевых кронштейнов — не более 0,7. Попытки повышения теплотехнической однородности путем использования теплоизоляционных прокладок нельзя признать эффективными."

Судя по фотографиям у нас около 20 кронштейнов на участок 3.5м х 2.8м = 9.8м^2 ~ 10 м^2, т. е. 2 шт на 1 м^2
И скорее всего, исходя из количества, они стальные. Исходя из этого можно навскидку предположить что коэффициент теплотехнической однородности у нас больше 0,85. Но насколько именно - трудно подсчитать, нужно время которого как всегда нет.

Согласно статьи "СНиП II-3-79*" (Минстрой России, Москва 1995)
http://www.docload.ru/Basesdoc/1/1896/index.htm

Коэффициент теплотехнической однородности r ограждающих конструкций должен быть не менее значений, приведенных в табл. 6а*.
1. Из однослойных легкобетонных панелей 0,90

Мой вывод: мостики холода в пределах нормы

Цитувати

vlepnik

vlepnik

06.08.2013 20:49:11

Инженерно-строительный журнал, No5, 2010

Навесные вентилируемые фасады: обзор основных проблем
Д. В. Немова, ГОУ СПбГПУ

http://www.engstroy.spb.ru/index_2010_05/nemova.html
http://www.engstroy.spb.ru/index_2010_05/nemova_ventfasady.pdf

"Поэтому практически нельзя исключить опасность возгорания ветрозащитной пленки или других элементов строительных конструкций."

Я раньше писал что вентфасад пожаробезопасен - теперь появился и нюанс с плёнкой, интересно, у нас она есть или нет? Предполагаю что нет т. к. на фото нигде не видел никакой плёнки.

По эксплутации:
"Полученные результаты показывают, что такие системы не являются столь экономичными и
энергоэффективными, как это принято считать."
...
"Это связано, в первую очередь с ухудшением свойств материалов, в частности, утеплителя. Зачастую, начиная уже со стадии монтажа, в конструкцию попадает влага, и утеплитель перестает эффективно работать."

А теперь вернемся к кондиционерам, если кто-то неправильно установит кондиционер то из-за влаги в мин. вате пострадает утепление дома. Это аргумент к тому чтобы а) устанавливать кондиционер на балконе или б) заказывать установку у компаний которые имеют опыт работы с вент. фасадом.

Мои размышления: с одной стороны балкон один и не очень большой - как бы жалко на кондиционер место тратить, а с другой стороны - беспокоюсь за утепление.
Пока-что не определился за какой я вариант, читаю идеи и мнения :-)

Цитувати

mikerin

mikerin

07.08.2013 06:09:08

Ветрозащтной пленки как раз нет, и это с моей точки зрения скорее плохо, чем хорошо - горючесть ее не проблема, ввиду малого количества горючего вещества на ещиницу площади. А вот защитные свойства были бы не лишними. Классический вентилируемый утепленный фасад предусматривает такую пленку для 1) уменьшения конвекции между теплоизолятором и воздушным зазором, 2) предотвращения ветровой эррозии минваты. У Роквула есть материалы, допускающие монтаж без пленки, но не уверен, что именно они применяются.
Что касается крепежных кронштейнов, то насколько я видел, они из нержавейки и ИМХО проблемой не являются, как и отсутствие прокладок.

Цитувати

__al__

__al__

07.08.2013 06:22:13

Vitaliy8: REHAU EURO-60 - это трёхкамерный профиль профиль 60 мм. а стекло пакет двух или одно...

Двухкамерный

Цитувати

DVO

DVO

07.08.2013 07:05:19

В нашем случае защитная пленка (ветробарьер) не предусмотрена технологически, так как фасад в этом случае становиться горючим, НГ (негорючий) ветробарьер стоит значительно дороже. Отсутствие защитной пленки компенсируется применением утеплителя (второй слой) плотностью 80 кг/м3 http://www.rockwool.ua/products/techrock

Цитувати

Рей

Рей

07.08.2013 07:40:18

Добрый день соседи. Хотел бы поделиться своим беспокойством по поводу магистральных коммуникаций. На сегодняшний день видимых работ по их подключению нет. А ведь если не подключиться до начала отопительного сезона, дата вода в эксплуатацию дома переноситься на конец отопительного сезона и ввод затянется минимум на полгода.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 169
Архів