LadyX
17.04.2013 14:43:46
hryak: Роман, а где же делась ваша "щира" ридна мова? Или правда глаза колит, когда сказали...
Уважаемый hryak!
Не смогла удержаться не прокомментировав Ваши высказывания в адрес Романа.
Роман единственный человек который взялся заниматься договором по ОСББ с Березкой. Тратил бесплатно свое робочее время.
Он точно так же как и все мы работает, у него есть его робота, ну находил время заниматься общими вопросами всего дома.
О профессионализме Романа, судить явно не Вам и не на форуме.
Каждый в праве самому решать что ему подписывать, а что нет.
Если придираться к каждой царапине, то так можно не скоро в дом вселиться, если вы вообще инвестор...
РоманД
17.04.2013 17:02:11
Був сьогоднi на об`єктi.
Двiр практично розчищений. Навколо дому прокладенi асфальтованi дорiжки. Робота по фасаду i придомовiй територiї кипить, що викликало певне здивування в людини, з якою я приїжджав i яка була перший раз на об`єктi. Все виглядає так нiби забудовник дiйсно хоче встигнути завершити свої роботи у травнi до якоїсь офiцiйної церемонiї вiдкриття.
Було б чудово, якби ще пiд очiкуваний приїзд Прем`єра поклали новий асфальт, або хоча б залатали дири на вiдрiзку дороги мiж трасою i будинком. Хто був то бачив, як сильно розбитий цей кусок дороги пiсля зими приблизно довжиною 100 метрiв.
Квартира практично повнiстю просохла, хоча по штукатурцi видно результат того, що криша не була готова повнiстю i протягом всiєї зими будинок намокав.
Elena_Schein
17.04.2013 18:43:52
Добрый вечер!
Роман, а Вы случайно не в курсе, крышу, собственно, доделали качественно? Не хотелось бы следующей зимой пострадать от халатности застройщика. Также надеюсь, что активность на обьекте не отразиться на качестве. История знает примеры, когда наши строители наводят показной марафет, чтобы продержалось с пару месяцев, а потом хоть трава не расти (((. Недавно читала в новостях, что в Донецке в элитной (!) новостройке от порыва ветра (!!) выпала наружная стена!!! Благо, наш дом зиму с метелями уже простоял и нам это не страшно. Но, сам факт. И цены в том новострое далеко не "доступные"
Elena_Schein
17.04.2013 18:47:32
Подскажите еще, пожалуйста, про какую официальную сдачу дома с присутствием Прамьера Вы говорите? Это будет 17 мая?
РоманД
17.04.2013 22:08:59
Elena_Schein: Добрый вечер!
Роман, а Вы случайно не в курсе, крышу, собственно, доделали качественно?...
Насколько мне известно крышу ещё не доделали. Может ждут какого-то более высокого уровня просыхания. Или возможно это как-то технологически связано с процесоом окончания фасада, чтобы уже потом положить последний слой рубероида и заделать стыки.
Про официальную сдачу дома наслышан лишь в том контексте, что должен быть Премьер, телевидение и это будет подаваться под соусом того как государство строит социальное жилье которое можно приобретать по разным государтсвенным програмам (3% или 70/30). Точную дату не знаю, да и это будет реально зависеть от готовности. Поэтому застройщик сечас бросил все силы на то, чтобы не упасть лицом в грязь перед высокими гостями. Понятно, что в спешке могут быть, и скорее всего будут какие-то косяки, но мне кажется, что хуже уже не будет :-) Да и строители сами не забывают при случае напомнить, что мол чего вы хотели за 7000 грн за квадратный метр.
Как по мне так приблизительно через год, когда уже закончатся ремонты в квартирах и большинство людей заселятся, нужно будет делать косметический ремонт в подьездах. Плюс нужно учитывать, что Березку, назначили балансосодержателем дома только на год (не путать с управлением). Тоесть нам нужно за это время создать ОСББ и принять дом на баланс ОСББ. Если правильно использовать общее и неделимое имущество собственников через механизмы заложенные Законом о ОСББ, то можно постоянно аккумулировать средства необходимые для поддержания дома в отличном состоянии и проведения при необходимости ремонтов, а не бегать каждый раз по квартирам и собирать деньги когда прорвало трубу или что-то ещё случилось.
nnatta07
18.04.2013 11:21:01
Было бы не плохо, если б к официальной сдаче дома премьер-министру))) дали воду и постоянную подачу электричества, а то как-то обещания с недели-на-неделю затянулись.
optumustka
18.04.2013 18:39:37
Хочу вернутся к теме качества установки оконных рам.
Только у меня окна просто задуты пеной при этом они были подперты колышками и теперь там есть дырки.
Что наводит на мысль что их установили без соответствия к каким либо техническим требованиям к установке окон.
Отсутствует какая либо шумо и тепло изоляция. Отсутствуют анкерные крепления самих окон их удерживает только монтажная пена. А также сам оконный проем должен быть гидроизолирован. Наружные монтажные швы должны быть защищены.
Кто то уже присматривался к качеству установки самих оконных рам ?
LadyX
22.04.2013 09:00:41
Всем Добрый день!
Уточните пожалуйста, кому то уже отдавали право собственности на квартиру с Укрбуда?
Kamo
22.04.2013 12:36:21
Hardmetals:
мабудь краще буде коли ми всi подiлимося iнформацiєю один з одним, щодо придбання...
я с Вами абсолютно согласен мою элекронку Вы видете скинте свой номер телефон а я свой иначе на форуме нельзя номера телефонов выставлять
gitel
23.04.2013 13:43:45
Всем, добрый день. Ув., соседи, возник такой вопрос. Кто-то планирует делать на застекленных лоджиях защиту для детей в случае разбития стекла ( мы подумываем про установку решеток по типу французского балкона), или что-то другое. У кого какие мысли на этот счет?? Или вам не страшно выпустить ребенка на такой балкон-особенно тем у кого этаж повыше)