Atomic
23.12.2012 20:00:11
Добрый вечер!
Уважаемый deniskiev, подскажите, расчищены ли дороги на самой улице Матыкина?
Atomic
23.12.2012 20:03:56
deniskiev: уважаемые будущие соседи! Скажите, это у всех будут такие высокие пороги (в 2 кирпича...
Судя по фотографии, у Вас еще не залит пол (возможно, конечно я ошибаюсь), после заливки, перепад высот порогов не будет столь существенным.
deniskiev
23.12.2012 21:03:40
по самой улице матыкина, чистили но не так часто наверное, больше выездили машины, дорога которая идет со стороны входа в дом через лес как видите на фото. Само шоссе, как будто снега и не было...
Atomic
24.12.2012 07:28:14
Спасибо за информацию.
Beat
25.12.2012 11:39:46
По поводу подвала.
Я был в подвале 3й секции. Места для танц. площадки или спорт. зала там просто нету! Зато застройщик сделал для нас большое количество маленьких кладовок (где-то 1,5-2 кв. м. каждая, точно сказать не могу, все было занято строй. материалами). Пересчитывать не было времени, но если в секции 50 квартир, то должно хватить на всех.
А теперь болезненный вопрос: Как мы это добро будем делить между собой?
Пять лет назад мой друг купил квартиру в новом доме. Ситуация была аналогичная. Но там народ хватал кладовки хаотично, каждый старался урвать кусок получше. В результате все друг друга ненавидят, каждый считает, что ему кто-то чего-то должен. Очень не хотелось бы “так” начинать дружбу с новыми соседями.
Ну так что, будем заниматься “самозахватом” или как нибудь цивилизованно соберемся ближе к дате заселения и придумаем как поступить? У кого какие “думы” по этому поводу?
rasmus22
25.12.2012 11:52:10
to Beat: жребий тянуть! собраться, пронумеровать, кинуть номерки в шляпу и пускай каждый вытягивает! Так же хочу спросить, откуда такая уверенность, что это нам и оно бесплатно?
Хочу так же начать здесь дискуссию о том кто какие, бригады, мастеров, слесарей, сантехников штукатуров знает, видел их работу или собирается нанимать?
Beat
25.12.2012 14:22:34
... откуда такая уверенность, что это нам и оно бесплатно?...
Я так понимаю, раз мы инвесторы, значит подвал и тех. этаж (одинадцатый) наша общая собственность. И перед нами стоит задача совместно решить, как этой собственностью распорядиться. А по поводу бесплатно или нет, то «после драки кулаками не машут». Все мои затраты прописаны в договоре, с которым я ознакомился до того как стать инвестором, и про то, что я должен дополнительно выкупать подвальное помещение там ничего не сказано. Представитель, проясните пожалуйста ситуацию. Будем очень благодарны.
rasmus22
25.12.2012 14:43:03
to Beat : 25.12.12 / 16:22
Но там (в договоре) так же не сказано, что к квартире идет в довесок подвал. ))) Буду рад такому приятному бонусу, так как был в секции 2 в подвале, там реально крутые такие кабинки, можно и велики поставить и санки, и соления на зиму и все такое. )
linka
25.12.2012 16:13:46
У меня тоже квартира в 3-й секции. Волновал вопрос куда деть хоз. вещи. Отличная новость относительно шкафчиков в подвале. Делить их нужно однозначно не самозахватом, иначе только лишь разругаемся. Но для того, чтобы правильно их разделить нужно всем нам собраться (назначить предварительно дату). Без встречи вопрос не решится! Когда эту лучше сделать - нужно определится, так как не известно точно когда будут сдавать дом в эксплуатацию (была информация, что постепенно в начале января).
gitel
25.12.2012 17:35:43
Удивительно что никто раньше не говорил о том что в подвале есть кладовые... Со жребием я не очень согласна, лотерея-это не тот способ, которым нужно решать подобные вопросы. Для начала нужно выяснить что это за кладовые...
Ув. Представитель, расскажите, пожалуйста, что за кладовые нах-ся в подвальном помещении нашего дома?? Для кого и чего они предназначены??