Kenny_Ryans
07.08.2013 13:17:59
А разве кто-то надеялся на меньший тариф? Нам сразу говорили, что будет такой же. Это кажется не было тайной никогда) Мы платить готовы (так, для статистики). Интересно, у нас найдутся такие, кто, как в первом квартале, будет получать смс-ки с предупреждениями из-за хронической неуплаты ЖЭКу?
Ronin
07.08.2013 13:27:51
Eugene_CHP: Кто знает, какая штукатурка на стенах будет? Нужно ли будет штукатурить гипсом по...
будет нужно
Ronin
07.08.2013 13:29:56
Kenny_Ryans: А разве кто-то надеялся на меньший тариф? Нам сразу говорили, что будет такой же....
Площадь меньше, плотность выше, - при таком тарифе жек просто больше будет зарабатывать... По логике должен быть меньше.
Kenny_Ryans
07.08.2013 14:20:34
Ну пусть себе зарабатывает. Если будет качественно делать свою работу, то я не против) Дело-то не в этом. А в том, что всем огласили тариф, все купили квартиры, а сейчас начинается недовольство. Почему у нас народ всегда надеется на "авось", "прокатит", "будет лучше", и т. д.? Надо настраиваться на такой тариф, если ВДРУГ каким-то чудом его пересмотрят - всем будет приятный сюрприз. ИМХО.
Ronin
07.08.2013 14:37:37
ключевое слово - "если будет качественно обслуживать". Пока на примере дома на Туманяна и 1-го квартала - считаю что это один из худших жеков за такие деньги в киеве)
Kenny_Ryans
07.08.2013 15:01:54
Поживем-увидим;)
flower5F
08.08.2013 09:01:47
Самое худшее в этой ситуации - количество недовольных всегда будет. Обидней всего, что сознательно не хотят улучшать себе условия люди, вот от сюда и появляется безразличие: одни платят, вторые нет - а страдают все в итоге. Написан тариф такой - будь добр плати, не нравится контролируй ЖКХ. Проблем других хватает, к примеру как улучшить качество воды на подходе к дому и т. д. - от этого страдает вся бытовуха. Например я себе поставлю очистительную систему воды(с коугуляцией и т. д. п.) но вопрос в том, что ставить надо на дом а не в частном случае. Знаю по наслышке вода на подоле ужасная из-за устаревших магистралей и бездеятельности властьимущих.
vik650
08.08.2013 11:50:21
Ну я к примеру в феврале подписывал договор, и меня менеджер уверял, что тариф во втором квартале в связи с большим количеством квартир будет в районе 5.0 - 5.2 грв. Да и на ветке форума первого квартала, тоже такая цифра проскакивала.
flower5F
08.08.2013 12:32:14
Не вижу оснований беспокоится, для этого и создавался формат жилья как для людей, а не искать пути покращення. Мне не в падлу поехать в лес выкопать в лесу дерево(дуб, клен) и посадить на его территории. И не сужу, к примеру,-т. Галя с пятого этажа платит меньше, давай и мы будем платить меньше. Есть норматив - пожалуйста придерживайтесь, уборку территории выполняет клининговая компания(при совке сотрудники-так дешевле) и есть за что платить, так как хочу жить в комфортных условиях. И суммарное удорожание на 100-150 грн., не вижу беспокойства.
Меня больше беспокоит почему в садиках, школах, вузах - постоянно делаешь ЭННЫЕ взносы на содержание и поддержание всех: выполняешь ремонты, меняешь окна, платишь уборщикам и всем остальным прихлебателям по 50-500грн., а с бюджета на это выделяются средства. Это больше беспокоит, как жить с этим и такого плана?
revil
08.08.2013 13:35:25
Всем доброго дня.
Я из 1-го квартала
Хотел сообщить вам ситуацию по кладовкам.
У кого в договоре приписана кладовка.
Все наверное видели рекламу Липинки, где было написано, что у вас будет "Власна комора"... Не верьте - не будет!
Недавно получал правоустанавливающие документы (купля-продажа) - "Столица" наотрез отказалась давать какой-либо документ на кладовку! Хоть и она прописана в договоре инвестирования! Мотивируя тем, что кладовку я не покупал и право собственности на нее не может быть. Пытались убедить меня, что я могу так пользоваться и никто ее не отберет, а если что то обращаться в ЖЕК - они знают какая за кем. На мою просьбу выдать бумагу, что кладовка № такой-то закреплена за мной и я могу пользоваться (не в собственность) - было отказано! В договоре инвестирования прописано, не волнуйтесь - ответили! На мой вопрос, что договор инвестирования становится недействительным с момента заключения договора купли-продажи - игнорирование!
За день до этого были в ЖЕКе и наблюдали ситуацию - приходит человек и говорит, почему моя кладовка кем-то занята - оказалось его кладовку выдали другому, у которого просел пол. Этот человек (другой) уже завез свои вещи, навел там порядок, и тут ему говорят, чтоб освобождал...
Поэтому прав (или каких-либо документов) на кладовку у вас не будет. 100%! По-типу как-то распоряжаться, распределять будет ЖЕК.
Что бы вам не рассказывали, обещали, требуйте бумажное подтверждение этому! Застройщику главное продать.