Eugene_CHP
24.04.2014 15:11:17
Я тоже полагаю, что оттягивают, но я предполагал, что просто тянут, чтоб закончить стройку, потому как 15 апреля она явно была не закончена и пускать туда посторонних нельзя было.
Ваш вариант тоже имеет право на существование, правда ремонт многие готовы начать и без документов о собственности. Первая очередь собственно так же начинала.
Simpotundra
24.04.2014 15:13:01
vk777:
Может есть смысл, в свете открывшихся фактов, снова встречаться представителям...
и если действительно так, то чем раньше, тем лучше. как показывает практика, в нашей стране есть реальный шанс что-то решить только перед выборами
ELKA
24.04.2014 15:14:54
vk777:
Может есть смысл, в свете открывшихся фактов, снова встречаться представителям...
Поддерживаю! Я за встречу.
vk777
24.04.2014 15:38:06
Lola12: Значит будем делать ремонты в июне. Назовите мне хотя бы один новострой в Киеве,...
Тоже начинаю уже склоняться к этому сроку, хотя бы не позже. А там гляди и к сентябрю немного останется, с ихним враньем!
igov
24.04.2014 15:58:13
похоже надо заселяться под любым предлогом максимально быстрее и обживаться...
(под видом ремонта или еще как. хотя бы матрас бросить на пол...
Alexey_11_F
24.04.2014 16:36:01
Val12:
Строить никто не запрещает.
Дословно где-то так звучало "в зв`язку з вiдкриттям...
Val12, где звучало, от кого звучало, какого провадження, откуда у Вас информация?
Говорите толком, плз.
Пока что похоже на вброс на вентилятор - не обижайтесь )
Панику всем отставить.
vermat
24.04.2014 17:18:35
Не знаю, що з написаного на форумi правда, а щонi, не хочу нiкого образити.
Але брехнi вiд СГ вже забагато. Столиця бреше, а ми "хаваємо" (пробачте за жаргон).
Вже наче не середина квiтня, i аж нiяк не кiнець березня. А що зробили ми? - 242 сторiнки на форумi... цього мало.
Тиждень тому писав лист КВ, в вiчливiй та дуже дружелюбнiй формi попросив правди та дiй, нажаль ТОП не вбачає доцiльностi вiдписувати на листи iнвесторiв.
Отже, хоче познайомитися особисто.
Можливо хватить просто спостерiгати та жалiтися на забудовника на форумi. Пропоную ставити ультиматум, або нам озвучують правду, або говорять точну дату, коли виконають свої обов"язки. Якщо дата порушується - ми збираємося з плакатами бiля головного офiсу i максимально привертаємо до себе увагу ЗМI. Можливо, якщо вонни нам озвучать свої проблеми, ми з розумiнням зможемо до них поставитися, але брехати досить.
Alexey_11_F
24.04.2014 17:24:38
Результаты встречи с ком. диром (Лысый К. В.) и фин. диром (Павел) в СГ по рассрочке (тут много букв):
1. Озвучили причины, по которым неприемлимо предложение досрочного погашения по курсу 10 - отсутствие возможности достать необходимую сумму за 2-3 недели, несоответствие цены по рассрочке рыночной цене от СГ, одностороннее решение финансовых интересов СГ за счет инвесторов.
2. Столица считает, что предложение досрочного погашения по курсу 10 - это их шаг навстречу инвесторам и соответствует их минимально возможной точке безубыточности - т. е. дальше минус. Менять сейчас предложение по досрочному погашению по курсу 10, действительное в апреле, у руководства СГ нет полномочий. Эти решения принимаются их акционерами, следующая встреча будет 13-14 мая.
3. По данным СГ, сейчас выросла себестоимость строительства - не пропорционально курсу доллара: 30% составляющих не изменилось, а на остальные 70% цена выросла на 40-60% - т. е. грубо на 50%. Про их валютные риски (кредиты, например) речь не шла. Эта конкретика сама по себе уже радует. В среднем получается, что по данным СГ увеличение себестоимости = 30% 70%*1,5=135%, то есть на 35%. Еще раз - это данные от самой СГ.
Если теперь упрощенно представить, что доход=себестоимость налоги прибыль, и себестоимость увеличивается на 35%, из которых 25% ложатся на инвесторов (10/8=1,25), а 10% - на СГ, то становится понятен примерный размер жертвы СГ своей прибылью. Плюс нужно принять во внимание, что основная часть затрат уже понесена. В любом случае, 25% и 10% - это даже не поровну.
4. Договорились вынести на следующую встречу с акционерами следующие вопросы:
а) пересмотр условий по досрочному погашению по месяцам - на май курс X, на июнь курс Y и т. д. с учетом озвученных нами аргументов
б) изменение условий по рассрочке - варианты - фиксация курса на конкретный месяц вперед, фиксация курса рассрочки по договору в целом
в) возможность среднего между рассрочкой и досрочным погашением варианта - курс 10 и оплата в течении нескольких месяцев (2-4, детально не проговаривали), а не 2-3 недель.
г) уход от привязки к курсу доллара и привязка к другим показателям; как вариант я выдвинул предложение оплачивать по рыночной стоимости м2 от СГ. тут, насколько я понял, привязка к валюте - это принципиальный вопрос для акционеров и им в любом случае нужно принимать решения о деятельности в Украине на долгосрочной основе, а не просто думать о выводе денег из страны в ближайшее время.
5. Не оплатившим в апреле (ведь логично подождать решения совета акционеров) начисляться пеня не будет, также обещают не пытаться принудительно разрывать договора за просрочку. Ну и это устно, нужно добиваться получить письменный ответ на коллективные и личные обращения на этот счет.
Если есть дополнения/исправления у участников - пишите пожалйста.
Руководство СГ согласно принимать наши предложения ко встерче с акционерами. Так что у кого есть почта Лысого К. В. - киньте в личку плз.
Встреча шла около 2х часов.
Базара не было, в основном было конструктивное обсуждение, хотя нас было 10 человек.
Огромное спасибо тем, кто нашел время для этой встречи! Дмитрию - отдельно за организацию!
Письмами добиться большего не удастся, ими есть смысл главным образом только фиксировать свою позицию на будущее для своей подстраховки и подготовки с судебным разбирательствам.
Про результативность говорить рано, но тратить усилия на это гораздо более эффективно, чем на переговоры и поездки в ОП, сотрудники которого просто не заточены для этих вопросов (полномочия, информация, квалификация).
drumk
24.04.2014 17:27:40
При принятии решения об инвестировании в августе 2013го проверил все правоустанавливающие документы Столицы на наш обьект вместе с юристом, специализирующимся на недвижимости, просмотрели с ним все соответсвующие базы данных - земля в собственности, с юридической стороны к Столице никаких вопросов не было.
По поводу лимитов газа - в некоторых областях оставлены спиртзаводы из-за невыделенных лимитов.
vermat
24.04.2014 17:29:28
Особисто я хочу спокiйного врегулювання питання. Акт пiдписав ще 17.04. Скоро багато травневих вихiдних - саме час займатися ремонтом. Але щось в мене вiдчуття, що через вихiднi i т. д. нас на ремонти ранiше 12.05 не планують запускати.
В когось є iнфа, щодо термiнiв? Якi були останнi обiцянки?