OksiGn
23.04.2014 07:11:25
Доброе утро. Я для начала перемерю самостоятельно и если будет разница в 1м и более, буду заказывать переобмер, это все таки дешевле, чем доплатить за несуществующие кв. м.
Ната_ли_Я
23.04.2014 07:15:31
А как правильно измерять? В каком месте? По полу, по стене,...
OksiGn
23.04.2014 07:40:33
Полян: Общался на форуме с экспертом из БТИ, он сказал что это очень часто бывает в домах...
Извините, часто бывает неправильные замеры или увеличение квадратуры от ранее проданной? Спасибо
bardok2007
23.04.2014 14:21:04
Сегодня позвонили и пригласили на осмотр квартиры во второй секции, расскажите кто уже был на осмотре, на что обращать внимание, и составляется ли какой то акт при этом осмотре?
olegthg
23.04.2014 14:22:57
Тоже Таня позвонила. Сейчас ищу опытного строителя или прораба, шоб с нами пошел. Вроде по тому что видел, особых претензий нет.
OksiGn
23.04.2014 14:28:49
Супер. Я в своей 1-й секции никогда, видно, не дождусь осмотра. Обещают каждую неделю :(
Lazumir
23.04.2014 15:06:05
bardok2007: Сегодня позвонили и пригласили на осмотр квартиры во второй секции, расскажите кто...
Обратите внимание в туалете шахта в которой проложены трубы не залита бетоном а забита пенопластом, то есть вам видно туалет соседей как снизу так и сверху!!! Также посмотрите на наличие вентиляционного лючка в туалете и на кухне. У меня на кухне есть, а в туалете нет! Щелей под окнами не должно быть. А вообще можете спросить Татьяну она сама вам подскажет так как заинтересована в этом не меньше вас.
Mile
23.04.2014 16:23:41
А предварительный акт в одном экземпляре заполняется или копию Татьяна отдает инвестору? Если я правильно понимаю процедуру просмотра /(с 10.00 до 14.00 собираются несколько инвесторов, с которыми Татьяна по очереди смотрит квартиры)/, то придется все делать в спешке, чтобы не задерживать других соседей в рабочий день.. Поэтому, хотелось бы заранее увидеть какие позиции отображены в предварительном акте. Если есть у кого то копия акта, разместите, пожалуйста (или эл. почта mile27@ukr.net).
volf
23.04.2014 17:13:00
Здравствуйте уважаемые будущие соседи. Моя квартира находится в 3-й секции и меня уже приглашали на предварительный просмотр. Принципиальных больших недостатков я не выявил, все можно доделать или исправить быстро.
По поводу герметизации перекрытия в сантехнической шахте, примите мой совет, как строителя с большим опытом. В этом месте абсолютная герметизация нежелательна, так как при протечке труб на каком- либо из этажей вода направится к нижним соседям через шахту и начнет расползаться по той квартире, где наилучшая герметичность в шахте, а у кого дырявая, там вода пройдет транзитом, не принеся ущерба. Кроме того, трубы в перекрытии гильзуются для облегчения замены стояков в будущем. Для изоляции своего жилища от соседа в плане прохождения звука возможно символическое бетонирование, но оставьте возможность воде дойти до подвала. Суждения взяты из жизни (буквально месяц назад при ремонте квартиры в новом доме было серьезное залитие на 12м этаже, вода по шахте дошла до 6-го, но ущерба соседям почти не причинила). Желаю всем успехов.
dan70
24.04.2014 12:17:38
Ната_ли_Я
А как правильно измерять? В каком месте? По полу, по стене,..
"... Площу примiщень будинкiв визначають за їх розмiрами,
вимiрюваними мiж опорядженими поверхнями стiн i перегородок на
рiвнi пiдлоги (без урахування плiнтусiв).."
p.s. Не забываем про коеффициенты для летних помещений. Учитываем допустимую погрешность измерений!